ID работы: 13602659

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро среды началось как обычно, подъем в 5.45, принятие душа и чистки зубов. Пока Лариска спала я тихо пробралась на кухню в поисках чего-нибудь съестного. -Есть чë? - сразу послышался её противный писклявый голосок. - Чай и бутерброд с колбасой - виновато пробубнила я. - Да что ж за ленивая жопа мне досталась, даже еду приготовить не может! - посетовала Лариска засовывая в свой рот уже второй кусок копчёной колбасы. - Ты знаешь, я вообще-то тоже не в восторге от соседства с тобой -огрызнулась я. -Да ладно тебе, не дуйся! А вообще... - Лариска перешла на шëпот и заговорческим голосом заговорила- Я думаю нам стоит избавиться от этих - взглядом показывая на мужа и маленького сынишку -Позавчера только была полная сковородка макарон с мясом и где она!? - Ну, две тарелки точно умяла ты! - запивая чаем откушенный бутерброд констатировала я. - Хорошо, хорошо! Мелкого можешь оставить, прикипела я уже к нему - одобрительно сказала Лариска, а после собрала все оставшиеся куски колбасы с тарелки и отточенным движением запихав их себе в рот поплелась в сторону своей каморки. Наверное пришло время познакомиться, зовут меня Лера, а точнее Валерия Анатольевна, сама по-себе я спокойная, уравновешенная личность, чего не скажешь о Лариске живущей во мне. Откуда взялась эта склочная базарная баба я до сих пор теряюсь в догадках. Разговаривает она исключительно на русском с употреблением большого количества матерных слов. Нет, не так как местная гопота, у которых мат служит связующим звеном от слова к слову. Лариска матом выражает всю боль в своём сердце ( если у неё конечно оно есть, в чем я иногда сильно сомневаюсь) или всю силу своего негодования, расшатывающего её и без того хрупкую нервную систему. А сколько раз она меня подставляла без разрешения прорвавшись к рупору, выкрикивая ругательства, или, в очередной раз увлёкшись, случайно рассказывая чей-то секрет. Но, несмотря на всё это, многие Лариску любили, весёлая она баба, уютно с ней. Да, иногда резковата, но всегда всё по справедливости, обогреет, накормит, и если нужно, даст волшебных звездюлей. Ну, а если бы язвительность возвели в ранг спорта, то моё второе "я" добилось бы в них необычайных высот, возможно даже выиграло бы Олимпийские игры. Есть на работе у меня коллега Эля, долго она обхаживала Лариску, всё в подруги набивалась, я, честно, долго гоняла её, не подпускала к ней, но, в какой-то момент, не доглядела, и их дружба всё-таки произошла. Элю и Лариску надолго одних оставлять нельзя, потому как их совместное времяпровождение сравнимо со встречей двух ураганов. Они уверенно, но, в то же время хаотично движутся, и, что снесут на своём пути, никто не знает. Однажды, событие произошедшее на корпоративе, навсегда изменило отношение к Эле, именно тогда произошёл переломный момент, когда Лариска признала в ней не только подругу, но и родственную душу, наконец-то она осознала, что она не одна такая на свете, а есть кто-то ещё похуже, а значит есть к чему стремиться. Согласна, здравого смысла тут нет, но, видимо, именно так представляется ей свобода. Говорить и делать всё что хочется не задумываясь о последствиях. Сумасшествие и полная анархия! Был у нас корпоратив, который проходил в огромном банкетном зале, где собрались сотрудники всех управлений нашей организации. В помещении было много живых цветов, и случилось так, что приглянулся Лариске большой фикус Белиз, о чем ей незамедлительно захотелось поделиться с Элей. - Хочешь я тебе такой подарю - глупо улыбалась Эля. - Ага - промычала Лариска, пуская слюни на шикарный цветок. - Давай, бери горшок с другой стороны - по-хозяйски Эля наклонилась, хватая растение, при этом не смущаясь изумленных взглядов гостей. -А мы всё видим! - сказала невысокая девушка, по интонации её голоса не совсем было понятно, шутит она или нет. Да и Лариска была так увлечена происходящим, что не сразу поняла что к чему. - Да кому ты угрожаешь, пигмей! Ты видишь какие перед тобой женщины - Эля, изрядно принявшая на грудь, готова была к бою, тем более что она заведомо была уверенна, что победа будет на ее стороне. Ну, а как иначе, метр восемьдесят роста однозначно победят метр шестьдесят. На моё счастье я всё же успела вмешаться и до рукоприкладства дело не дошло, из всех присутствующих подзатыльник получила только Лариска. Оставив горшок на месте, но при этом всё же немного напакостив, отломав у фикуса веточку, они, гогоча, умчались на танцы, а мне не оставалось ничего, кроме, как спрятать эту ветку в сумку и краснеть от происшествия, свидетельницей которого я стала. Кстати, отросток фикуса Белиз до сих пор растёт у меня на подоконнике и является живым напоминанием о событии того дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.