ID работы: 13603547

Последний шаг из тысячи пройденных

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима чёрный маг. Он не видит этого мира так ярко,как ему бы хотелось. Он тоже хочет почувствовать это обилие самых разнообразных красок. Но он видит то, что другим не под силу. Дмитрий Матвеев хочет встретить того человека, что даст ему эти цвета, как и хочет подарить их. Парень много путешествует, ищет в разных странах, в самых отдалённых уголках мира,но не находит. Возвращается на родину с мыслью, что от судьбы не убежишь как и не догонишь. Живёт своей жизнью, участвует в шоу, каждый день встречается с десятками людей,но все тщетно. Каждый день заходит в кофейню рядом с домом и заказывает свой любимый "грязный" кофе. В Китае он пристрастился к этому напитку что представляет собой двойную порцию эспрессо, налитую поверх холодного молока. Это создает мраморный эффект, такой же черно-белый и как и его мир. Сегодняшний день ничем не отличался и забежав в кофейню просит "как всегда", не обращая внимания на баристу. – Простите, я тут пока только на стажировке, поэтому могли бы сказать какой именно? - довольно миловидная девушка приветливо улыбнулась, смотря на посетителя. ‐ А, да простите. Грязный кофе, без сахара, Елизавета - Дима отрывается от телефона и заинтересованно смотрит на новенькую, прочитав на бейджике её имя. – Хорошо, время ожидания пять минут. Как вас зовут? - ей кажется, что она его где-то видела,но вспомнить сразу не получается. – Дмитрий, - снова взяв телефон в руки, пробурчал парень. Отойдя от стойки, он все же искоса посматривал за работой девушки. Было видно, что движения хоть и точные и вроде обычные,но не были отточены до мастерства. Пять минут довольно быстро прошли, унося какую-то идиллию, что воцарилась между ними. – Ваш заказ, приятного дня! - Лиза протягивает стаканчик и все так же приветливо улыбается. – Я бы хотел спросить, - неожиданно неуверенно прозвучали эти слова и парень решил взять в себя в руки, - а ты видишь цвета? – Пока ещё не вижу, да каков шанс увидеть? Один на несколько миллиардов? И так жизнь хороша, а ищя этого человека все мимо пролетит, оглянуться не успеешь, а уже старость, пенсия, - в конце девушка все же хихикнула. – Спасибо, - почему-то от её слов стало как-то легче и свободней что-ли. Но взяв стакан из её рук и собираясь прощаться, парня как будто пробило током. Пальцы разжались, но сейчас было не до этого. Застыв с приоткрытым ртом и расширенными глазами он смотрел лишь в её голубые глаза, на её рыжие волосы и медленно понимал. Понимал что наконец-то видит все, но настолько ярко,что пришлось зажмуриться, лишь бы не ослепнуть. Девушка напротив была в таком же замешательстве ведь никогда и не мечтала найти соулмейта. – Мы и правда? Я правда нашёл тебя? - Дима говорил,словно не мог поверить в такое совпадение, но это оказалось правдой. – Походу да? Я и не ожидала,так ярко... Мы, может потом поговорим, а то тут люди уже ждут.. – Да-да, хорошо, отлично, да. Ты во сколько освобождаешься? – В три, увидимся, - хоть Лиза и говорила чётко, её лицо так и оставалось отрешённым. Не дождавшись нового кофе,но быстро оставив деньги на прилавке парень побежал к себе домой, где срочно обзвонил своих друзей. Как бы никому не казалось, но на проекте никто всерьёз вражды не водил, поэтому Олег, Лина и Влад прибыли довольно быстро, ведь им он доверял и они могли понять его, как никто другие. – Ты прям перепугал меня, что такого срочного то? - Влад ,можно сказать, по-традиции, сразу пошёл к конфеткам,находя пару своих любимых и присел на диван, медленно разворачивая фантик. –  Я походу судьбу свою встретил, - организатор этого консилиума до сих пор пребывал в неком потрясении. – Подожди, я не ослышался? Ты нашёл своего соула?! - обычно не сильно эмоциональный Олег был поражён, что сразу упал на бедный, серый диван. - Ахуеть... И кто она? Мы её знаем? А она тебя узнала? - тысяча вопросов и молчание от Дмитрия. – Бариста, вот у нас в кофейне тут,стажёрка. Может и знаете,но вряд-ли. А меня она не узнала, хотя может просто не хотела досаждать...А что мне делать? – Как невесту укради, а что? Потом расскажешь,да и она не побежит же от тебя? Ну ты же взял её номер телефона? - Нет.. И тут же послышался групповом хлопок по лицу и один вопрос: –  А чем ты думал? – У неё смена в три заканчивается, встретится договорились. – Надеюсь чтоб твоя суженная-ряженная не сбежала от тебя наряжённая, - потешался над коллегой чернокнижник. Ведь он ,встретив свою судьбу ,сразу же пригласил на свидание, хоть и расписал у себя в голове и свадьбу ,и детей.. Но им то не надо знать об этом? – Так, все будет нормально. Пойдёшь к ней как освободится, поговорите, погуляете, ну как обычно знакомятся? Ты ж у нас то с одной,то с другой,опыт то должен быть, - легонько, в знак поддержки, Лина похлопала по плечу. – А если я ей не понравилась? А если у неё есть парень, муж?А если она по девушкам? А если ей вообще не нравятся такие как я? А если ей не нравятся карие глаза? А если ей не нравятся татуировки? А если.. – Хватит если! Ты мужик или кто? Не ссыкуй раньше времени,сначала встреться с ней и не разревись сразу же от счастья, понял? – Поддержу Влада. Понравишься ты ей, вот увидишь. А какая она вообще? – Глаза голубые-голубые, а волосы рыжие такие, медные и на солнце блестят. – Ой, Димон, ты влюбился уже что-ли? Надеюсь познакомишь потом с ней? – Не знаю, а который час? – Хм, второй час пошёл. – Мне нужно в душ и вещи сменить! И побриться! И волосы высушить! - парень подорвался с места и побежал в ванную . – Чувствую надолго это,да? Может она его подождёт? – Думаю да, не каждый день судьбу свою встречаешь. – Димон, ну мы тогда пойдём, главное не опоздай. – Да знаю я! Минут через пятьдесят чернокнижник был готов. И решил, что с пустыми руками встречать нельзя, рванул в цветочный. Розы банально, на лилии и аллергия может быть.. Довериться чутью? Хорошо,тогда букет пионов. И вот на часах уже перевалило три часа, но парень бежит сломя голову, повторяя про себя, как будто молитву "лишь бы не ушла,лишь бы не ушла". И вот, рядом со знаковой кофейней стоит она, та которую он ждал с самого детства, но о которой не мог позволить себе мечтать, ведь так боялся не найти. Увидев его, бегущего к ней, она ярко улыбнулась, как солнце которое он раньше терпеть не мог,но теперь знал точно, он его полюбит. Подбежав и пытаясь отдышаться, Дима также улыбнулся и вручил ей букет. – Ох, мои любимые. Как ты узнал? Колдун что-ли? – Ну почти угадала. Я даже не знаю с чего начать. Может пройдёмся? – Отличная идея. А ты знал, что глаза у тебя как у олененка, такие же очаровательные, - Лиза усмехнулась и взяв смущенного парня, пока ещё незнакомого, но вскоре ставшего таким родным,повела в сторону небольшого парка. Они гуляли и казалось,что знакомы всю жизнь. Разговаривали и понимали друг друга, узнавали и влюблялись. Все же этот вечер, уже переходящий в ночь, пришлось закончить. Проводив девушку до подъезда и попрощавшись, Дима собирался уходить,но Лиза, быстро взяв его за руку, как будто боясь передумать, развернула к себе и, встав на носочки запечатлила поцелуй на его губах,медленный и чувственный, выражающий всю её радость, все эмоции от этой, казалось бы случайной встречи. Оторвавшись от сладких губ и быстро чмокнув, она забежал в дом, прижимая букет цветов к своей быстро вздымающейся груди. Дима же остался стоять на месте, видя лишь закрывающуюся дверь и слыша слишком стремительный стук своего сердца, прижимал пальцы к губам, пытаясь почувствовать это прикосновение снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.