ID работы: 13604657

История длиною в жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Время близилось к вечеру. Серая девятка пересекала четырехсотый километр трассы Воронеж – Москва. Андрей порядком подустал за сутки в дороге (с учетом всех остановок на заправку автомобиля, перекус и тд.), но стремительно держал путь к месту назначения. - Дорогой, ты совсем измотан. Давай сделаем остановку, - Майя достала дорожную карту из бардачка и начала водить по ней пальцем. – Смотри! Там есть небольшой мотель через 5 километров. Может заедем? – обратилась она к мужу. - Давай, а то сил совсем уже нет, боюсь уснуть за рулем. Вон, Антошка давно уже спит, я бы и сам не отказался, - ответил уставшим голосом мужчина. Через несколько минут машина уже подъезжала к мотелю с старой, замызганной неоновой вывеской, в которой выгорело несколько лампочек. Семья прошла к ресепшену, за которым стояла женщина лет шестидесяти. Она кинула холодный взгляд на гостей и выдала ключ от номера. - Ну, это всего на одну ночь, - произнес Андрей, пытаясь подбодрить остальных членов семьи. - Да уж, вот это номерок, - ужаснулась Майя проходя внутрь небольшой комнатки. Освещение в номере тусклое, но его было достаточно, чтобы разглядеть помещение целиком. По правую сторону располагались три выставленные в ряд металлические кровати, напротив - небольшой столик и вентилятор. - Да, небогато… - отметил глава семьи и поднял голову вверх, где на потолке увидел большие желтые пятна и маленькую, свисающую на проводах лампочку. - Мам, я не хочу тут оставаться, - сонно проговорил мальчик, оглядывая помещение. - Сынок, это не на долго. Не волнуйся, утром уедем, - потрепав Антошу за волосы, произнесла женщина. Утром семья поспешила покинуть мотель, предварительно позавтракав в местной столовой. Осталось ехать примерно двести километров, и через 3 часа семья уже была на въезде в Москву. Столица произвела на Антона хорошее впечатление. Мальчик был в восторге от красной площади, столовой, куда семья заехала перекусить и доброй продавщицы на кассе, улыбнувшейся малышу, когда отец оплачивал покупки. К вечеру удалось найти недорогую гостиницу. Да, она была значительно лучше мотеля, в который семья заехала по пути в Москву. Но сейчас это не имело никакого значения, ведь все настолько устали, что готовы были уснуть и на лавочке в парке, и на лестничной площадке старой хрущевки, и просто упасть на пол, так и не добравшись до заветной кровати. На следующий день, ближе к вечеру, семья выдвинулась в Санкт-Петербург, предварительно заправив полный бак серенькой девятки. Дорога заняла девять часов, и в 6 утра они уже были в пункте назначения. Ночная поездка здорово утомила взрослых, но не Антона, который вдоволь выспался в машине, был полон сил и энергии. Поэтому, когда Андрей с Майей заселялись в новую гостиницу, бегал и прыгал возле небольшого островка ресепшена, попутно играя с машинкой. Кажется, что от такой активности в столь ранний час у девушки за стойкой закружилась голова. Набравшись сил, семья отправилась к подруге Майи, руководствуясь адресом, указанном на одном из писем, что Таня писала женщине. - Мам, Пап, мы куда опять едем? – поинтересовался утомленный ездой в машине Антоша. - К моей подруге. Помнишь? – повернувшись к любопытному сыну, ответила мать. Антон сморщил брови и пытался усиленно вспомнить женщину, о которой говорит мама. Но ничего так не пришло на ум. - Не помню, - ответил малыш. - Ничего, будет хороший повод заново познакомиться, - с легкой улыбкой произнесла женщина и отвернулась обратно. – Кстати, - вдруг вспомнила она, посмотрев на сына через маленькое зеркальце дальнего вида, - у нее же есть сын. Арсений. Он чуть постарше тебя, но может вы подружитесь. - Арсений? А у него есть игрушки? – поинтересовался мальчик. - Думаю что-нибудь найдется, - тут же ответила Майя. - Тогда я буду с ним дружить, - улыбнулся Антон и устремил свой взгляд в окошко, а взрослые залились полным умиления смехом. Еще пару минут в дороге и автомобиль подъехал к новой десятиэтажке, расположенной недалеко от центра города. В Воронеже, конечно, были десятиэтажки, но не такие. От нее веяло чем-то новым, современным, неизвестным человеку, выросшему в СССР. Дом был построен из красного кирпича вперемешку с белым. Выглядело это действительно красиво. Двор ухожен. Новая площадка, ровные тротуары, большая парковка с иномарками и хорошими отечественными автомобилями. Не успев сделать и двух шагов в сторону нужного подъезда, или как любили говорить в Питере – парадной, Антоша сразу облюбовал красные металлические качели и быстро побежал к ним. - Антош, нам нужно идти, потом успеешь покачаться, - крикнул ему отец, направляясь в сторону сына. - Ну пап, пожалуйста! Можно еще минутку? – рассекая воздух, крикнул в ответ мальчик. - Хорошо, но только минутку, я засекаю! - Спасибо! – радостно крикнул он в ответ и начал сильнее раскачиваться, представляя, что он парит в воздухе, как герои любимых детских книжек. Накачавшись вдоволь, Антон подскочил к отцу и взял того за руку. - Ну что, пойдем? – спросил старший. - Угу, - отозвался мальчик. И они все вместе зашли в подъезд. Поднявшись на 8 этаж, семья остановилась у двери номер 57. Майя нажала на звонок, и через мгновение дверь распахнулась, а на пороге появилась женщина, встречая гостей лучезарной улыбкой. - Майя, родная, наконец добрались! – радостно произнесла женщина, заключая Майю в крепкие объятия. - Танюш, привет. Ты прости, что так, без предупреждения, - начала извиняться девушка. - Ты что? Вот уж кому-кому, а вам мы всегда рады! Что ж вы там стоите то? Проходите скорее! - Здравствуй, Тань, - также поздоровался Андрей. - Андрей, мой дорогой, сколько лет не виделись, так рада тебя видеть! – воскликнула женщина и опустила взгляд чуть ниже. – А это кто тут у нас? – обратилась она к мальчику. - Я Антон! – обрадовавшись столь теплому приему, крикнул малыш. - Совсем большой уже! Я тебя еще таким помню, - Таня наклонилась и развела руки на тридцать сантиметров друг от друга. - Сереж, ты посмотри кто к нам приехал! – позвала она своего мужа. Сергей тут же появился на пороге и тепло поприветствовал приехавших. Мгновение спустя из дальней комнаты вышел пятнадцатилетний темноволосый высокий юноша. - Ой, а это мой сын, Арсений. Вы еще не знакомы, наверное, - улыбнулась Татьяна и подозвала Арсения указательным пальцем к себе. - Здравствуйте, - поприветствовал парень. - Гордость семьи Поповых, - отметил Сергей и похлопал сына по плечу. - Ну пап, - перебил его юноша. - Ну что ж, все познакомились, проходите к столу, я как раз приготовила запеченную курицу, - произнесла хозяйка и скрылась на кухне, чтобы расставить столовые приборы. Остальные последовали за ней.

***

Таня всю молодость прожила в Воронеже. В 18 лет уехала учиться в Омск, где познакомилась с Сергеем. Спустя два года отношений пара поженилась, а еще через год у них родился сын. Поповы переехали в Питер из холодного Омска, когда Арсению было три года. Сергею предложили там хорошую работу. Через несколько лет он занял руководящую должность в отделе, а позже стал партнером фирмы, в которой работал. Арсения отдали в физическую школу, где тот учился на одни лишь пятерки. Он выигрывал первые места в школьных и региональных олимпиадах, ходил в театральный кружок и писал стихи. Все учителя пророчили мальчику большое будущее. Так семья Поповых постепенно ушла в плюс. Они съехали со своей старой двушки, купили новую просторную квартиру, большой автомобиль и даже загородный домик. Жизнь била ключом, и это не могло не радовать.

***

- Арсюш, садись с Антошкой, познакомитесь хоть нормально, - указывая на место, произнесла Таня. – А ты, Тоша, не бойся, Арсений не съест тебя, - отшутилась она. - А я невкусный! – сказал мальчик и подвинулся, чтобы уступить место старшему. Арсений кивком поблагодарил младшего и протянул ему руку, которую Антон тут же пожал в ответ. Наконец все уселись, и хозяйка подала свое блюдо. - Ну что, рассказывайте. Как жизнь, какими судьбами? – начал глава семейства Поповых. - Ой, дорогие, не все так радужно, - начала Майя. Сергей и Татьяна выслушали рассказ друзей о ситуации, в которую те влипли, и искренне посочувствовали. - Ребята, смотрю вы доели. Может посидите пока у Арсения, а мы обсудим некоторые вопросы, - предложила Таня. - Хорошо, - ответил старший. – Пойдем, - обратился он к Антону. Мальчик быстро соскочил с места и вцепился в руку Арсения. - А у тебя есть игрушки? - поинтересовался младший, располагаясь на удобной кровати в комнате. - Есть, - улыбнулся старший и полез в один из ящиков комода. Оттуда он достал плюшевого зайца и самолетик. Антоша сразу облюбовал мягкую игрушку. - А как его зовут? – поинтересовался мальчик. - Не знаю, я так и не смог придумать, - ответил старший, присаживаясь рядом на кровати. - Что же, у него совсем нет имени? – продолжая крутить в руках плюшевую игрушку, спорил Тоша. - Получается, что нет, - грустно произнес Арсений. – А хочешь я тебе его подарю? И ты сам сможешь его как-нибудь назвать, - вдруг предложил он. - Можно? – тихонько спросил младший. - Да, - улыбнулся юноша. - Тогда, назову тебя Арсений, - обратился к зайцу Антоша. Старший усмехнулся, но все же спросил. - Почему так? - Будет напоминать о тебе, - улыбнулся мальчик. Они долго просидели на кровати, обсуждая разные глупости. Арсений нашел в Антоне интересного, смышленого собеседника, вечно смеющегося и лучезарно улыбающегося парнишку. А для Антошки юноша стал новым другом, подобием старшего брата, с которым можно поговорить о всякой всячине. Родители тем временем продолжали сидеть на кухне. Поповы благородно предложили Шастунам свою старую квартиру, которую готовы сдавать за полцены в месяц. Эта новость очень обрадовала Майю и Андрея. Сергей предложил Шастуну старшему работу в своем отделе. А Таня порекомендовала школу, в которую можно отдать Тошу. Время близилось к ночи, и гости начали уходить. - Тош, давай собираться, нам нужно ехать! – крикнула с порога мать. - Не хочу! – выкрикнул в ответ мальчик. – Я хочу остаться с Арсением, - добавил он и вцепился в старшего, ища в нем спасение. - Мы еще обязательно приедем, и вы увидитесь, - начала успокаивать его женщина. - Конечно приедем, - подключился отец. - Но не хочу потом, я хочу сейчас, - топнул ножкой младший и сильнее прижался к Арсению. - Надо же, - удивилась Татьяна. – Малыш, а давай ты завтра к нам приедешь? Арсений же не будет против? – женщина покосилась на сына. - Конечно не буду, - подхватил юноша. - Давай с тобой договоримся. Хорошо? – продолжила женщина. - Лааадно, - скрипя сердцем согласился мальчик. - Вот и славно, - добавил Андрей. - Пока Арсений! – изо всех сил крикнул младший и кинулся старшему на шею с крепкими объятиями. - Пока Антош! – ответил тот, обнимая в ответ. - Я обязательно к тебе приеду. - Буду ждать, - произнес парень и сам не заметил, как начал улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.