ID работы: 13603586

skip a beat

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

tudum

Настройки текста
      противная трель мобильного била по голове с неистовой силой опытного боксера на ринге, который то и дело выбивал из противника новые всхлипы и просьбы прекратить удары. просыпаться совершенно не хочется, сон так сладок и так успокаивает, терять эти крупицы эфемерного счастья из-за обязанностей - сплошная морока. и дазай рад бы послать это все куда подальше, однако мысли крутят шестеренки в голове быстрее, вынуждают вспоминать то болезненное, что все ещё толкает его вперед.       рука тянется выключить телефон, когда раздается удар стеклянного о пол. дазай вынужденно поднимается, смотрит, как бутылка, только что упавшая, катится куда-то вглубь его каморки, туда, где она затеряется среди таких же.       звон прекращается. осаму трет глаза, прогоняя остатки сна, эти пару часов забвения. мобильный снова издает звук - уведомление. а точнее, напоминание о его рождении. дазай смотрит до тех пор, пока экран снова не тухнет, оставляя после себя темень.       день рождения - очередной день, который стоит лишь прожить, не заморачиваясь. просто день, где будет рутина: ворчание куникиды, очередные попытки в мир иной, поиски «спутницы» и прочее. по крайней мере, все так выглядит для него. конечно же, его коллеги не останутся в стороне и обязательно сделают какой-нибудь сюрприз, будь то подарочком в красивой обертке или полноценной вечеринкой-сюрпризом. это все тоже привычно. и дазай, правда рад этому, правда внутри все ещё не екнуло. не кольнуло радостью детской при слове «день рождения».       и когда его нога переступает порог агентства, происходит хлопок. разноцветные ленты перед дазаевским лицом танцуют змеиные танцы и сыпятся на пол в непроизвольном порядке. осаму моргает, все-таки это ошарашивает до подскочившего адреналина, после улыбается той самой очаровательно-приторной улыбкой. да, как он и думал - его друзья сделают нечто на подобии праздника.       подарки, вкусности, смех - день рождения умеет и практикует. вокруг дазая песни и пляски, горы поздравлений и радости. радости за то, что он есть. он здесь с ними, стоит живой, целехонький. а в сердце дазая до сих пор не екает.       под вечер все становится тихим. шум смеющихся ребят утихает, оставляя после себя лишь спокойные разговоры ни о чем. музыка стихла ещё раньше, перестала возбуждать на танцы. дазай смотрит темными глазами, улыбается уголком губ - не это ли счастье быть здесь? идиллия, дружеская, даже, семейная атмосфера. осаму не понимает. не екает опять.       на улице прохладно, ветер ласкает лицо и треплет отросшие копны темных волос. у дазая пальцы скрещены на острых коленях, и взгляд притуплен в асфальтированные дорожки. и только внезапная пара обуви обрывает засматривание земли уставшими глазами.       — интересно смотреть на муравьев? — насмешливый тон дазаевские уши узнают сразу. даже как-то смешно становится.       осаму пожимает плечами, поднимает голову на подошедшего. тот лишь ухмыляется и плюхается рядом, предварительно отряхнув ступень от пыли.       — какими судьбами, чуя? — фальшивит, ведь, он, осаму дазай, точно знает, почему здесь его экс-партнёр.       чуя лезет под свой пиджак, вынимает маленькую красивую коробочку. дазай с искренним интересом рассматривает предмет, вертя-крутя. даже принюхивается, заставляя чую терять самообладание своими «идиотскими выкрутасами».       — перестань, — все-таки выдает чуя, сведя брови в хмурости. дазай только улыбку давит, потому что, получилось.       осаму перестает глумиться, решает, что ради уважение нормально открыть коробочку все же стоит. лента падает вниз, крышку открывают и… внутри лежит обычный плетенный браслетик, синий такой, с металлическим солнцем в середине.       он смотрит на слегка румяного чую, и чуть улыбается. тепло так становится, спокойно. и наконец-то что-то екает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.