ID работы: 13604549

Ледяная ловушка

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ледяная ловушка захлопнулась несколько дней назад. Корабль, плывущий из Лондона, оказался заперт среди могучих глыб льда, среди снегов, где, как думал капитан, не ступала нога человека. Из было всего восемь человек. Небольшая команда на такое большое судно, но они знали, что делать. Не первое и, надеялись они, не последнее плавание. Прошла новогодняя ночь, наступило первое января. Закончилась выпивка и запасы еды. Ранним утром команда отыграла уже привычную партию в покер, обратила взоры на капитана.       — Все жалкие остатки угля на корабле забрасывает в котел, - уверенным, пусть и уставшим голосом произнес он. - Плывем на нем, сколько потянет. Далее, все сходят на берег. Охотница и повар - добывать мясо, здесь должны быть животные, ночью мы слышали волков. Без еды мы долго не протянем. Врач, священник, на вас добыча любых припасов, чтобы мы могли латать корабль. Придется разбивать лет корпусом. Инженер и стрелок - добываете уголь. Мы с навигатором остаемся на корабле.       После того, как загрузили остатки угля, команда разбрелась по своим делам, не ведая, что топливо сдали не все.       Пробираясь через снега, пусть и под ярким солнцем, но все же по холоду, команда выполняла приказы. Раздобыли мяса, лекарственных трав, несколько капканов, даже деталей для них. Инженер и стрелок поднялись выше в гору, преодолели стаю волков, сразу снабдив всю команду мясом, добрались до построенного навеса, где покоились ящики с бутылками нитроглицерина. Переглянулись. До них здесь были люди. Остались припасы, остался разбитый корабль. Они вернулись на свое судно, доложили капитану. Навигатор сообщил, что впереди, на их пути к открытой воде, возвышается могучий айсберг. Вдвоем и отправились обратно за взрывчаткой.       Охотница и повар набрели на несколько палаток. Перед их глазами предстал ужас в виде раздетых и частично распотрошенных подвешенных тел. Вдалеке над снежными просторами пронесся крик в несколько голосов. Совершенно не походящий на человеческий. Они выглянули из палатки, наблюдая, как в их сторону на четвереньках бегут одичавшие люди, жаждущие их крови.       Врач и священник спешили на корабль. Их напугал крик, подгонял постоянный волчий вой. Они прошли в ущелье, через которое планировали добраться до корабля, но не дошли. Навстречу к ним вышел большой белый медведь.       Стрелок шел впереди инженера, который неторопливым шагом нес звенящие банки с опасной жидкостью. Прикрывал своего напарника от возможных невзгод на этих проклятых землях. За спиной что-то брякнуло, разбилось стекло бутылок. Он спешно обернулся и в последние свои мгновения успел увидеть безумный взгляд и улыбку бегущего на него инженера.       Капитан и навигатор услышали взрыв. Увидели, что айсберг впереди не пал. Метель поднялась внезапно, ветер налетел будто совсем из ниоткуда. Капитан замер, обернулся и увидел, как к нему с недобрым смехом приближается навигатор, занося для удара костяной кинжал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.