ID работы: 13604499

Сказ о Солнце и Небе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказ о Солнце и Небе

Настройки текста
Хотите, я поведаю вам сказку? Она не столь интересна, как те, что мне доводилось рассказывать ранее, но если таковым будет ваше желание, я начну свой сказ. Подсолнухи - дети Солнца и мои братья и сестры. Дети, летом дарующие людям тепло и улыбки, а осенью сладкие лакомства. Они цветут для того, чтобы дарить радость другим, они отдают свою плоть, дабы прокормить зверей и людей. Они поступают, как им завещала Мать - согревают души людей тогда, когда Она согревает их тела. Единственная цель их существования - это служить людям. Взамен они требуют лишь воду, немного воздуха и тепло Матери - тот минимум, который позволяет им существовать. Однако, вопреки их осознанному назначению, созданы они были случайно. Я поведаю вам о том, как это произошло. Доводилось ли вам слышать, что радуга - дитя Солнца и Неба? Это не совсем так. Радуга не ребёнок и, более того, она не отдельный организм. Она - атмосфера, что появляется каждый раз, когда двум великим сердцам случается пересечься. Они давно в ссоре, но их чувства друг к другу так же сильны, как и сила, что запечатана в них. Стоит им лишь немного приблизиться, лишь бросить друг другу осторожный, но пылкий взгляд, как атмосфера вокруг сразу же меняется, да так, что об этом узнаю́т все. Никто не может скрывать такие сильные чувства, даже если эти кто-то являются вселенной. Но они пытаются. Небо и Солнце, как бы это ни было забавно, оба подобны пламени. Оба темпераментны, оба "знают лучше", оба хотят быть хозяевами своей жизни и жизней друг друга. Никто из них не хочет уступать в лидерстве над собой. Нет, конечно, они находили соглашения. Но назвать их любовь спокойной будет смешнее самой нелепой шутки. Не важно, как сильно они будут ссориться - они единственные, кто понимают друг друга. Дедушка Время говорил, что не существует тех, кто понял бы их лучше, чем они сами. И именно потому они и ссорятся - думают и чувствуют одно, только уступать эти думы и чувства не хотят. Именно потому и ссоры их не портят любовь - ведь оба знают, чего они хотят. Только упрямые очень. Однажды, после очередной ссоры, их слезы перемешались. Соленое с еще более соленым, хрустальное с еще более хрустальным. Каждая капля хранила в себе те переживания, что накопились в огромных сердцах за долгое время; те чувства, что ожогами бурлили каждый раз при их встречах. Слезы были так тяжелы, что облака, навеянные Небом, не были в состоянии их сдержать. И тогда, в тот самый день, черным дождем капли пролились на землю. Это было страшное зрелище. И случись бы это днем, добрая половина людей бы сошла с ума. Но рождение было немым и незаметным. Дождь длился всю ночь - ночь, пока Солнце и Небо молча признавались друг другу в чувствах, обжигаясь объятиями и пряча поцелуями не упавшие слезы. Последняя слеза отличалась от других. Она была последним рывком - больше в размерах, но пуста внутри - когда силы, что должна была заполнить большой сосуд, уже не осталось. Дедушка Время говорит, что эта слеза была особенной. Я согласен с ним лишь частично. Можно ли назвать её особенной лишь потому, что она отличается? Она ни лучше, ни хуже. Это была пустая слеза. Настолько ненужная, что оба не сочли необходимым обратить на нее внимание. Чтобы набрать нужную тяжесть, ей пришлось накопиться в большем объеме. Но, несмотря на вид, в ней не было ничего. Родители неисправимы. Они ругаются громко, пусть и постоянно мирятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.