ID работы: 13604371

День.. 7+

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

..............

Настройки текста
Что же это.. неужели всё что было.. было иллюзией? Нет.. фантазией.. воображаемой реальностью созданной мозгом в следствии бреда. Да. Это оно.. ИСТИНА.. но.. мыслей нет.. совершенно.. Самый обычный вечер, который юная леди проводила как всегда в своей комнате. Она сидела за столиком и ждала. Ждала художника, который был обязан её рисовать. Наконец он пришёл. Девушка подняла на него глаза и вопросительно посмотрела. Черты её лица были прекрасны, хоть их и нельзя было разглядеть сквозь эту необъятную тьму. Мужчина мог увидеть некоторые детали лица и одежды благодаря маленькой щели штор, которую капризная леди забыла закрыть. Сев на стул рядом мужчина достал из сумки листы с набросками. – Что это? – Это.. наброски. Наброски пейзажа на фоне которых я хотел бы вас рисовать даже после того как закончу свою работу. – . . .МРАЧНО , ты такой мрачный. Ты правда думаешь что я захочу видеть свой портрет на фоне ЭТОГО? – ....... Госпожа, так же.. я.. сделал ваш рисунок, даже несколько. Хоть это пока только незаконченные работы. – Дай посмотреть. Взяв в руки рисунки девушка охватила их взглядом. Вначале лицо её было светлым, но вскоре изменилось. Остановившись она резко начала рвать листы разбрасывая их в разные стороны. Мужчина не понимая чем вызван этот приступ истерики и злости начал собирать разлетающиеся ошмётки бумаги. Его вытолкнули за дверь. Дверь захлопнулась. Постояв у входа в комнату художник опустив глаза направился к себе. Девушка встала посреди комнаты. Печально опустив глаза она собрала всё и положила на столик. После чего побежала к кровати, достала коробочку из под неё и села у зеркала. Она взяла серёжку, красивую серёжку в виде ракушки фиолетового цвета. Это украшение она сташила у служанки и спрятала. Надев на себя это она старалась позировать. Было темно и ничего не видно, мрачно, угрюмо. Подбежав к окну она распахнула его и на неё упали лучи заходящего солнца. Она была вся озарена огненно-рыжими лучами. Они изящно падали на её плечи и лохматые светлые волосы. Посмотрев на небо, прекрасное небо, заходившее за горизонт и не имеющее конца, она вновь помчалась к зеркалу. Пока она смотрела на себя и жутко волновалась листы начали разлетаться. Они понеслись в танце по комнате и из за ветра некоторые вылетели из окна. Девушка начала паниковать. Она хватала их и не желала терять это. Протянув руку к листу с её наброском она наполовину высунулась из окна...................... Мужчина через некоторое время встав с кровати пошёл обратно. То ли попрощаться, то ли что то сказать. Это был его последний день в этом доме, он закончил свою работу и пришло время уходить. Зайдя в комнату освещённую светом он увидел открытое настежь окно. Подойдя он посмотрел вниз и изумился... – Нарисуй меня! Мужчина дёрнулся. Повернувшись сзади него стояла девушка с синим цветком. Она улыбаясь повторяла "НАРИСУЙ МЕНЯ". Её глаза сверкали радостью , а улыбка была прекраснее всех что когда либо видел этот художник. Принцесса села на кресло расположив свои руки на коленях, а голову наклонённой набок. Взяв кисть мужичка приступил рисовать. На удивление он выбирал яркие краски, очень яркие, сам не понимая почему. Выводя каждую линию этого прекрасного личика, которое он теперь чётко видит, он старательно исполнял желанное. Всю эту картину освещал кроваво красный закат, красивый, которого уже очень давно не было.. –РИСУЙ! ЗАПЕЧАТЛИ ЭТУ МИМОЛЁТНУЮ КРАСОТУ! РИСУЙ! Мужчина вздрогнул.... Дрожащими руками он рисовал портрет девушки, чья жизнь была на волоске. Как?.. Когда?.. Зачем она тогда подошла к окну? Зачем?ЧТО ЭТО!? МОЯ СЕСТРА НИКОГДА НЕ НОСИЛА УКРАШЕНИЙ! Молодой человек весь в поту и волнении водил кистью по холсту и рисовал смерть девушки. Он рисовал под криками, плачем и умоляющим взглядом. Она смотрела на него. Было не видно, но она смотрела умоляя прекратить, помочь ей. Из глаз начали идти слёзы и художник поднял глаза на модель. Она сидела вся окровавленная, со сломанными костями, изо рта лилась густая нитка крови. Не отводя свой взор из её глаз лились слёзы - она плакала. Из глаз потекли слёзы.. слёзы с примесью крови, алой, как и всё вокруг. Зачем?.. Зачем всё это нужно? Дорисовав последнее алое пятно на холсте парня оттолкнули. Он упал и его начали выгонять, да, именно выгонять. Он весь дрожа поднялся и медленно начал уходить. Крики не прекращались. Служанки рыдали, а мужчина ликовал, он нашёл что хотел, получил это. Шатаясь художник пошёл по лестнице. Он совершенно не заметил что забыл сумку и вещи, он просто шёл вниз. – Погоди! К нему подбежала юная леди и так же само улыбаясь поправила волосы. Он не понимал, мысли смешались.. Как?.. Разве..... Поднявшись на носочки она поцеловала его в щёку. – Спасибо! Спасибо что нарисовал меня! Продолжай рисовать меня! Продолжай! Пусто..... Девушка пропала. Остались только крики, смех, кровь и боль. Мужчина ушёл из дома сам не помня как. Самое ужасное что он нашёл - это та картина, картина изображающая смерть. Он боялся её, боялся вспоминать, боялся вновь увидеть то что было. Спрятав картину у себя в закрытой студии он забыл о ней, чего очень сильно желал. Забыл о картине, но о девушке с синим цветком увы забыть не смог..............................
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.