ID работы: 13603660

Пока смерть не разлучит нас

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлой адмиральской поступью по дому губернатора Санта-Доминго расхаживала двухметровая грозовая туча, выражение лица которой прямо говорило: не подходи — убьёт. Аделаида испарилась, а вместе с ней и все её друзья-пираты. Дураком Диего не был, а потому не верил, что брачные узы станут для неё веским поводом смириться с судьбой и осесть подле мужа. Она уплыла с Санта-Доминго в день помолвки, исчезла на пять лет после их первой свадьбы, согласилась на вторую только тогда, когда весь мир трещал по швам. Сегодня, в день третьей свадьбы, ничего не изменилось. Чтобы найти Аделаиду, нужно думать, как Аделаида. Чтобы думать, как Аделаида, нужно представить себя беглянкой со стажем, колдуньей и капитаном галеона. С такими мыслями, зло и одновременно азартно ухмыляясь, Диего вышел из дома во тьму засыпающего города и направился в сторону пристани. Корабль стоял на месте. Если бы Адель хотела сбежать с острова, то давно бы уже отчалила, не попрощавшись и не оставив письма. Да и на батарейной палубе во всю кутили: громкое пение и хохот служили явным признаком того, что никто никуда этой ночью не поплывёт. Спускаться к пьяной матросне, что его не жаловала, Диего не пришлось. Облачённая в свадебное платье, сложив руки на фальшборте, Аделаида стояла на носу корабля спиной к городу и смотрела в сторону сверкающего в свете луны ониксового моря. Он направился к ней, не заботясь о том, чтобы ступать тише, — какой смысл в нескольких секундах обмана? Каблуки его сапог мерно отсчитывали последние мгновения её одиночества; чем ближе он подходил к жене, тем отчётливее слышал её пение, уносимое вдаль бризом, и тем сильнее удивлялся тому, что ритм её песни и ритм его шагов совпали. — ...Опять бушует море, помолитесь вы со мной О том дне, когда не будет моряка манить прибой. Он остановился в паре метров от Аделаиды и взглянул туда же, куда смотрела она. Красивое и в спокойствии штиля, и в буйстве шторма, море, однако, не вызывало в нём никакого трепета. — Ты ведь меня понимаешь, да? — пробормотала она, не оборачиваясь. — К морю я всегда был равнодушен. К тому же, я не столь лоялен к пиратам, как ты. Диего покосился на Аделаиду. Она была другой. Море не просто нравилось ей — оно стало её частью, той самой, которую теперь предстояло похоронить. Ради своего народа, ради семьи. — Да, но ты любишь войну. Славу и власть, которую она может принести. Мирная жизнь губернатора очень быстро тебе надоест. Как и мне. — Если тебе станет скучно, Адель, ты только скажи, — Диего повернулся к ней и самоуверенно ухмыльнулся. — Всегда можно поссориться с соседями. То ли тьма, разгоняемая светом луны, искажала её лицо, то ли она и впрямь улыбнулась? Но ответ на его шутку прозвучал предельно серьёзно: — Я не для того вытаскивала тебя из лап Дэйви Джонса, чтобы ты развязывал войны среди смертных. «А для чего же, звезда моя?» — хотел было уточнить Диего, но не решился. Тешить себя надеждой, что она спасла его, потому что в глубине души любила, было приятнее. — Знаешь, Манта предлагал мне стать слуа, тенью, что верно ему служит. — Ты была настоящей богиней, стать чьей-то прислужницей — мелковато, не находишь? — он насмешливо фыркнул. Однако Аделаида оставалась всё такой же серьёзной. — Ты же не согласилась? — Конечно нет. Её ответ казался честным и всё же опутал его сердце необъяснимой тоской, будто сейчас Адель снова ускользнёт и больше он её никогда не увидит. Диего поспешно выбросил из головы эту чушь. Никакой сделки Аделаида бы не заключила, а если даже и заключила, он будет не он, если не отыщет её, как отыскивал уже не раз. Вдруг Адель положила свою ладонь поверх его и посмотрела прямо в глаза. — Я остаюсь на галеоне, это моя последняя ночь в качестве его капитана. Завтра я передам свои полномочия Себастьяну и сойду на берег, но до тех пор я не сделаю ни шага с корабля, — из задумчивого её голос стал собранным, непреодолимая грусть сменилась решительностью. Адель, в морских приключениях обретшая магию, ушла, на её место пришла Адель-капитан, чья команда уплывала завтра в дальнее плавание, но уже без неё. Он мог бы сказать, что теперь она его жена и должна подчиняться воле мужа. Шесть лет назад именно так он и поступил бы, попутно сгребая Адель в охапку и относя её домой, на брачное ложе. Но теперь они оба были другими людьми, и Диего лишь нахально склонил голову набок. — Мне каюта найдётся? Или, как низложенному капитану и сбежавшему пленнику, лучше спуститься в трюм? Аделаида оценила — едва слышно прыснула от смеха. — Полагаю, где капитанская, ты превосходно знаешь. Я ведь уже трижды поклялась любить тебя и уважать, — ему показалось, что следом она прошептала «как бы порой ни было трудно», но порыв ветра будто намеренно скрыл её слова. Она направилась к команде, и Диего смотрел вслед её удаляющейся фигурке. Великая колдунья, спасшая мир людей и мир духов. Легенда морей, объединившая под своим началом всех величайших капитанов своего времени. Дочь губернатора, лидер революции, вернувшая власть в руки своей семьи. Хрупкая девушка с силой духа, как у храбрейших мужей. Уже в третий раз его жена. Её каблуки стучали по палубе, и под их музыку она продолжила начатую до его прихода песню: — Его волосы так вьются, а глаза угля черней, Счастье быть с любимым вместе до моих последних дней. Намеренно ли она пела именно эти строки или же они случайно пришли ей в голову, Диего не знал, однако впервые за многие годы его губы тронула счастливая улыбка. Но преждевременная тоска по непокорной возлюбленной так и не отпустила его сердце из своих пут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.