ID работы: 13603633

Принц Океана

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Их встреча

Настройки текста
Эйс не верил в Божеств, Демонов… Он считал, что это были лишь детские сказки, которые им рассказывали Макино и Шанкс. Дьявольские Фрукты — вот, что вызывало интерес. Магия, окутанная тайной. Он и мечтать не мог, что однажды заполучит такой фрукт и съест его. Огонь… Такой красивый и опасный. Они были так похожи. Оба были свободными, яркими, пылающими. Эйс любил свой огонь, любил наблюдать, как пламя игралось в его пальцах. Он хотел смеяться, когда создавал из пламени узоры, а то и целых зверей. Однажды он даже смог создать тигра и заставить его пробежаться среди снегов. Конечно, на это тратилось много сил, но в такие моменты он забывал обо всём. Огонь согревал его зимой, летом защищал от перегрева. Огонь тёк по его венам, срывался с кожи и безжалостно атаковал врагов. Но даже этого было недостаточно, чтобы победить Кайдо и Белоуса. Эйс не хотел сдаваться, но его раны ныли, голод сводил с ума, а тело падало без сил само. Это была сотая попытка, снова провальная. Он спрятался в одном из рабочих отсеков, там, где всё нагревалось с такой силой, что обычным людям находиться здесь было невозможно. Он радовался только тому, что его оставили в покое. — Да чёрт возьми… Почему я так слаб? — сказал он сам себе и закрыл глаза рукой. Он не знал, сколько просидел здесь, не знал, была ли уже ночь или всё ещё вечер… — Ты не слаб. Ты просто глуп, — послышался рядом чей-то голос, и он дёрнул головой, чтобы дать отпор в случае чего. Вокруг ни души. Он осмотрелся — только трубы да стены. Никого. И вот тогда он заметил, как на ладонях заиграл его огонь. Сам по себе. Его сила не слушалась его и продолжала расти, пока не вспыхнула так ярко, что он закрыл глаза. Тёплое дыхание опалило его… Он вздрогнул и медленно открыл глаза. Перед ним сидело крупное существо с головой льва и жёлтой, как само пламя, гривой. От лба отходило два изогнутых рога, а тело было покрыто тонкой алой шерстью, которая частично скрывалась под доспехами. На передних лапах, которые больше напоминали длинные человекоподобные конечности с тонкими пальцами и изогнутыми когтями, поблёскивали золотые наручи. Эйс сглотнул, но почему-то не чувствовал ни страха, ни гнева. Только теплоту и трепет. — Скажи мне, Эйс… Почему ты ищешь одиночество? — немного грубоватый голос с лёгким рычанием. Существо вертело заинтересованно головой, словно всматривалось в его глаза. — Почему ты бежишь от счастья? — Что ты имеешь в виду?.. Да и кто ты? — Эйс сглотнул и не смог сдержать себя, когда рука сама потянулась к рогам. Существо недовольно фыркнуло, но позволило ему потрогать себя. — Я? Я хозяин Мэра но Ми. Ифрит, Житель Ада, Божество Огня, Лайн… Лев. Зови как хочешь. У меня нет конкретного имени, — проговорило существо, и Эйс замер от услышанного, чуть скривившись. — Вообще-то… Это я хозяин Мэра но Ми, — он нахмурился и спокойно ухватился рукой за длинное заострённое ухо, на что раздалась усмешка. — Чего смешного? — Ты носитель моей силы. Я могу спокойно уйти, и ты лишишься силы огня, — морда Льва скривилась в какой-то улыбке, и в тот же момент сила разом покинула тело Эйса. Он никогда не верил в Божеств или Демонов, но сейчас убедился в том, что существо перед ним могло контролировать огонь. Но отчего-то он верил, что это лишь демонстрация, а не серьёзная угроза лишения силы. И вправду. Лев хмыкнул, словно прочитал его мысли, и за секунду вернул огонь. После чего уселся поудобнее и посмотрел жёлтыми глазами прямо в его. — Я демоническая сущность. Хозяин всего огня, что существует в мире. Я могу как одарить тебя силой, так и забрать её. Я могу дать тебе всё, чтобы ты одолел Белоуса, — на пару секунд показалось, что жёлтые глаза вспыхнули пламенем. Эйс сглотнул. — Только дай мне ответ на вопрос… Зачем тебе убивать того, кто хочет увидеть тебя своим сыном? Эйс не знал, что ответить. Он уже говорил ранее с Марко на эту тему, но до сих пор не мог понять, зачем это Белоусу. Зачем ему тот, кто пытался убить его. Кто носит в себе кровь его врага. Просто зачем? — Кровь, плоть… Как вы, люди, сильно зацикливаетесь на этом, — пробурчал Лев и фыркнул, выпустив ноздрями дым. — Какая разница, кто стал виновником твоего появления здесь? — Роджер был демоном, монстром… — сказал Эйс и опустил голову. Он стиснул зубы и постарался унять бьющееся сердце, пока его тело чуть дрожало. — Люди ненавидят меня. Они готовы убить меня… — Людской страх, что ты совершишь нечто более грандиозное, чем твой отец… — Лев зафырчал, словно засмеялся. И впервые за всё время Эйс не ощутил нахлынувшей злости. Хотя такие разговоры вызывали в нём желание ударить говорившего. — Роджер и Руж дали тебе оболочку. Божества одарили душой. А Судьба наградила возможностью стать любимым кем-то, кто уже знает о твоём кровном родстве… Теплота окутала его с головой. Эйс сглотнул и пару раз моргнул. Он открыл рот, чтобы сказать, что это не так. Но… Разве Лев не прав? Ведь личность формируется всю жизнь, он сам создаёт свою историю, он знал об этом. Да, в нём течёт кровь Роджера. Да, Роджер стал виновником его появления здесь. А сейчас человек, который не являлся родным отцом, хотел подарить ему любовь, наплевав на всё. — Вот именно! Тогда почему ты не видишь этого? Что можешь жить как Эйс, а не как тень Роджера? — Лев приблизился и прорычал ему это прямо в лицо, опалив жаром. — Ты живой. У тебя есть братья, есть команда, а теперь есть шанс заполучить целую семью… — Но ведь… Если они узнают… Люди ненавидят меня! — Эйс ощутил, как глаза обожгло от слёз, и прикусил губу. — Люди, люди… Мужские половые органы на блюде, — фыркнул Лев и опустил свою мохнатую руку ему на голову, на что Эйс вздрогнул. — Вот что у тебя вот здесь? Мозг. Вместо того, чтобы верить мерзким слухам… Подумал бы этим органом и давно бы подошёл к Белоусу с вопросом, каким был Роджер. Они были знакомы, соперничали. Значит, и некоторые командиры в курсе всего. Волосы чуть сжали и начали лохматить, из-за чего он зашипел и попытался остановить Льва. А затем… Его осенило. А ведь и вправду. Он знал о Роджере только то, что говорили люди вокруг. Те, кто либо наслушался историй, либо сочинил свои слухи. Он никогда не слышал историй от людей, которые были лично знакомы с Роджером… — Теперь понимаешь, что не люди, а ты сам загоняешь себя в ненависть? Положи на мнение других огромный болт и живи так, как хочешь сам, — теперь Лев довольно заурчал, чем вызвал смешок. — Чего смешного? — Моя собственная сила выступает в роли психотерапевта… — протянул Эйс и улыбнулся, чуть сведя брови. Он посмотрел прямо в чужие глаза с вызовом. — Говоришь… У тебя нет конкретного имени? Тогда будешь Тузом! Пиковый Туз! — Ой… Зови как хочешь, — уже Туз, а не Лев, закатил глаза и чуть отстранился. — Ну… Моя работа закончена. Я пойду… — Нет, постой! — Эйс и сам не ожидал, что закричит и набросится на Туза. Руки ухватились за гриву, которая сразу вспыхнула огнём. Секунда, и существо исчезло. Просто растворилось в огне, который спокойно вернулся в тело своего носителя. Эйс на пару секунд подумал, что Туз бросил его, но знакомое тепло охватило его. Божество или Демон… Всё же больше Божество… Осталось с ним. Оно было рядом, но в тоже время где-то в другом месте. Почему-то Эйс улыбнулся от этой мысли. У него осталось много вопросов, но сейчас он хотел задать лишь один вопрос и конкретному человеку. Эйс поднялся на ноги и устремился по коридорам в сторону каюты капитана. Белоус знал Роджера лично и мог сказать намного больше, чем жалкие толпы ненавистных людей… На следующее утро, Эйс пришёл к Изо, командиру шестнадцатой дивизии, с наброском флага Белоуса и твёрдым решением стать частью этой команды… Нет. Не так. Частью этой семьи…

***

— Ну и нафиг ты меня позвал? — спросил с недовольством Туз и поудобнее развалился на кровати. Эйс радовался, что его оставили в той каюте, в которой он жил всё это время. Даже притащили шкаф для одежды. Так что лишних ушей здесь не могло и быть. Идеальное место для подробного расспроса Божества. Когда на его мысли закатили глаза, Эйс окончательно убедился, что его прекрасно слышат… — И слышат, и чувствуют, и… Что тебе вообще надо от меня? Ты оторвал меня от важных дел! — раздалось недовольное рычание, и Туз махнул своими двумя хвостами. — Я спорил с Тори, а ты меня отвлёк… Я почти убедил этого петуха… А хотя не важно. Ты ещё мелкий. — Эй! Мне вообще-то восемнадцать! Я взрослый! — Эйс не сдержал своего голоса и посмотрел, как заурчал Туз. Его львиная морда выглядела такой довольной. — Кто такой Тори? — Божество Феникс. Или хозяин фрукта Тори но Ми, носителя Марко. Вашего петуха, — это было сказано таким пренебрежительным тоном, так ещё и с отмашкой, что Эйс хмыкнул. — У каждого фрукта есть своё Божество, Демон или просто какое-то создание… У нас свой мир. И вам людям этого не понять… Но… Туз задумчиво потёр подбородок, а затем огляделся и остановил свой взгляд на окне. Он протянул к нему лапу, и огонь сорвался с пальцев. Пламя легло прямо на стекло и растеклось по нему, пока не превратилось во что-то наподобие портала. Эйс приблизился и увидел целый мир. Это был какой-то остров, который словно висел среди неба. Вокруг только звёзды, уходящее вниз солнце и ярко-фиолетовая луна. — А… А разве вам можно показывать людям такое? — спросил Эйс, на что Туз оскалился в улыбке и покачал головой. — Почему же?.. — Я сам себе хозяин. Да и это не обсуждалось. Просто никто ещё такое не делал… Но ты интересный малый, — Туз пожал плечами и махнул лапой, убирая огонь. — Скажи… Почему защита? Почему ты не используешь огонь для… Не знаю… Массового убийства? — Ты с ума сошёл? — Эйс не верил, что ему только что сказали о таком. — Я не убийца! Я никогда бы не использовал эту силу против простых людей! Огонь защищает, а не уничтожает! — Ты самоубийца, в некотором роде… Но я уважаю тебя, — Туз заурчал и положил руки-лапы за голову, устраиваясь поудобнее. — Что ты хотел спросить у меня? В этот же момент Эйс понял, что растерялся. Он попытался вспомнить, что именно хотел своим мысленным вызовом Божества спросить у него. Только что он понял, что у всех фруктов есть какие-то сущности, дарующие им силу. Он также узнал, что Туз был первым, кто показал себя и свой мир. — Сделай вдох, затем выдох. Успокой свои мысли, — послышался уже напевающий голос Туза, и он посмотрел на Эйса внимательным взглядом. — Если ты хочешь знать покину ли я тебя… То нет. Я всегда наблюдаю за тобой с помощью океана. — Океан? А разве он не губит фруктовиков? — спросил Эйс и посмотрел в окно, за которым бушевала вода. Лёгкий шторм, но их кораблю это не помеха. — Аннулирует силу… Океан наш отец и думает, что фруктовики похищают нашу силу. Но если мы попросим, то Океан станет твоим защитником, — протянул Туз и покачал ногой-лапой в такт какой-то музыке. — Но это не значит, что ты должен при всех кидаться в воду… Просто если попадёшь, то Океан поможет мне держать тебя на плаву. — Читерство… Не хочу быть особенным, — пробурчал Эйс, хотя и подумывал над тем, что это было бы просто круто быть фруктовиком, умеющим удерживаться на воде. Это бы точно удивило всех. Хотя доля правды была. Кинуться в воду просто так, ради эксперимента — вызвать сердечный приступ у всех. Особенно у Марко — их наседки. Эти мысли вызвали улыбку, и Эйс со вздохом опустился рядом с мохнатой тушкой на кровать. — Хэй… Туз… А сколько тебе лет? — вопросы был задан из чистого любопытства, и Эйс повернул голову в сторону. Туз не изменился в выражении морды, хотя какой-то блеск и промелькнул в глазах. — Сбился после пятисот. Так что вопрос останется без ответа, — тот спокойно пожал плечами, а вот Эйс сглотнул. — А ещё у меня так-то нет пола, но если любопытно, то мужской орган есть… Могу показать… — Обойдусь! — воскликнул Эйс и даже прикрыл лицо руками. Такие разговоры заставляли его гореть. А вот для Туза это, видимо, было очень смешно. Поскольку каюту затрясло от смеха. — И вправду ещё подросток… Шучу. Хотя если захочешь, то могу… — и пока тот не успел закончить фразу, Эйс подскочил и поспешил закрыть руками пасть. Туз лишь приподнял одну бровь (почему-то у Божества были брови) и растворился в пламени со звонким смехом. Эйсу оставалось лишь наблюдать, как в воздухе догорают огоньки, а затем застонать. А ведь с какой-то стороны… Это и вправду было интересно… Всё же у котов… Эйс ударил себя по лбу и постарался выкинуть этот разговор из головы, пока внутри него бушевало пламя, словно чей-то смех.

***

— Расскажи мне о вас, — протянул Эйс и посмотрел на пьющего вино Туза. Прямо на кровати без страха пролить содержимое. А ведь будет потом сложно объяснять наличие красного пятна. — С чего вдруг? — Туз приподнял одну сторону губ в оскале и хитро прищурился в сторону своего носителя. Издевался, веселился. — О чём ты хотел узнать? — Ну… У вас есть статусы? Кто ваш лидер? — спросил Эйс и задумчиво потёр подбородок. — А ещё хотел узнать, видят ли тебя остальные или только я. Есть ли такой же сумасшедший как ты, явившийся к человеку… Можете ли вы отказаться от хозяина фрукта… Морда Туза вытянулась от количества вопросов, на что Эйс не сдержал смеха. Он всё ещё не мог поверить, что за фруктами стоят магические создания. Он хорошо обдумал всё, составил список вопросов и почему-то прекрасно знал, что на них ответят. Он заметил как дёрнулся хвост, на кончике которого вилось пламя, а сам Туз неожиданно приблизился и раскрыл пасть в попытке напугать или ещё чего. Просто игрался, чтобы не давать ответов. Но Эйс воспользовался этим и ухватил чужую морду, чтобы осмотреть острые клыки. — Ах ты… — прорычал Туз, но скорее от какого-то удовольствия. Ему нравилась такая дерзость, Эйс чувствовал это. — Наш лидер Отец Океан. Но он не вмешивается в наши дела. И хотя существует иерархия, уважение, подчинение… Но каждый из нас — это друг и товарищ, которого мы поддерживаем. — Значит… Вы как огромная семья? Братья и сёстры? — спросил Эйс, на что последовал смех. — А ещё муж, жена, любовники… Даже у кого-то есть названные дети, а у кого-то, как ходили слухи, и родные, — протянул Туз и отпил немного вина. — Конечно, ссоры не исключение. Бывают даже драки. Но в целом, да… Мы семья. Эйс медленно кивнул и представил себе тот мир, который показывал ему Туз. Последовала усмешка, и образ неожиданно стал ярким. Словно Эйс находился там и осматривался. Вот мелькнули какие-то необычные животные, вот пролетели птицы с пёстрыми хвостами, а вот мимо прошёл задумчивый парень, чья одежда дымилась. Сразу пришла мысль о том, что это хозяин фрукта Смокера. На что последовало довольное урчание. Но почти сразу иллюзия пропала. — Так… Что там дальше? — Туз почесал своё ухо и посмотрел с весельем в голосе. — Сумасшедший? И это говорит тот, кто психанул и напал на Кайдо? — Но ты же меня спас? — Эйс пожал плечами и припомнил недавний их разговор на тему безопасности. Туз тогда признался, что впервые попал в этот мир ради того, чтобы спасти своего носителя. А точнее вытащить Эйса из воды и не дать возможности вернуться к Кайдо. Конечно, сначала эта история вызвала бурю в душе, пока не пришло понимание, что… Он так-то тонул, мог умереть… Какой хозяин силы, такой и его носитель. — Хм… Хорошо. Соглашусь, — довольно прорычал Туз и махнул хвостом от удовольствия. Видимо, оценил сказанную в уме фразу. — По идеи нас вообще не должен никто видеть, если мы сами не захотим этого. Я был первым. Никто другой не стал бы такое делать. — Другие такие скучные… — протянул Эйс и представил себе работающих с документами Божеств и Демонов. До ушей донёсся дружеский смех, и он нахмурился. — Что? Разве я не прав? — Ну… Если хочешь знать… Диана, хозяйка фрукта Тамы, приходит к ней в облике большой собаки и рычит на всех, кто косо смотрит на неё, — Туз пожал плечами и взлохматил ему волосы. — Кто-то использует облик птиц… Например, к Марко прилетал в образе птицы-почтальона. — Серьёзно? Круто! — в душе Эйса зашевелился комок пламени, а затем он прошёлся взглядом по облику Туза. В уме сразу предстал огромный лев с рогами. — Я хочу прокатиться на тебе… — Размечтался, — сказал, как отрезал Туз, но в глазах блеснул азарт. — Я многое раскрыл тебе. Так что на сегодня всё. Детям пора спать. — Мне восемнадцать! — не сдержал своего голоса Эйс, но было уже поздно. Туз исчез в пламени и оставил после себя только пепел. — А убрать за собой? Ответом послужил далёкий смех где-то внутри… Но отчасти Туз был прав. За окном уже вовсю играла ночь, бился океан, а утром должно было быть построение. Эйс вздохнул и, смахнув пепел на пол, залез под одеяло. Сон пришёл быстро, а вместе с ним и приятная теплота на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.