ID работы: 13603112

Ангелы существуют

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Флакончики

Настройки текста
Сесил и Карлос. Такие похожие, но одновременно такие разные. Это проявляется в простых жизненных мелочах. И особенно в отношении к бытовым вещам, таким, как уход за собой. Карлосу не до ухода. По утрам он плещет в лицо прохладной водичкой, чтобы проснуться, чистит зубы какой-нибудь рандомной зубной пастой, и на этом его уход за собой заканчивается. А вот Сесил... Сесил — это тот, кто имеет сотни различных баночек и бутылочек и не путается в них. «Лак для поддержания блеска волос», «отбеливатель клыков», «гель для осветления корней» и много-много чего ещё. В те едкие моменты, когда Карлос и Сесил состыковываются по графику и встречаются в ванной, учёный имеет честь наблюдать за утренними процедурами Сесила. Иногда он даже задерживается в ванной подольше, потому что уход за собой у радиоведущего очень залипательный. Сначала он моет руки каким-то особенным средством, а потом приступает к лицу. Пенка, желеобразная мыльная хтонь, гель, ещё один гель, скраб, опять пенка... Сесил замечает, что Карлос наблюдает за его действиями, а потом выдавливает небольшое количество пенки и кидает её в своего мужчину. Тот пару минут растерянно моргает, а потом берёт с полки первый попавшийся тюбик, собирается его раскрыть, но Сесил останавливает его, перехватывает средство и заменяет другим. Карлос странным взглядом наблюдает за происходящим, но Сесил лишь целует его в уголок губ и возвращается к водным процедурам. На этот раз — к волосам. Сесил красит волосы каким-то своим, таинственным способом, и использует множество средств, чтобы поддерживать белый цвет. Но однажды на полках Сесила появляется какое-то новое средство. Карлос уверен, что не видел его раньше — бутылочек было эоть и много, но они всегда возвращались на своё место. «Гель для смазки присосок» — гласит надпись на этикетке. Карлос смущённо кашляет и возвращает раствор на место. Через несколько минут в ванную входит Сесил, и Карлос старательно делает вид, что ничего не трогал и не в курсе о приобретении новой находки. Но в голове продолжают крутиться мысли об увиденном. Сесил, кажется, замечает это, но тоже не подаёт виду. — Сесил, ты можешь объяснить мне нормальным языком, что находится в нашей ванной? — Моя вышедшая из-под контроля жизнь. — А она была под контролем? — Ты сомневаешься в нашем правительстве? Диалоги с Сесилом — то ещё удовольствие. Он постоянно использует странный способ построения предложений, из-за чего ответы даются часто не по теме. Впрочем, Карлос уже давно привык. Сесил — радиоведущий Найт-Вейла, для него естественно говорить таким способом. Карлос выходит из ванной первым. И снова пропадает до самого вечера (поправочка: ночи). И Сесил немного переживает. Он заходит в лабораторию к Карлосу, спрашивает о его самочувствии, подсовывает под руку свежеиспеченные вкусняшки. Карлос жалуется, что ужасно устал, но не может отвлечься от работы, и тогда Сесил предлагает ему отвлечься. Совсем на чуть-чуть — всего десять минут. Подвигаться с ним, размять ноги, подышать уличным воздухом. И Карлос соглашается. Они прогуливаются вдоль лаборатории. Что-то вместе обсуждают. Карлос спрашивает про Джози — он очень любит эту старушку. Сесил спрашивает про лилипутов. Он мог бы спросить про меридианы. Или его мнение про погоду в Найт-Вейле. Но тогда Карлос начнет вновь углубляться в науку, а сейчас он должен отдохнуть от этого. В какой-то момент Карлос спрашивает о том самом новом флакончике. Сесил ухмыляется. — О, ты бы хотел попробовать на себе мои щупальца? — Нет, я— — Всё в порядке, если нет. Я не хочу пугать тебя раньше времени. — Я имел ввиду... Они действительно есть? Ты никогда их не показывал. — Карлос смущённо разглядывает руки Сесила, покрытые татуировками. — Есть. — Сесил склоняется к уху Карлосу. — И они могут быть такими нежными, каким не могу быть я. — В ответ на это Карлос окончательно смущается и отворачивает голову от Сесила. Тот смеётся, притягивает к себе его лицо и нежно чмокает в губы. — Карлос, всё в порядке. Я не собираюсь и не буду тебя к чему-либо принуждать. Если ты не готов — ничего страшного, я готов подождать. Я буду ждать столько, сколько тебе потребуется. Пожалуйста, не заставляй себя. Я люблю тебя. И я никогда не сделаю что-то против твоей воли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.