автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Гилтиас, проснувшись, сразу ощутил, что ночь была интересной. Во-первых, болела голова, во-вторых, на плече явственно ощущался укус, в-третьих, трусов не было не то что на нём, но и вообще в обозримом пространстве. Абсолютно, к слову, незнакомом пространстве. Как и любой другой одежды.       — Бля, — задумчиво сообщил он мирозданию, попытался подняться, и обнаружил в-четвёртых — руки были связаны. Крайне бережно, и всё же.       — Ой, бля… — повторился Гил и обнаружил перед собой зеркало: оно безжалостно продемонстрировало и те следы бурной ночи, что не ощущались, от засоса у кадыка до явственных следов чьих-то пальцев на бедре.       Материться в третий раз Гил поленился, вместо этого стянул, наконец, с рук алую шёлковую ткань (шарф? платок? ), и не откладывая неизбежное знакомство, толкнул дверь, ведущую из спальни.       Хозяин квартиры нашёлся на кухне и был — условно — знаком. Седой и желтоглазый подсел к нему в баре… А дальше-то что было?!       — Привет, — бесцеремонно уселся он на табуретку, чувствуя, как от крайне выразительного взгляда условного знакомца теплеют скулы и кровь приливает куда как ниже. В его нынешнем наряде, представляющем из себя полное ничего, это было не слишком кстати, и Гил рубанул с плеча:       — Как тебя хоть зовут-то?       Реакция была предсказуемой.       — Мы же вроде уже знакомились?       — Как бы это мягко сказать…       — Забыл имя?       — Хуже, — покаялся Гилтиас. — Я вообще из вчерашней ночи помню только то, что мне понравилось.       — В смысле?       — Я был пьян. Очень.       — Ты же выпил два коктейля?!       Коктейли Гил помнил.       — Это при тебе. Есть у меня такая мерзкая особенность, казаться кристально трезвым, когда на самом деле…       На лице собеседника ярко и выразительно проступило осознание.       — Нет, слушай, спокойно! Всё нормально! Ну, то есть… Я уверен, ты думал, что я адекватный. У меня плохой день был, и… Ещё бар этот!

***

      Маджере любил этот бар за музыку и общую атмосферу, и то, что использовали его чаще всего для того, чтобы снять кого-то на одну ночь, ему обычно не мешало.       Кроме этого раза.       В его любимом углу было, как всегда, сумрачно, акустика доносила джаз с потрёпанного патефона разбавленным неразличимыми по смыслу чужими разговорами, это умиротворяло, виски принесли, наконец, в подходящем бокале…       А вот блондин у бара явно не мог расслабиться — трепал меню, вертелся, косился опасливо на бугая в углу… «Положил глаз», — опытно определил Рейстлин. Бугай был местным завсегдатаем и на сегодня явно выбрал себе трофей. Тот это заметил и паниковал, не зная, как реагировать на всё более явные знаки внимания — очевидно, нежеланные. Столь же явно было и то, что отказ от знакомства придётся обосновывать и закончится ли это мирно?.. Стойка, оккупированная блондином, была в глубине бара, единственный путь к отступлению проходил мимо столика завсегдатая. Тому, впрочем, достаточно быстро надоело ждать и самому.       Маджере сделал пару глотков, задумчиво наблюдал за обоими.       И что его тогда с места сдёрнуло?!       — Привет, детка. Прости, я опоздал, — легко обогнув бугая, Маджере наклонился и коротко поцеловал блондина, уселся на соседний стул и развёл руками перед бугаём: — Вечно опаздываю, и как он меня терпит?       — Спасибо, — когда их оставили наедине, выяснилось, что голос у неслучившегося трофея приятный, даже несмотря на очевидное смущение, досаду и прочий коктейль эмоций в нём. — Я уже собирался выпить с ним и сбежать через туалет.       — К чему такие крайности… — Рейстлин ткнул пальцем в меню и бармен принялся священнодействовать, смешивая что-то одному ему известное. — Но теперь придётся пить со мной.       — Я угощаю!

***

      Вот и выпили.       Рейстлин пристально уставился на Гилтиаса, и тот заёрзал. Неудобно, наверное, с голым задом…       — Ладно… Что сделано, то сделано, — холодно констатировал он и поднялся, предложив из вежливости: — Кофе?       — Я бы и позавтракал, — заявил Гил, улыбнулся и покраснел, но Маджере только разозлился ещё больше. Как же он не заметил, чёрт?!       — Хорошо. Потом вызову тебе такси. Захочешь в суд подать — где я живу, тебе известно, визитку дам.       — Слушай, ну прости. Я же не планировал ни с кем знакомиться, и совсем не специально… Не буду я никуда подавать. Давай сделаем вид, что этого не было и познакомимся нормально?       — Зачем? — поморщился Рейстлин, и Гил осёкся.       — Ну как…       — Слушай, я вообще-то тоже ни с кем знакомиться не планировал. Большинство ночей, проведённых вот так — это случайность и ошибка. Незачем пытаться делать вид, что это не так.       Кофе пили в напряжённом молчании. Гил проклинал свой длинный язык — не есть всё-таки приготовленную случайным любовником яичницу после того, как выпросил, было бы нелепо.       — Ну… Пока?       Рейстлин молча протянул визитку и закрыл дверь.

***

      Сутки Гилтиас отходил. И дулся. А потом задумался. Не проходило ощущение того, что недавно что-то было у него в руках желанное и правильное, как заказанный Санте подарок на рождество… Было той ночью, которую он не помнит. Странно. Даже если Рейстлин хороший любовник, а это при его характере сомнительно (попытался себя охладить Гилтиас), маловато хорошего секса для таких флешбеков.       Так в чём же дело?       Осознание свалилось, когда ситуация стала понемногу забываться — недели через полторы. Гил даже охнул и хлопнул себя по лбу, изрядно озадачив продавца в магазине автозапчастей, где затаривался расходниками.       — Привет!       Маджере повернулся с лицом столь мрачным, что Гил струхнул.       — Какая… встреча.       — Неожиданная.       — Да, я именно это и…       — Стоп.       — Что?       — Ты собираешься врать, не нужно. В чём дело?       — Ты маг!       — О, чёрт.       — Почему ты не сказал?!       — Сказал.       — Ночью. Которую я забыл! Почему ты не сказал утром?!       Сообщество магов Гилтиаса ужасало. В подавляющем большинстве полупомешанные, или дряхлые старики, компанией они были отвратительной. Он общался с ними лишь когда того требовали законы и изрядно страдал от невозможности нормального общения с посвящёнными в искусство, а тут…       Вот и подкараулил случайного знакомого под кофейней у его дома. Можно было, конечно, и позвонить, но что-то подсказывало — проку из этого не выйдет.       — Потому что я стараюсь поменьше контактировать с себе подобными, — поморщился Рейстлин.       — Но ночью же сказал!       — Мы, кажется, уже выяснили, что многое той ночью было ошибкой?       Гил рыкнул, и из стакана Рейстлина жалобно выплеснулся кофе. Тот посмотрел с интересом и будто даже оценивающе.       — Ты просто злишься! Потому что не понимаешь, как себя вести, ты оказался виноватым, хотя и в мыслях не держал ничего подобного, так вот, единственный способ исправить эту ситуацию — это дать нам второй шанс!       — Ты так из-за магии завёлся? — мирно поинтересовался Рейстлин.       — Не знаю. Наверное.       — Ладно, давай поговорим о магии… Знаешь ли ты, что скоро её не станет?       — А ты думаешь, по какому поводу я в том баре сидел и надирался?!

***

      — Вставай, соня. Опять будильника не слышишь, — Рейстлин поставил на тумбочку кофе и блюдце с сендвичем и деликатно погладил Гилтиаса по плечу.       Тот хитро приоткрыл один глаз и поинтересовался:       — А зачем мне слушать какой-то будильник, если так просыпаться гораздо приятнее?       На часы, впрочем, он быстрый взгляд всё же бросил перед тем как принюхаться и радостно поинтересоваться:       — Даже сам варил?       — Не хотелось сегодня доверять это кофеварке, — маг зевнул и с интересом посмотрел на свою, нетронутую, сторону постели.       — Оно того хоть стоило?       — Что?       — Ну, с чем ты там всю ночь провозился?       — С магической флэшкой.       Гилтиас удивлённо хлюпнул кофе и торопливо отставил чашку.       — Получилось?!       — Сыро. Но да, — маг позволил себе короткую улыбку победителя. — Потрясающая вещь, из памяти выдирает даже те детали, что сам не достанешь. Доработок ещё уйму потребует...       — Не впервой, — отмахнулся Гил и хотел было спросить что-то ещё, но Рейстлин кивнул на часы.       — Ешь, время... А то опять в школу примчишься встрепанный и будешь возмущаться, что молодняк тебя обсуждает больше, чем программу.       — Ты ещё не поедешь?       — А ты сегодня сильно будешь занят? Вообще не поеду, если прикроешь.       Гил торопливо запил добрую половину сендвича и шагнул к шкафу:       — Инспекция? Родители? Собеседование?       Рейстлин растёкся по освободившемуся тёплому месту:       — Потенциальный инвестор. Нормальный мужик, даже странно. Хочет посмотреть всё лично, его уже ждут, и экскурсию проведут, разумеется, но было бы лучше, если бы он мог поговорить и с кем-то, кто знает школу от и до, принимает решения... И может заодно посмотреть на него самого лично. Есть подозрения, что учить и его придётся.       Гил присвистнул и махнул из шкафа рубашкой:       — Такого у нас ещё не было... Нравится?       — Нравится.       — Тогда надену, когда оба поедем... И телефон выключи, пусть мой обрывают. У меня всё равно сегодня только «История дезинформации» и практика в оранжерее с малышнёй. А что всё-таки с флешкой, покажешь вечером?       Маджере, казалось, уже погрузившийся в полудрёму и лишь следящий за одевающимся Гилом из-под прикрытых век, прикусил губу и сел.       — Давай потом? Когда доработаю.       — Так нечестно, — возмутился тот уж из ванной глухо, но эмоционально. — Почему потом-то?!       Рейстлин почесал затылок и, сверля дверь ванной взглядом, признался, поморщившись:       — Потому что я записал первое попавшееся воспоминание. И оно... не совсем похоже на то, как я вспоминаю это сейчас сам.       За дверью взвыла вода, и заинтригованный Гил за её затихающим шумом появился неожиданно.       — Порно?!       — Среди прочего…       — И что, плохое?       — Да нет, порно-то отличное. Теперь придётся показать, да?       — Конечно. Рейст, телефон выключи, пока не забыл.

***

      Маг проснулся, когда за окном было уже черно и тихо. Гил задумчиво сидел рядом, скрестив руки и уставившись куда-то в стену.       — Что случилось?       — О, ты проснулся, — дракон мягко улыбнулся, подставил плечо. — Иди сюда. Ничего не случилось. Точнее… Я думал, твоя флешка запишет только события.       — А она записала и эмоции, — Рейстлин вздохнул и устроился поудобнее. — Говорил же, давай доработаю сначала.       — Нет, всё к лучшему. Ты же так и не рассказал, что той ночью мы настроили три миллиона магических планов.       — Они были сырыми и отчаянными. Те, что появились пару лет спустя, лучше. Хоть и немного опасней. Как там инвестор, кстати?       — Тем не менее. Отлично инвестор — будущий маг, и чек его уже у меня. Рейст, не меняй тему. Я теперь понимаю, почему ты так зол был на меня. Мы разбудили друг у друга надежду, о которой я утром благополучно забыл… Почти стал для тебя последней каплей?       — Сам и не дал об этом даже задуматься.       — Понимал же, что стоит оставить тебя в покое — сбежишь нафиг.       — Всё в итоге к лучшему.       — Почти всё… Прости. Теперь-то ты понимаешь, что не мог бы догадаться, что я в дрова?       — Не начинай. В конце концов, ты вообще сам виноват, и если кому и надо было тогда переживать о пьяной ночи, так это тебе.       — Я и переживал. Что не запомнил.       Рейстлин расхохотался, пихнул Гилтиаса в бок.       — Теперь знаешь. Ты же порно посмотрел?       — О да. Порно — огонь.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.