ID работы: 13602675

На руках у меня засыпай...

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Северус хмуро сдвинул брови. Губы плотно сжаты, тени под глазами. Бледность, морщины, что так и не разгладились за последний год. Усталость. И одновременно с этим – сила и несгибаемая воля, что читались в его взгляде и движениях. Мужчина лежал, подперев голову правой рукой. Пальцы левой руки сжимали прядь волос Люциуса, что лежал рядом: на животе, рука вместо подушки, другая – поверх подушки, лицо в сторону от Снейпа. Выражение лица немного самодовольное, расслабленное. В кои-то веки раз Малфою снился хороший сон. Редкость за последние годы, чтобы и во сне, и в реальности было спокойно. Лёгкая щетина, морщины, особенно в уголках губ, лёгкий загар давно сменился мертвенной бледностью. От блеска и лоска сиятельного лорда не осталось ничего. Но вот он рядом, спит, чуть улыбаясь тенью прежней усмешки. Ровное дыхание. Цвет волос за последний месяц стал насыщенней. Седина постепенно сменялась платиной. Зелья, ритуалы, прогулки на свежем воздухе – Северус делал всё возможное, чтобы его выстраданное счастье вновь довольно улыбалось, глядя в зеркало. После смерти Дамблдора Снейп активно сотрудничал с Кингсли. Тот ни на секунду не поверил в гибель колдуна и прислал ему десятого мая Патронуса, предложив встретиться. Итог беседы: Снейп официально мёртв, готов помогать по мере необходимости Кингсли (инкогнито и небезвозмездно), в частности в поимке сбежавших Пожирателей смерти. А Люциус Малфой через год вышел на свободу, уплатив солидный штраф. Их первая встреча закончилась скандалом, вернее завуалированной истерикой Малфоя, что выплеснул на Снейпа всю накопившуюся боль и отчаяние. Предатель, перебежчик, стукач, лжец и т.д. по списку. Северус думал, что Люциус напьётся в стельку, но нет – Малфой остановился на одном бокале, после чего попросил Снейпа помочь ему завязать с выпивкой. За 1997 – 1998 года он привык запивать свои ошибки и опалу алкоголем и опасался, что сопьётся. Так что помимо физического здоровья, Северус занимался менталистикой, подправляя некоторые триггеры в сознании Люциуса, принеся клятву о соблюдении интересов пациента, разумеется. Через месяц терапии Малфой мог выпивать, но максимум один бокал, и то скорее наслаждаясь вкусом качественного напитка, нежели заливая глаза. …Они засыпали в разных комнатах, но почти всегда просыпались в спальне Люциуса. Ему часто снились кошмары, и Северус сидел рядом с ним, держа за руку или перебирая пряди волос, постепенно погружаясь в сон. Утром Люциус просыпался раньше Северуса и уже в свою очередь любовался своим амантом. Резкие черты лица, клюв, что прикидывался носом, тонкие губы, морщины, мягкие пряди волос. Ничего красивого, но хищная, яростная грация колдуна завораживала. И никто, кроме Люциуса, не знал, сколько страсти и заботы кроется в этом жестоком человеке. Бросив короткий взгляд в окно (была непроглядная темень, присущая волчьему часу), Северус положил голову на подушку, прикрывая глаза. Так и не выпуская из ладони платиновую прядь, мужчина уснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.