ID работы: 13603351

Древо воспоминаний

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок, меняющий жизнь.

Настройки текста
       Сегодня Детективное Агентство встретило его очень ярко и радостно. Даже Куникида не накинулся на него за опоздание. Весь офис был в шарах и разных украшениях, а на окне красовалась гирлянда с надписью «С днём рождения!» Детективы стояли перед шокированным Дазаем в праздничных колпаках, а некоторые гудели в трубочки. Конфетти разлетелось по сторонам, оттуда вышли Наоми и Харуно. Ацуши держал торт со свечками и улыбался, будто это его праздник. Все хлопали в ладоши, а Осаму даже сдвинуться не мог. Это было очень неожиданно, потому что он никому не говорил про свой день рождения и думал, что проведет его без празднования, но приятно. — Дазай-сан! Задувайте свечки пока они на торт не накапали, — Ацуши всегда был искренен в своих эмоциях, и сейчас они зашкаливали.        Пройдя вперед, бинтованный уже хотел дунуть, но его остановили и сказали загадать желание. Он задумался. Конечно это всё сказки, желания загадывают, чтоб дать себе стимул или надежду, на деле оно просто так не исполнится. Но подыграть надо, поэтому Дазай в шутку придумал желание и задул свечи. Все захлопали и снова начали поздравлять. Видимо, этот день не будет таким уж плохим…

***

— Рампо-сан, это вы рассказали про мой день рождения? — Осаму был уверен, что это был именно он. Никто не мог знать, а свою блестящую дедукцию Рампо доказывал не один раз. — Переоцениваешь себя, Дазай, — усмехнулся парень, сидя за столом и уплетая наверно уже третий кусок торта. — Нет, это был не я, но я знаю кто всем намекнул про него, — Эдогава подмигнул имениннику и продолжил поедать торт.        У Дазая были пару претендентов, например Фукуздава-доно — он имел доступ к базе данным всех работников, но этот вариант не подходил, так как парень первым делом пошел к нему, но тот сразу сказал, что никому ничего не говорил. Поэтому когда Рампо сказал, что это тоже не он, остался только один человек. Верилось в это с трудом, но подтвердить свою догадку можно было только после конца рабочего дня. Праздник праздником, а работу никто не отменял.        День был очень легким. Нагрузки практически не было, что радовало Дазая. Особенно радовало, что Куникида не накидывается на него с не выполненными отчетами, видимо не хочет портить праздник своей нудятиной. Ацуши весь день был в таком хорошем настроении, что казалось, что он взлетит от радости. По правде, у всех было хорошее настроение. Когда радуешь чем-то человека, то самому становиться приятно на душе. Ближе к концу рабочего дня Йосано подошла и втихаря подарила Осаму достаточно дорогую бутылку виски с просьбой не пить все разом, потому что лечить его печень после этого, она не собирается.

***

       Солнце заходило за горизонт, когда Дазай подходил к нужному месту. Оно навевало много воспоминаний, как хороших, так и не очень. Это была скала, рядом с которой раскинулся большой дуб. Если присмотреться, то можно увидеть пару царапин, сделанных когда-то давно. Все эти отметины тоже возвращают в прошлое. Осаму сел, оперевшись на ствол дерева. Сначала он наблюдал как садиться солнце, а потом прикрыл глаза, уже не надеясь, что он придет. Открыв их, он наблюдал прекрасную картину. Темное небо, покрытое звездами. Их не так много, так как город не так далеко, и свет оттуда мешает разглядеть природу. Теплый ветер развевал волосы по лицу, когда сзади послышались шаги. — Ты долго, — парень снова прикрыл глаза и откинул голову чуть назад.        Ничего не ответив, человек встал рядом и посмотрел на небо. Да, оно и правду прекрасно. Трава примялась под весом коробки, которую парень поставил рядом с именинником. — Я думал, ты уже не помнишь это место, — прокуренный и слегка хриплый голос прозвучал прямо над ухом Дазая. — Такое сложно забыть, Чуя.        Накахара чуть улыбнулся и сел рядом с бывшим напарником. Тишина была приятна, слышно было только цикады, да звук зажигалки, поджигающей сигарету во рту у рыжего. — Зачем ты им сказал? — Дазай протянул руку к пачке Чуи, чтобы взять себе покурить. — Чиби такой хороший, хотел сделать мне приятно.        Фыркнув, парень уже было протянул зажигалку, как его лицо повернули и закурили от его же сигареты. Их лица были очень близки, а действие было чем-то большим, чем казалось. Парни так и сидели в тишине, пока Дазай не решил посмотреть на подарок. Он был упакован в оберточную бумагу и завязан бантом. — Чуя так старался ради меня, я сейчас расплачусь, — Осаму хотел немного поддеть бывшего напарника, но вспомнив сколько тот сделал для него сегодня, исправился. — Мне очень приятно.        Щеки Накахары слегка порозовели. В это время Дазай разрывал упаковку. Глаз дернулся, сколько же Чуя потратил времени на обертывание. Коробочка открылась, и именинник не мог поверить своим глазам. — Чуя, ты… — ему не дали закончить, закрыв рот рукой. — Ничего не говори, — прошептал Накахара.        Он затушил свою сигарету, последний раз вдохнув дым, и переместился на бедра Дазая. Прежде чем тот успел сказать хоть что-нибудь, он накрыл его губы своими. Это был простой поцелуй, не глубокий, но передающий эмоции парня. Это было отчаяние, смешанное с искренней любовью, привязанностью. Чуть отстранившись, Накахара посмотрел ему в глаза. Дазай был в прострации, все-таки такое бывает не каждый день. Прийдя в себя и поняв, что произошло, он улыбнулся и провел пальцем по скуле Чуи. Уши того окрасились в красный цвет. Притянув парня ближе к себе, Осаму продолжил начатое, но уже более уверенно.        Их губы соприкоснулись друг с другом. Чуть посасывая нижнюю, парень прикусил ее, тем самым открыв себе путь. Языки переплелись, двигаясь в страстном танце. Это был не просто поцелуй, он передавал все, что парни не могли сказать вслух. Любовь, привязанность, ненависть и связь, которую не могло разорвать ни время, ни ошибки. Воздух заканчивался, но никто не хотел прерываться, слишком долго они шли к этому. — Осаму… — Чуя оторвался от него, глубоко дыша.        Тот перешел поцелуями к подбородку, спускаясь ниже к шее. Накахара томно вздохнул, прикрыв глаза и прижимаясь ближе к груди Дазая. Схватив возлюбленного за плечи, тем самым привлекая внимание, он снова затянул его в долгий страстный поцелуй.

***

       Луна уже поднималась над горизонтом, освещая два тела. Одно лежит на траве под дубом, а другое также, но положив голову на грудь первому. Рядом с ними разбросаны вещи, вытащенные из коробки. Кольца, браслеты, фенечка, фантики, билеты из клуба с игровыми автоматами, фотографии, сделанные случайно — все это стоит больше всех денег мира. Все это стоит отношений двух людей.        Луна освещает место, особенное для двух парней. Тут было много как приятных, так и неприятных случаев. Все они отзывались тоской в сердцах обоих, когда те приходили сюда. Сейчас этот дуб впитает в себя еще одно воспоминание. Этот день запомниться и Дазаю, и Чуе навсегда. Этот день изменит их отношения в лучшую сторону. Они будут бороться за свою любовь и в конце концов будут счастливы. По-своему, но счастливы. — С днем рождения, Осаму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.