ID работы: 13603152

Огни ночной Москвы

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Макс, ты просто не представляешь как мне это всё надоело. — раскаивалась молодая девушка в экран ноутбука, наливая себе бокал красного полусладкого. — Марин, может мне приехать? — предложил парень на другом конце провода. — Приезжай. — монотонно ответила девушка. — Но без бутылки вина на порог не пущу! Парень лишь быстро кивнул и отключил звонок в Skype. Марина захлопнула ноутбук, тяжело вздохнула и вышла на балкон. Яркие огни ночной Москвы ударили в уже слегка опьяневшую голову. Она внимательно вглядывалась в прохожих, как будто пыталась прочитать мысли и желания каждого. Куда они торопятся? К кому? Зачем? Ещё один тяжёлый вздох и девушку выводит из раздумий звонок в дверь. Она не спеша покидает балкон и направляется к двери. На пороге стоит Максим с бутылкой вина и пакетом всякой всячины. «Оперативно» — думает Марина и жестом приглашает парня пройти. С Максимом они знакомы с института. Он был тем самым человеком, который вытаскивал ее отовсюду. Начиная депрессией, заканчивая отделением полиции. — Я вас внимательно слушаю. — нарушил гробовое молчание парень закончивший разбирать пакеты. Марина посмотрела ему в глаза. Было желание рассказать ему все, что на сердце, выдать все тайные переживания, уткнуться в его плечо и просто расплакаться. Но алкоголь отключил в ней все эмоции. Она долго смотрела на него своим пронзительным, загадочным взглядом. Явно о чем то задумалась. — Пойдём покурим? — сказала девушка и не дожидаясь ответа встала со своего места. Так резко, что голова немного закружилась, а в глазах потемнело. Она направилась на балкон. — Марина! — недовольно протянул парень и поплёлся за подругой — Не уходи от темы! Я зачем вообще приехал? — раздражённо бубнил Максим. Девушка развернулась лицом к своему собеседнику облокотившись на перила балкона. Снова этот взгляд… — Ты приехал ко мне. — уверенно выдала девушка, все ещё смотря в самую душу своего собеседника. — Разве не так? — лёгкая ухмылка появилась на ее губах, а в глазах забегали огоньки. — Так — ответил парень. Марина протянула бокал Максиму, чтобы тот его взял. Парень взял бокал продолжая непрерывно смотреть на девушку напротив. Блондинка взяла с подоконника пачку сигарет и зажигалку. Вытащила одну из пачки и подожгла. Время уже перекатывало за полночь. Московская суета и не думала стихать. По дорогам носились машины, в квартирах бесчисленных многоэтажек горел свет, а самые крутые клубы только открывались. Молодые люди молча стояли на балконе, так и не проронив больше ни слова. Марина все ещё курила, улетая куда-то в свои мысли и раздумья. Максим стоял сложив руки на груди и рассматривал девушку. Её расслабленная поза и черты лица вызывали чувство какого-то родного спокойствия и комфорта. Она стояла в широких пижамных штанах, в которые мог поместиться ещё и сам Максим, и в коротком черном топике, без лифчика. Парень глубоко вздохнул, закрыл лицо руками и потер глаза. Марина выпрямилась и повернулась лицом к Максиму. Ее тонкие пальцы сжимали почти выкуренную сигарету. Она уже хотела сделать очередную затяжку, как парень перехватил её руку. — Курить вредно, ты знала? — этот явно риторический вопрос застал Марину врасплох. Парень забрал у нее сигарету не разрывая зрительного контакта и затушил ее в пепельнице. Он был абсолютно трезвым, но казалось, что выпил бутылку коньяка и запил шампанским. Ее черты лица были такими четкими и пропорциональными. Зелёные, опьяневшие глаза казались такими глубокими, что в них можно было утонуть. А пухлые губы так и манили прикоснуться к ним. От нее пахло шоколадом и табаком. Хотелось ее поцеловать. Чертовски хотелось. Но при этом он понимал, что она пьяная и может об этом пожалеть. Но Марина его опередила. Она встала на носочки, руками обхватила его лицо и накрыла его губы своими. Максим опешил, но долго думать не стал, он положил руки ей на талию и ответил на поцелуй. Поцелуй был нежным и проникновенным. Как будто они школьники, которые впервые узнали, что же такое «любовь». Марина запустила руки в его темные густые волосы. А в ответ парень углубил поцелуй, делая его настолько страстным, что бабочки в животе сходили с ума, а на щеках обоих выступил лёгкий румянец. Он переместил одну руку девушке между лопаток и прижал ее ближе к себе настолько, что из её губ вырвался тихий стон. Парень ухмыльнулся. Отстраняясь от столь желанных губ, сбитым дыханием парень выдал: — Я люблю тебя, Марин. Уже давно, с института. Люблю с того момента как… — жадно хватая воздух тараторил Максим. Но поняв, что затея выразить свою любовь словами — провальная, он крепко прижал Марину к себе, так как будто она вот-вот исчезнет. Слова уже были не нужны… — Я тоже люблю тебя, Максим. — нежно сказала девушка смотря парню в глаза. Не важно сколько они стояли на этом балконе, не важно сколько алкоголя было в Марине в тот вечер, все не важно. Важно, что они вместе, прямо здесь и сейчас, любуются огнями ночной Москвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.