ID работы: 13603546

Nowhere to Run

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если предполагается, что во сне человек должен отдыхать и восстанавливаться, то с Дань Хэном что-то не так. Возможно, его мозг — проклятый саботажник, и, к сожалению, Дань Хэн не может добраться до него без каких-либо последствий для себя. Можно сбежать с экспрессом, можно уйти с головой в работу, в загадки и битвы, сопровождающие миссию Первопроходцев, но во сне... Куда ты сбежишь во сне от своей головы? И от Блэйда. Сегодня ему снится корабль — казалось бы, совершенно незнакомый на первый взгляд, пока Дань Хэн не переводит взгляд на противоположную стену и не видит огромный, чудовищный след меча на внутренней обшивке. Разрез выглядит так, словно корабль сделан не из прочных сплавов металла, а из теста, и человек (а человек ли?) оставил его с пугающей лёгкостью, просто так. Просто потому, что может. Осознание прошибает мгновенно, словно электрический разряд — Дань Хэн уже был здесь. Он лично видел всполохи алого и жёлтого, тяжёлые клубы грязно-серого дыма: этот корабль взорвался год назад. "Попался". Блэйд лишает его возможности предаваться воспоминаниям и дальше, и Дань Хэн чудом успевает уклониться и достать копьё. Мысленная пометка: удвоить тренировки, потому что он недостаточно быстр. Мысль о том, что он, вообще-то, во сне, который не контролирует от слова совсем, не успевает оформиться, потому что Блэйд атакует снова. Дань Хэн будто бы борется не с человеком, а со шквалистым ветром, с чистой, концентрированной силой, и это происходит так часто (пусть и во сне — по крайней мере, последние месяцы), что кажется чем-то привычным, извращённо-родным. И раз уж всё это ему так знакомо, он должен помнить важное, хоть и неписаное, правило: не подпускать Блэйда слишком близко. Но, опять-таки, его мозг — проклятый саботажник и его главный враг. Блэйд близко. Настолько близко, что Дань Хэн мог бы рассмотреть каждую морщинку, каждую ресницу, каждую мелкую деталь на его лице, если бы захотел. Он чувствует холодную, тянущую волну страха, но не может отстраниться, не может перевести взгляд. В глазах Блэйда — чистое, всепоглощающее безумие, зашкаливающий адреналин и... что-то ещё. Дань Хэн чувствует, как кровь приливает к его лицу. Но он не успевает понять, что с ним, что именно он увидел в чужих глазах, потому что Блэйд с быстротой ничем не сдерживаемого ветряного потока перемещается за его спину. "Ты проиграл". Просыпаться в мгновение смертельного удара — не самое приятное занятие. Как посмотреть, конечно: если бы Дань Хэн в общих чертах (никому не нужны излишние детали) пересказал свой сон, то ему бы справедливо указали на то, что, вообще-то, стоит порадоваться. Это неприятно, но лучше, чем умереть на самом деле. Дань Хэн, в общем-то, это понимает, но... Химеко предлагает ему кофе, обжигающе-горячий, горький и крепкий почти до невозможности, и он с благодарностью соглашается. Может быть, если он накачает себя кофеином и загрузит делами до таких масштабов, что глубокой ночью провалится в забытье, то в этот раз никаких снов не будет. Не будет вечной битвы, погибших кораблей, Блэйда и странной, нереальной близости. Не этого ли он желает? Но Дань Хэн уже не уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.