ID работы: 13604711

Баночка энергетика

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Туз! — восклицает Снегоухий и поднимает лапы вверх, мол: «я чист и невинен», — Я выиграл. Косма недовольно цокает, выкладывает на стол монетку в десять рублей и начинает мешать карты заново, исподлобья щурясь на белого. Тот довольно улыбается и открывает красную баночку энергетика. — Может хватит, не надоело ещё? — фыркает кошка, хотя в глазах пляшут искорки — смешинки, — Помрёшь быстрее. — Хвостолом приказал долго жи-и-ить, — нараспев произносит белёсый, за что тут же получает тетрадью по макушке, а с соседней верхней кровати доносится приглушённое: — Эй! Хвостолом, невероятно уставший, задёрганный, но живой сердито поправляет очки и уходит обратно в книгу. Косма его не трогает — знает, что писательский запой сложно остановить, а Снежку скучно, вот он и бесится. Скучно ему будет ещё двенадцать часов — поезд едет словно нарочно медленно, или может быть бурой кошке так кажется, но Москву они преодолевают с поистине черепашьей скоростью. Соседей в вагоне почти нет, в разгар рабочей недели, и Косма этим беззастенчиво пользуется, не гнушаясь в выражениях, когда белый открывает очередную банку. Этих банок у него ещё целый рюкзак, это кошка прекрасно знает, вспоминая когда стояла на стрёме, пока Снегоухий торопливо обчищал какой — то сельский автомат с газировкой. Коршун бы справедливо отметил, что: «цыган не ворует, цыган промышляет», но ему плохо уже вторые сутки из — за какой — то особой простуды, которая скашивает «идиотов и баранов» как выразилась Косма, когда полосатый кот в плюс десять пошёл на улицу в шортах и через два дня ожидаемо заболел. Он обычно редко болеет, но сейчас его сильно скосило и даже его подруга Искра, которую однажды Хвостолом видел, да и то мельком, не пришла поддерживать товарища, а радостно свалила вместе с сестрой куда — то на море. «Получается, никакая она тебе не подруга» — утешал Снегоухий, сидя на истрёпанной скамейке около дома и наворачивая вторую пачку чипсов потому что по акции. Карты уже помялись все, и Косма выныривает из воспоминаний, раздаёт, и морщится, когда в козыри опять попадаются буби. «Несправедливо, ну и ладно» — вякнул однажды Звездолом, — «Жили и будем жить». Поезд продолжает свой весёлый путь, а белый сминает пустую банку и кладёт на столик шестёрку червей.

***

И уже за полночь, Снегоухий давно дрыхнет под пледом, а Хвостолом отрубился прямо с планшетом в лапах, когда Косма и Коршун тихонько играют в города, на сиплом: «Санкт — Петербург» в вагон шустро проскальзывает Кленовница, приветствует бодрствующих, взъерошивает шерсть писателя и заваливается спать прямо в обуви, не удосужившись расстелить постель. Совпадение! — Кленовка петербурженка, да ещё и с привычкой курить — потому когда сонная Косма буквально выпадает из вагона на очередной остановочке, её встречает вялое: «привет» и сигаретный запах, въевшейся пятнистой, наверное уже под кожу. Дым лёгкими колечками поднимается в воздух и рассеивается в утреннем тумане, слабо мерцавшим в лучах восходящего солнца. На какой чёрт им сдался этот Ульяновск никто не знал, но на Звездоцапово краткое: «Приезжайте» отозвались все. Слишком уж грустно и тоскующе оно звучало. Частокол подорвался прямо из Твери, где навещал свою сестру Медуницу и наверное они с Цапом сейчас сидят где — нибудь в хрущёвке и пьют разбавленный зелёный чай. По крайней мере Косма на это очень надеется и ест уже третью «Ролтон — картошку» на обед. Снегоухий по прежнему спит. Вечер наступает мимолётно, и тогда Коршун выныривает из-под одеяла и лёгким движением достаёт из — под сиденья баян. (на самом деле это гармонь, но Косме без разницы, он просто сидит и слушает). Голоса у них у всех красивые, и Хвостолом даже шутит, мол: «создавайте группу», на что Снегоухий артистично разводит лапами и кричит: «представляем выступление нашего сельского ДК!». Соседи почти не жалуются, а четверг с люменовским «Гореть» становится ещё уютнее, и хотя Косма проиграла тридцать рублей а у Кленовницы кончились сигареты, они всё так же чётко выводят: «…огромный синий кит…» Ночью Косма отрубается мгновенно и даже не слышит сиплое Коршуново: «Москва» и Снегоухово ответное: «Анапа». В пять утра поезд с тихим скрипом прибывает на станцию «Ульяновск»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.