ID работы: 13603674

Ритуал

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полуночные пляски

Настройки текста

~`~`~`~

Поле было ограждено редким лесом, деревья в котором сгибались вдвое и практически ломались под сильным напором противно гудящих потоков ветра. Трава шелестела и переливалась, больше похожая на рябь от кинутого камня на водной глади. Были сумерки, медленно переходящие в глубокий вечер. Розовый закат неспешно скользил за горизонт, а звезды пытались вылупиться на более тёмной части неба. Это было идеальное время. Гигантский чёрный волк с черепом вместо морды оставался в тени листвы невысокого дерева, дожидаясь своего спутника. В пустых глазницах светились маленькие белые огоньки, шерсть же была спутана и висела комьями; головой волк касался самых нижних веток, хотя дерево было метра четыре. Он был худощав: позвоночник выпирал огромной волной, а все ребра можно было бы легко пересчитать, если бы не колтуны из собственной шерсти и прочего мусора, застрявшего в них. Вид у волка был тоскливым, будто он ожидал чью-то скорую кончину и готовился оплакивать погибшего. Через мгновение рядом появился чёрный пёс, который тут же, прикрывая глаза, начал водить носом и принюхиваться, чтобы проверить обстановку. Морда у собаки была строгой, вытянутой и заточенной, лоб был низким, глаза блестели голубым; уши остры и направлены вверх к самому небу, а длинная шерсть лоснилась на ветру. Он был сильно меньше рядом стоящего волка, но страха внушал не меньше. Не почуяв враждебных запахов в воздухе, псина помчалась через высокую траву к середине поля и остановилась, приглашая волка. Гигант медленными и широкими шагами последовал за своим спутником, неторопливо озираясь по сторонам. Когда двое животных встали рядом, они резко замерли, прислушиваясь к звукам ветра, разносившимися легким эхо в их ушных раковинах. Они оставались неподвижными до тех пор, пока не уловили еле различимый ритм своеобразной музыки. Еще секунда — они пустились в пляс. Волк прогибался совсем близко к земле, водя правой лапой из стороны в сторону и приминая траву, а потом высоко подпрыгивал и с грохотом приземлялся немного левее прошлого места. Собака, виляя хвостом и заливисто лая, кружилась вокруг себя, затем вставала на задние лапы, немного качаясь взад-вперёд, и невысоко подпрыгивала, как бы повторяя движения огромного волка. Они менялись движениями, придумывали новые и более изощренные, кружили вокруг невидимой середины поля, расходясь на небольшое расстояние друг от друга, а потом снова сходились, практически соприкасаясь носами. Они бегали друг за другом, валили на землю: черепомордый волк кряхтел, пытаясь хрипло зарычать на пса, но единственное, что выходило из горла - это сиплое кряканье. Собака гортанно рычала, передразнивая гиганта, кидалась на него, якобы норовя укусить, и тыкалась носом куда-то в бок своему партнеру, вдыхая запах его тела. Это был особый ритуал, поглощающий их в пучину своего безумного веселья. Времени в этот момент не существовало: оно раскалывалось о двух танцоров в блëклом свете луны и лёгкой дымке вечера. Было ощущение, что пространства нет - есть только двое животных, в водовороте чувств, нелепых повторяющихся движений и смысла, который тонкими нитями соединял реальность с волком и псом. Но даже смысл постепенно вымывался в бесконечном хороводе, оставляя животных в этом моменте чистого хаоса, который создан их же действиями.

~`~`~`~

Луна приплыла на середину небосвода и аккуратно

пристроилась на этом месте.

Черный волк смог издать звук, похожий на хрипящий вой, означающий конец дикого танца в поле, а пес без промедления подхватил незамысловатую песню. Вой был оглушающе громким, пронизывающим до костей, он разносился на многое расстояние, оповещая все и вся об окончании сегодняшнего ночного ритуала. Первым закончил пес: он тряхнул головой в сторону леса, намекая своему спутнику, что им пора уходить. Волк покорно остановился, все же смог выдавить сиплое гортанное рычание и бросился прямиком в хлипкую стену из молодых деревьев; пес отправился прямиком за ним. Они мчались, огибая мелкие зеленые болотца и озера с мутной водой, взбирались на осыпающиеся холмы и останавливались, чтобы посмотреть на звездное небо, больше напоминающее покрывало с множеством крошек хлеба на нем, перепрыгивали глубокие овраги пересохших ручейков. Во время бега огромный волк превращался в высокую девушку со спутанными волосами: она продолжала бежать, а в прыжке снова становилась волком с черепом вместо морды. Пес подхватил идею своей спутницы: он также перевоплощался в момент прыжка в свое истинное обличие - юношу с проницательными голубыми глазами и немного уставшей улыбкой - и не достигая земли, снова становился псиной с длинной черной шерстью. Пара достигла крутого склона, с которого открывался вид на огромную долину, изрезанную реками и их рукавами. Собака присела на край и подозвала черепомордого волка к себе. Гигант сделал пару шагов, а потом вытянулся на земле так, чтобы его морда была у лап пса. Псина прилегла и начала нежно водить языком по черепу и шерсти волчицы, слизывая прилипшую грязь и приглаживая топорщившееся прядки. Она же незаметно виляла своим огромным хвостом, наслаждаясь ласками от партнера.

~`~`~`~

Они сидели в своих истинных обличиях на краю склона. Юноша рукой аккуратно обвил плечо девушки и легко нашептывал всякий бред ей на ухо, а она хрипло смеялась куда-то себе в ладонь. Он посмотрел в лицо своей спутницы, поглаживая линию ее челюсти большим пальцем, а потом оставил невесомый поцелуй в уголке ее рта. Девушка криво улыбнулась и обвила его талию руками, прижимая парня ближе к себе.

Этой ночью отношения двух ведьм были благословлены самой природой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.