ID работы: 13602632

Перемирие.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Примечания:
Они разрушили ещё один мир. Очередная иллюзорность стала жертвой их ожесточённых стычек и боёв, не прекращавшихся уже 9 лет. Каждый раз одно и то же. Потрепанные, истощенные, они разрывают друг друга на куски жажды мести и выполнения своей цели. И в очередной раз это не приводит ни к чему. Враги расходятся, чтобы зализать саднящие раны и в очередной раз довести друг друга до смерти. Всё бы ничего, но в этот раз что-то было не так. С неба медленно падали хлопья пепел, накрывая серой пеленой остатки разрушенных строений. Когда-то в них жили люди, когда-то в местных домах теплилась жизнь, но Им на это было наплевать. Они были заняты друг другом. Глубокую тишину разрывал мерзкий крик репродукторов, оповещающий выживших, если таковые конечно имелись, об опасности. Он вбивался в уши так сильно, что было бы достаточно очевидно, если бы из них потекла кровь. Два злейших врага стояли друг напротив друга и с нескрываемой ненавистью смотрели в глаза оппонента. Их пронизывала боль от кровоточащих боевых ранений, но её почти полностью перекрывал гнев, вперемешку с ярким удовольствием от вида потрепанного врага. Они оба были истощены и чуть ли не выли от усталости. У Иллюзора стекала красная струйка крови из носа, медленно протягиваясь по губе, подбородку, затем окропляя чёрную водолазку— Его любимую чёрную водолазку. К сожалению её придётся выкинуть, ведь бок флегматика был жутким образом разорван, торчали куски плоти, до костей не дошло. Безумные глаза светились фиолетовым оттенком с высока осматривая Контра, а руки нервно перебирали звенья драгоценной цепочки. Это успокаивало и концентрировало, поэтому с течением времени вошло в привычку. Контр выглядел не лучшим образом. Его легонько трясло от покидавшей тело силы. Правый глаз судорожно дергался из-за нервного тика, появившегося на фоне бесконечных завалов работы. Из разбитой губы стекала кровь. Капли намного лучше выделялась на фоне белой ткани костюма, чем на одежде у Илюза. Его шатало, как рогоз на ветру. Контр опирался лишь на одну ногу, ведь вторая была безуспешно оторвана на половину, до колена. Осколки белой кости выпирали из-под ткани белых брюк. Они оба были в пыли и истекали кровью, но не решались останавливаться. Силы были давно истрачены и приходилось опираться на свою человеческую натуру. Их тела оказались более хрупкими, чем они оба предполагали, и это очень усложняло ситуацию. Проходили минуты, часы, а может всего-то мгновенья. Оппоненты не сводили глаз друг с друга, но давая себе сделать минутную передышку. Внезапно для обоих Контр первым разорвал зрительный контакт. Он устало вздохнул и уже более расслаблено посмотрел на Илюза. Удивительно расслабленно и умиротворенно. — Слушай, я слишком устал, да и, как я вижу, ты тоже истощëн. Может сделаем маленький отдых. Перемирие? А то мы быстрее умрём от отсутствия сил, нежели от рук друг друга. В итоге, никто не получит того удовольствия, которое жаждут получить.— Контр сильнее улыбнулся, пытаясь показать свою доброжелательность. Получалось действительно плохо. Он протянул оппоненту свою окровавленный руку и замолчал. Иллюзор с недоверием пялился на врага, пытаясь разглядеть в его словах подвох, какую-то ловушку или хитрость. Но… На его удивление Контр был абсолютно искренен и чист. Флегматик прекрасно понимал усталость Контра и свою. И он также прекрасно понимал смысл сказанных слов… Как бы не хотелось принимать, но мафиозник был полностью прав. Это напрягало и угнетало одновременно. На кону стояла его собственная жизнь, если он умрёт сейчас, то никогда уде не вырвется из этих мерзких Иллюзий. Иллюзор Сплюнул в бок бордовый комок крови и вложил руку в чужую. В ответ раздался удовлетворительное хмыканье и Контр потянул флегматика на себя. Сидеть на жёстких камнях было неудобно. Оба поочерёдно чихали от поднявшейся пыли и утирали носы. Иллюзор медленно оглядывал потерянную ногу Контра и внутри удивлялся сам себе и своей жестокости. Это Он сделал? Сам? Раньше он был более милосерден и все его жертвы умирали быстро и безболезненно. Хотя, они были всего-то какими-то NPS в ненастоящем… Мире. Были бы это настоящие, умеющие думать и размышлять, имеющие своё собственное сознание личности— он бы мог договориться, любыми способами, но смог. А сам глава мафии иллюзорности— это очередная массовка или же… Или же у него есть своё сознание? — Иллюза никогда раньше не посещала эта мысль. Может быть они… Да нет, конечно же нет! Он всего-то очередное препятствие на его пути к свободе и настоящему миру! Какой-то жалкий червяк, мешающий ему достигать цели, которого он не может убить уже столько лет. Сейчас же он сидит совсем рядом, стоит только дотянуться и… И ему не хватит сил это сделать. Слишком слаб и изможден. Флегматик нервно поморщился от собственных мыслей. — Чего пялишь? — Резко спросил Контр, всё это время сидевший в закрытыми глазами и откинув голову назад. — Тебе хочется меня прикончить? Разорвать на этом же месте, ни оставить ни кусочка чистой кожи? Хах. Я в какой-то степени понимаю тебя. Но смирись, нам нужен перерыв, и ты, как никто другой, знаешь это. — Яркие, с Изумруднфм отблеском глаза, сверкнули в сторону Иллюзора. Он ожидал какой-либо реакции на свои слова, но в ответ получил лишь каменное невозмутимое лицо. — Слушай, мне уже пора идти, меня ждёт огромная бумажная волокита, да и с ногой нужно что-то делать. До скорой встречи, Иллюзчик! — Его взгляд переместился на Окровавленную штанину. Контр прищурился и, незаметно кусая серые губы от боли, стал подниматься с места. Лёгкий взмах руки и создатель мафии реальности мгновенно растворился, растаял, оставляя от себя лишь лужу густой крови. Иллюзор не помогал, он лишь молча наблюдал со стороны за врагом, продолжая рассматривать нанесённые им раны. Душу терзала его беспомощность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.