ID работы: 13603353

Заброшка

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полумраке стояли две фигуры среднего роста. -Опаздываешь,-заметил Яков, дотронувшись до кончика седых волос. -Прости, я очки забыл надеть...меня поторопили,-Элиас виновато улыбнулся. -Наугад шел что ли?-парень знал, что его друг был слабовидящим и то, что он вообще в потемках добрался до заброшки было удивительным. -Ладно, идём. План двух школяров был предельно прост: они намеревались проникнуть в заброшенное здание и провести там ночь. Яков вошёл первым, отворив старую трухлую дверь, то и дело осматриваясь. Под сапогами что-то хруснуло и седовласый поспешно убрал ногу с источника звука и отступив назад. -Что там?-поинтересовался Элиас, выглядывая из-за спины товарища. -Шприц,-констатировал Яша, уже садясь на корточки и пристально всматриваясь в остатки полупразрачной мутной жидкость внутри. -Я думаю, нам не стоит тут оставаться...-белобрысый уже развернулся обратно. -Нет. Слишком много было положено. Яков был прав, все же им многого стоило пробраться сюда втайне, назамеченными. Юноши, теперь уже нервные и неуверенные, вошли глубже в здание. Элиас постелил на пол какое-то пляжное полотенце и уселся. -Ты стоять так и будешь? Парень с мешками под глазами проигнорировал вопрос и аккуратно сел рядом только после тщательного ощупывания каждого миллиметра предоставленной площади. -Я, кажется, что-то вижу.. -Да ну! А я думал ты совсем слепой,- с иронией отозвался Яша. -Да нет, посмотри туда,- Элиас указал пальцем в противоположный углол коридора, после чего вдрогнул и встал, отходя назад. Черные глаза прищурились, стараясь прстальнее расмотреть густую темную фигуру. Она была в горизонтальном пложении и совсем не двигалась. До определенного момента. А когда он все же наступил, беловолосый схватил Якова за рукав, потягивая на себя, явно давая понять, что оставаться здесь не намерен. Седовласый был в неком ступоре, но когда эта самая фигура стала неуклюже ползти в ним, двое рванули с места. Когда устрашающие здание было позади, Элиас отозвался. -Что это... Было...?- дыхание его все еще не восстановилось. -Бомж, наверное...-предположил Яков. -Тот шприц...-беловолосый на несколько секунд задумался- может, бездомный принимал что-то запрещенное?... -Вполне возможно. Элиас зло покосился на беспристрастное выражение лица седого друга. -Я больше не буду соглашаться с твоими идями как провести лето,- фырнул юноша. -Без проблем. Выбирай сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.