ID работы: 13604732

История, к чему скрывать...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Так уж вышло

Настройки текста
      2941 год Т.Э. Осень.Сигрид в лесу собирала грибы, когда споткнулась о корягу, на которой был начерчен какой-то знак, что засветился, когда девушка споткнулась.       «Опять Радагаст над чем- то колдует».- Подумала девушка.       Сигрид встала и тут же почувствовала боль."Ушибла ногу, как, впрочем всегда». В кустах послышалось шуршание и эльфийская речь. Появились Леголас и Тауриэль.       — Как хорошо, что вы здесь. Не отведете меня домой, пожалуйста? — Попроосила обоих Сигрид.       Эльфы вопросительно посмотрели на девушку:       — Ты вообще кто такая и что делаешь на границе с нашим дворцом? -Спросил Леголас сверля Сигрид своими голубыми глазами.       — Очень смешно, Леголас. Я всегда собираю грибы около вашего дворца, твой отец разрешил.       — Всегда! Да я тебя первый раз вижу.       Сигрид не могла понять говорит ли эльф правду или что -то тут не так.       —Тауриэль, это же я Сигрид дочь Барда Лучника.       —Сомневаюсь, конечно. Он сейчас твоего возраста и не думаю, что у него такая взрослая дочь. Поидём-ка, лучше к нам во дворец-Тауриэль хотела взять девушку за руку, но та увернулась и скрылась за кустами.       — Вот жешь… Пробурчал Леголас.       Сигрид спряталвсь за большим дубом, когла увидела, что эльфы бегут за ней.       — Взор подводит, mellon.- Усмехнулась Тауриэль.       — Пошли дальше, чёрт с ней…       Сигрид добежала до реки, увидела знакомую лодку и спряталась за деревянными бочками. Через несколько минут она услышала знакомый голос отца, тот был ещё совсем мальчишка в мешковатой одежде, кудрявый. Сигрид решила незаметно проскочить, но опракинула бочку.       — Эй стой! –Бард ухватил девушку за край юбки и повернул к себе лицом.       С секунду он рассматривал непрошеную гостью.       — Помоги, за мной эльфы гонятся!       — Нашкодила, Красатуля.Спрячся, сюда идут.       — Бард, привет.Не видел, тут девушка не проходила, у нее корзика с грибами? — Спросила лодочника рыжая эльфийка.       — Красивая?       — Для людей сойдет.       — Нет, не видел. Уйди и скажи своему белобрысому корольку, чтоб в мои дела не вмешивался!       — Ох не слышит он тебя.       — Ух, спасибо. Чуть сердце не разорвалось.-вылезая из-под бочки проговорила Сигрид       — Бойкая ты, напоминаешь мне одну егозу. Пойдём, замёрзла небось.

***

      Бард привел Сигрид в таверну, где пахло рыбой и травой.        В одной из девушек Сигрид узнала мать. Неудивительно, что отец влюбился. К ней начал приставать какой- то парень, та звала его Алфрид.       — Алфрид, перестань я на работе я не такая!       —Нет, Эйлинель! Со мной будешь всякая.       — Эй, гном плешивый, отойди от девушки! — Крикнула Алфриду Сигрид.       — Что ты сейчас сказала! — Алфрид шаткой походкой подошёл к их, с Бардом столику. Неуспев замахнутся получил от Лодочника в лоб. Сигрид немного задело и она упала с табурета.       Бард подбежал к девушке:       —Всё в порядке?       — Да, не извольте беспокоиться.       К ним подошла Эйлинель.       — Спрятаться тебе нужно в лесу. Алфрид правая рука бургамистра, а с ним шутки плохи.Бард не проводишь гостью?

***

      Бард переправил Сигрид на лодке:       — Найди избушку лесовика, его Радагаст зовут он тебе поможет. И кстати, не хочешь со мной сходить на танцы через неделю? Будет празник весны.       — Не знаю, ты и Эйлинель лучше смотритесь.       — Хм, она немного неприступная…       Сигрид улыбнулась той улыбкой, какой всегда улыбалась, когда о чем- то догадывалась.       — Хочешь заставить девушку ревновать?        Бард покраснел как кисейная барышня.       —Ахха. Что ж, я подумаю.       Сигрид шла вдоль лесной реки–это был большой крюк, что бы не наткнутся на оргромных поуков. Девушка заметила, что почернело кольцо, подарок мамы за несколько дней до смерти. Срочно нужно найти Радагаста.        К ночи она надеялась найти избушку. Сигрид вышла мосту, ведушему в замок Трандуила.       — Опять ты здесь?! — Появился из кустов Леголас.       — Ведите к королю, поговорить надо!

***

      Трандуил и Радагаст сидели в малом зале, рядом с небольшим озером от которого шёл пар, было давольно тепло. Эльф и волшебник играли в карты.       — Тройка, семёрка, туз, Ваше величество. Не обессудьте.— Волшебник снял свою ушанку, под которой было птичье гнездо.       — Пиковая дама всегда выпадает как назло. В следующий раз точно я выиграю.— Отпивая из серебренного стакана, усмехнулся эльф.       —Аdar, gohenno nin, vess! (Отец извини меня, девушка!)— Возник перед собоседниками Леголас.       —Man, anira? (Что хочет?)       —Хочет поговорить.       — Mae, еsta sen! (Хорошо, зовите её)        В сопровождении Тауриэль появилась Сигрид. Затем девушка покланившись королю сказала:       — Прошу помощи Вашего Величества.       — Рассказывай, с чем пришла! — Трандуил подвинул Сигрид стул и налил травяного чая.       Радагаст, увидев девушку ненашутку испугался:       — Только не это! Как, Сигрид ты попала сюда?! Видать я будущий о чем- то позабыл…       В течении пары часов Сигрид рассказала о своем приключении.       — Назад будет отправить очень сложно, у меня в библиотеке осталась пара книг Радагаста, после того как погорела часть его избушки.       — Кольцо почернело потому, что отец вступился не за твою маму, а за тебя. На танцы идити нужно, ибо если они там не встретаться, то ты пропадешь.       — Вот я влипла, как муха в мёд и надеть мне на танцы нечего.       — Предоставь это мне- Подмигнула девушке рыжая эльфийка.

***

      Сигрид, Радагаст и Трандуил перелопатили всю библиотеку, чтобы найти нужные книги. Вдруг Трандуил почувствовал присутствие какой- то темной силы. Эльф увидел, что Сигрид нашла древний свиток на темном наречии. Трандуил выхватил свиток из рук девушки и убрал его подальше:       — Совсем сдурела! Даже прикосаться не смей!       — О, это тёмная древная магия, что балуется с путешествиями во времени! Зачем он тебе, милая? — Нахмурил брови Радагаст.       —Я не совсем хочу в тоже место и время, я думала, что смогу отправится на несколько лет раньше и спасти маму.       — Мне жаль, но с путешествиями во времени непросто, нельзя быть в двух местах сразу, это может навлеч беды на того, кто это делает. Так пропал с лица земли Беллиранд! Сами Валлар запретили, а их запреты нарушать– Объяснил всё эльф.       Сигрид нездерживаясь распплакась:       — Нам… Мне так нехватает в будущем мамы, с тех пор как её не стало.       Трандуил молча обнял девушку.       —Ты можешь увидется с мамой на танцах, празновать будут три дня. Это всё, что можно сечас сделать.– Заключил Радагаст.       — Le Hanno, nin Hir(Благодарю Вас, Мой лорд)- Смогла вспомнить пару фраз на эльфийском Сигрид center>***</center>       Бард и Сигрид. На девушке был эльфийский зелёный наряд. Парочка подходя к площади услышали ругань и крики.       —Алфрид! Я тебе уже сказала, что нет!       — Дорогуша, для меня нет такого слова! — Парень был опять выпимши и от него пахло капчёной рыбой.       — Постой, я помогу, с тебя уже хватит– Шепнул Бард Сигрид. Девушка в ответ кивнула.        Не говоря ни слова Бард врезал Алфриду в нос.       Тот завизжал от возмушения, убегая в темноту:       — Я с тобой ещё сведу счёты!       — Ахха! Спасибо, конечно, но за ним не станет.Он старше нас и уже имеет положение в обществе. Подхалим!       — Эйлинель, подём с нами. Вместе.– Предложила Сигрид.       — Красивый на тебе наряд, эльфы постарались.– Не без завести сказала девушка. center>***</center>       В самый разгар празднике Сигрид предложили спеть, какую— нибудь всёлую песню, так как министрель изрядно, уже подвыпил       Девушка вспонила одну всёлую песенку.       —Ярко светит солнышко, птички песенку поют, по неведомым тропикам я клюбимому иду!       Когда Сигрид закончила петь, появилась стража бургамистра, что арестовала Барда. Остальные продолжили веселиться как ни в чем небывало. В углу стоял подвыпивший Алфрид. center>***</center>       Ближе к ночи, Сигрид угостившись немного медом, начала флиртовать с Алфридом, тот в подвыпевшем состоянии, не понял подвоха: Эйлинель стащила у того ключи от темницы Барда. center>***</center>       — Ты уверенна, что я ему нравлюсь? -Спросила Эйлинель Сигрид       — Да, о сам, мне сказал когда мы шли с ним на танцы.Я не против…— Увидев стражу, Сигрид и Эйлинель спрятались за столб.        Напоив стражников в честь праздниств, когда те уснули, девушки прошли к темнице Барда. center>***</center>       — Вы мне оба поравились— Высказалась Сигрид, когда Бард и Эйлинель уже с рассветом переправили девушку на другой берег.       — Почему не хочешь остаться? Мы можем помочь отыскать твой дом. — Спрсила Эйлинель.       — Спасибо, но Величество уже предложил помощь.       — Ну что ж, беги, егоза.– Усмехнулся Бард.       — Ты не находишь, что вы чем- то похожи? — Спросил парень Эйлинель, когда Сигрид скрылась за кустами. center>***</center>       Радагас на непонятном Сигрид языке произносил заклинание. Сверкнула молния. center>***</center>       Девушка почувствола холодок по спине, на земле не растаявший снег. Кольцо как новое, сверкает, лучше, чем раньше. Скоро стемнеет. Сигрид побежала в сторону Эсгарота.       — Почему ты так долго, ты же знаешь, Гелион будет меня ждать! — Возмутился Бард.       — Прости, папа. Встретила Тауриэль и Легаласа по дороге.– Потупила взгляд девушка.       — Я… просто очень волновался! — Целуя дочь в макушку проговорил Бард.— Ждите утром!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.