ID работы: 13602850

ЭФФЕКТ БАБОЧКИ

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заставили нас как-то сдавать деньги на день рождения начальнику ( ну, как заставили, всё добровольно-принудительно, а значит мы сами изъявили желание его поздравить). Вроде и сумма чисто символическая, но мы к этому начальнику не имели никакого отношения, он курировал соседний отдел, который располагался этажом ниже. Поэтому Лариска уже достала хорошо спрятанную скалку и стояла на страже своей любимой котомочки под названием " Кошелёк". Не для того же она, как хомяк бережливо таскала туда каждую копеечку, чтоб отдавать сейчас её какому-то дядьке. Жадной Лариска никогда не была, просто устала, устала сдавать деньги на всё... На дни рождения, на чужие переплаты по рабочим моментам ( сейчас кстати перестали такое практиковать), на подписку газеты, на пожары, на наводнения и т. д. И вот настал день "Х". Завхоз, как Цербер, стояла у моего стола в ожидании заветной розовой бумажки. - А почему собственно я должна сдавать деньги!? - размахивая скалкой вопила Лариска. - А в чьём здании ты сейчас сидишь? Кто его начальник? - старался аргументировать поборы Цербер. - Что значит в чьём здании?! Он здесь такой же служащий как и я! Я же не в его квартире сижу! - широко раздувая ноздри негодовало моё второе "Я". Как назло зазвонил телефон, и мне необходимо было ответить. Звонок был личного характера и дополнительных ушей в виде не сдающегося завхоза мне были не к чему. А она явно не собиралась уходить, и по стойке смирно продолжала стоять у моего стола. И тут я проявила слабость, я сдалась, вырвав из дрожащих рук Лариски бумажку, я кинула её Церберу и он, с победоносным видом, помахивая хвостом удалился прочь. Чего я только не услышала в свой адрес от убитой горем Лариски. И что змеюка-то я подколодная ( ненормативная лексика заменена на литературные выражения), и, что тварь ли я дрожащая, или право имею?! Да лучше бы я купила мармеладки мелкому "чëкупиле", и тем самым избежала детских вопросов на 15 мин, пока он поедал сладости. Успокоить её удалось только обещанием положить в её кошелечек ближайшую премию, и что летом, возможно, свожу её на море. Как позже выяснилось, возмущались все, но никто так и не осмелился возразить, и тихо-мирно сдавали деньги. Через пару дней всех сотрудников без исключения попросили спуститься в актовый зал. - Поздравлять будут! Не хочу смотреть на его довольную рожу, и на другие неискренние рожи тоже не хочу смотреть! - бурчала Лариска, шагая из угла в угол. Так как рана в душе у Лариски ещё не затянулась, я решила поддаться на её уговоры и пропустить сие мероприятие. Спустя 30 минут в дверь моего кабинета засунул нос Цербер - Держи! Начальник угощает - положив в мою тарелку тонко нарезанный ломтик арбуза завхоз удалилась с чувством исполненного долга. - Это что? - с вытаращенными глазами спрашивала меня Лариска - Он что, издевается?! Да я масло на бутерброд толще намазываю! Мы не будем это есть, не будем я сказала! - все мои поползновения к кусочку арбуза сопровождались хлесткими ударами по рукам. Так и оставили мы его лежать в тарелке на полке шкафа, как инсталляцию нашего протеста. Он не мозолил мне глаза, и, в скором времени, я о нём забыла, потом был больничный, потом отпуск. А по возвращении в обитель моей трудовой деятельности меня ждало намертво прилипшее, засохшее чёрное пятно распластавшееся на тарелке. - Фу, что это?! - скукожилась Элька зашедшая потрещать, глядя на мою инсталляцию - А ты что не видишь?! Арбуз это, начальника угостил, правда пол года назад! - стеснительно заулыбалась Лариска изображая акцент представителей восточных культур. -Да бля! Ты чë? - красноречиво выразила своё отношение к моему искусству Эля. Да и правда, чего это я!? Лейкопластырь с раны давно содран, всё зарубцевалось и не болело. - Некогда помыть - оправдалась Лариска. - Вставай, пойдём провожу - схватив тарелку Эля уверенным шагом направилась к двери. И мне ничего не оставалось, как взять губку с моющим средством и последовать за ней. Мы весело хихикали весь путь, пролегавший через длинный коридор. Туалета у нас два, и они прилегают друг к другу как бывает в общественных заведениях , градации на мужской и женский нет, т. к. мужчин в нашей организации можно пересчитать по пальцам одной руки. - Ты мой, а я пока в туалет схожу- протараторила Эля и удалилась в соседнюю дверь. Включив воду в предбаннике уборной, я радовалась, что спустя пять месяцев отсутствия теплой воды, к лету кран наконец-то починили, и нам больше не нужно было судорожно греть свои озябшие ручки после водных процедур. Лариска, не любившая активные работы, сразу отошла от дел и отмывание её художеств легло на мои плечи. Инсталляция не отмывалась, и я уже теряла терпение, мысленно ругая Лариску за характер, и Элю за любовь совать нос не в свои дела. Ну лежала себе тарелка с арбузом, не пахла, и мухи возле неё не кружились, че придралась то?! Мимо проходил начальник, да, именно тот, из-за которого я обидела Лариску, тот, из-за которого я сейчас стою здесь, и ломаю свои ноготки в попытках отскрести эту чёрную дрянь. -Здрасти! - сунув свою любопытную морду в открытую дверь пробубнил он. -Ага - ответила я. И вроде всё хорошо, он скрылся из поля зрения, но видимо не совсем... - Вы знаете, вы неправильно моете посуду. Нельзя столько тратить воды, нужно намочить тарелку, и, пока её скребете, воду выключить, а потом опять включить, и все смыть. - поучающим тоном произнёс он, глядя мне в глаза. Заметив, что Лариска несётся к рупору, я быстрым движением хватаю её за руку. - Угу - только это я успела произнести в попытках удержать эту взбесившуюся рысь. Лариска же сняла башмак с ноги, и, кинув его сторону начальника, заверещала: - А может ещё и смывать в туалете начнём через одного! - благо, эти возгласы слышала только я. - Да пошёл ты на хуй! Дома будешь выёбываться! - услышала я знакомый голос Эльки, выходившей из соседнего туалета. Лариска расплылась в улыбке, а после демонстративно показала мне язык, мол, видишь, есть у меня защитники и единомышленники, а не то что ты, крыса манерная! Что происходило за пределами предбанника я не видела, услышал ли начальник эротический посыл Эльки или нет, так и останется для меня загадкой на всю жизнь. Но никакой реакции от него не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.