Бог посылает испытания своим самым красивым детям

NC-17
Завершён
78
автор
Фэндом:
Размер:
87 страниц, 34 072 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник

Миссия невыполнима! Или нет...

Настройки
Примечания:
      Плакать не хотелось вообще. Была только ярость, что плавила душу и заставляла руки лихорадочно трястись в попытках вытащить сигарету. Плюнув на это дело, девушка откинула пачку куда-то в сторону и уткнулась лицом в колени, с силой сжимая волосы до желания пискнуть от боли. Курилка на втором этаже была пустой, к счастью. Никто не имел возможности наблюдать за тем как разрывается несчастная душа юной полицейской, чей мир прямо сейчас рушился на глазах. Никто, кроме напарника.       Леон бесшумно появился в проёме, аккуратно поднял смятую пачку и достал тонкую сигарету. Подоконник, на котором сидела напарница был достаточно длинным, чтобы вместить обоих, а потому Леон устроился напротив и перебирал пальцами находку. Он понимающе улыбнулся и протянул её девушке. Она благодарна кивнула, но сигарету не зажгла, лишь зажала меж двух дрожащих пальцев.       — Ты так быстро убежала из кабинета… За секунду, буквально! Я думал нигде тебя не найду.       Леон говорил тихо, боясь нарушить царящую тишину, но при этом не в силах больше молчать. Клэр откинула голову назад, прислоняясь к стене.       — Нашёл-то в итоге. Хороший из тебя сыщик.       Её голос был хриплым, однако не совсем уж безжизненным, что вселяло некоторую надежду.       — Я отказался от дела.       — Дурак.       — Сама дура.       — Спасибо. Леон… Я… Господи, почему это всё происходит, а? Скажи, что это просто кошмар.       Глаза предательски намокли и Клэр поспешила проморгаться. Лицо Леона вытянулось в тревоге и он раскинул руки приглашая в объятия.       — Ну-ну… Что же ты? Иди сюда. Я рядом с тобой, слышишь? Ты не одинока. Мы обязательно что-нибудь придумаем.       — Леон?       — М?       — Ты же не веришь, что Крис — убийца?       — Я верю тебе, Клэр. Ты знаешь его всю жизнь.       — Теда Банди тоже кто-то знал всю жизнь…       — Эй, ну, что за пессимизм? Я уверен, что это ошибка и Ада…       Он осёкся, прикусил язык. Клэр подняла глаза.       — Прости.       — За что?       — Из-за меня вы с Адой поругались.       — Перестань, тут нет твоей вины. У нас всё равно нет будущего, никакого. Я придумал себе какую-то офигенную фантазию и почему-то решил, что это взаимно. Да и не важно сейчас это. Самое главное — найти настоящего убийцу.       А сердце-то ныло. Рвалось ужасно. И не только у юноши-полицейского. Ада нервно постукивала карандашом по столу, кусая высохшие губы. Что-то внутри не давало сосредоточиться на деле, упорно уводя мысли в сторону. Совершенно не свойственное для Ады поведение. Работа всегда действовала отрезвляюще, а тут как об стенку горохом. Причем достучаться было невозможно до самой себя, что пугало, причём очень сильно. Перед глазами стояло лицо Леона. Расстроенное, даже в какой-то степени злое.      Разочарованное. Это резало больнее того случайного раза, когда играешься с кошкой, а она в какой-то момент решает вывернуться и впиться когтями в кожу до шрама, который возможно никогда не заживёт. С какой такой стати этот малец посмел раскритиковать её методы работы?! С этими своими глупыми щенячьими глазами уставиться на неё и ещё чего-то требовать… С этими… Глазами… Сердце ушло куда-то в пятки. Да ну нет… Не могла же взрослая бывалая женщина вот так просто влю…влю… Нет, даже признаться себе в этом не в силах.       — Мисс Вонг? Мы можем начинать допрос?       Как из ведра окотили холодной водой на улице в минус тридцать. Ада встрепенулась.       — Да-да, конечно. Я задумалась. О деле.       Валентайн сощурила глаза и склонила голову в бок.       — Разумеется.       В допросной было душно до тошноты. За стеклом ещё куда не шло, но в этом самом помещении со столом и преступником, место которого сейчас занимал сержант Редфилд, дышать было буквально нечем. Ада осторожно положила папку и села напротив, Джилл, сложив руки на груди, пристроилась в углу и зорким глазом анализировала каждое движение подозреваемого. Крис выглядел спокойным, выдержка и сталь, что выковалась в нём за годы работы, читались в его позе и мимике лица. Он прочистил горло.       — Мисс Вонг, может объясните?       — Ваше задержание или статью, по которой вас обвиняют?       — Хотелось бы хоть чего-то. Ада покачала головой и раскрыла папку. Перевернула фотографии с камер так, чтобы Редфилд их видел.       — С вашим опытом, сержант, странно, что вы не вызвали адвоката.       — Защищать меня не нужно, я не виновен.       — Вот как, тогда взгляните внимательно на эти фотографии.       Она постучала ногтем по поверхности стола.       — Не знал, что отдых в баре после работы является основанием для ареста.       — Вы правы, не является. Однако, вот эти интересные кадры с загадочным черным пакетом, а после…       Женщина вытащила ещё одну фотографию с места сегодняшнего убийства.       –… найденым телом вашего знакомого, который этот пакет вам передал, вполне себе является.       Кристофер внимательно всмотрелся в фотографию и прикрыл глаза, сглатывая. Ада слегка смягчила тон.       — Пожалуйста, Крис, я говорю сейчас с тобой как коллега с коллегой. Мне тяжело поверить, что виноват во всём ты. Но пока что все факты против тебя. Расскажи, кто этот мужчина? Где сейчас этот пакет?       Редфилд перевел взгляд на Джилл, что не спускала с него глаз.       — Могу я попросить, чтобы профайлер послушала за стеклом? Не хочется душу раскрывать при чужаках.       — Кристофер, ты не в том положении, чтобы ставить условия.       — Пожалуйста, Ада.       Женщина откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. Она глубоко вздохнула и слегка качнула головой в сторону Джилл.       — Мисс Валентайн, пожалуйста, пройдите в другую комнату.       Без каких либо слов и эмоций девушка вышла и Крис вздохнул с облегчением. Он приблизился ближе и слегка понизил голос. В этом не было нужды, потому что прослушка ловила каждый его вздох, но как будто бы это приносило хоть каплю комфорта.       — Ада, меня подставили, я клянусь. Да, я был в баре, да я знаком с этим мужиком. Нас объединяло хобби.       — Хобби? Надеюсь это не клуб анонимных любителей пыток и увечий.       — Дослушай! Мы познакомились в этом баре недавно. Пили пиво, смотрели футбол, наши как обычно всосали, ну и я ляпнул, мол, ставлю сто баксов, что на следующей неделе эти олухи проиграют снова. Пьяный был дурак. Мужик мне и говорит, что может организовать. Так я и вляпался.       Ада скептически подняла одну бровь.       — Ставки на спорт?       — Да! Мне стыдно, я могу, не знаю, штраф выплатить, понимаю, что негоже сержанту полиции такой фигнёй маяться, но не сажать же меня за это на пожизненное, в лучшем случае, и в худшем зажарить на электрическом стуле.       — Ну, это ты загнул уже. В нашем штате разрешена только смертельная инъекция.       — Ада!       Схватился за голову и хлопнул кулаком по столу. Женщина слегка раскачалась на стуле.       — Хорошо. Предположим, я поверю тебе. Как объяснишь, что твой товарищ сидел за наркотики?       — Чистейшая случайность, я не знал о нем ничего и даже не уверен, что он мне назвал настоящее имя.       — То есть ты даже не потрудился пробить по базе человека, которому доверял свои деньги?       — Нет? Зачем мне это нужно? Я же просто развлекался.       — Мужчины… Ладно, твою версию нужно будет ещё доказать, ты же понимаешь?       — Разумеется. Твои ребята там уже во всю должны шурудить по моей квартире. Маякни им, чтобы отодвинули компьютерный стол: там коробка со всякими футбольными атрибутами и листок, на котором я записывал даты матчей и сумму, которую поднял. Да, в конце концов, поспрашивайте в баре. Там кто угодно подтвердит мои слова.       Ада быстро напечатала сообщение в своем телефоне и сунула его обратно в карман.       — В таком случае, Крис, кто мог тебя подставить? Кому ты умудрился перейти дорогу?       — Я…       В этот момент дверь открылась и заглянула Джилл Валентайн.       — Пришли известия от группы агента Вескера, у сержанта Редфилда в квартире нашли тайник со странным содержимым. На первый взгляд выглядит как наш наркотик.       Ада перевела взгляд на осунувшееся лицо Криса. Она очень хотела поверить ему, правда, но…       — Передай, чтобы вещество доставили в лабораторию сейчас же. Пусть Сера и Чемберс займутся делом.       — Есть, мэм!       Дверь захлопнулась, оставляя Криса в допросной одного. Его взгляд скользил по серым стенам.       — Только бы Клэр мне поверила, только бы сестрёнка…

***

      — Клэр, погоди, ты сейчас серьезно?!       — Серьёзней некуда!       Леон еле-еле поспевал за напарницей, по пути натягивая куртку.       — Осознаешь, что это полностью незаконно?       — Незаконно удерживать невиновного человека под стражей, а мы так баловством занимаемся. Если боишься, я и сама справлюсь.       — Ещё чего! Я тебя дурочку одну не отпущу.       — Тогда будь другом, помолчи хоть на секундочку, я думаю!       Полицейские притаились за углом и застыли в ожидании, Клэр только знавшей чего. Леон нетерпеливо переминался с ноги на ногу, напарница только шикала на него. Наконец приехала чёрная машина с тонированными окнами и Клэр победно присвистнула. Леон в непонятках покосился на неё. Только он открыл рот, чтобы задать вопрос, так указательный палец девушки тут же шмякнул его по губам.       — Тс-с-с!       — Да чего «тс-с-с»-то?!       Его гневную тираду перебила Джилл Валентайн, что вышла из полицейского участка и пошла прямиком к автомобилю. Однако, её окликнули. Она закатила глаза и вернулась обратно в здание, а водитель вышел из машины, повернулся спиной к нашим героям и закурил.       — Молодец, Стив, сработал как надо!       — Кто такой, мать его, Стив?!       — Тише, дурья башка, смотрел фильмы с Томом Крузом?       — Мне не нравится твой вопрос, только не говори, что мы…       — Именно!       Она в несколько шагов оказалась около курящего водителя, одним ударом вырубила беднягу, да так, что со стороны выглядело, будто он упал в обморок, от того что солнышко сморило. Девушка вытащила из его кармана ключи, бросила напарнику.       — За руль, живо!       Леон, успевший стать религиозным и сменить тысячу конфессий, пока молился за спасение своей души, дрожащими руками открыл дверь и плюхнулся на водительское сидение и нервно постукивал по рулю.       — Что же я бабуле скажу, если меня посадят…       — Не посадят!       Клэр запрыгнула в тачку на переднее сиденье и победно хлопнула, когда поняла, что водительское место отделено перегородкой.       — А где водила?       — Я его посадила на лавочку возле курилки на улице. Он в черных очках, так сразу и не скажешь, что в отрубе.       — И какой план? Зачем мы вообще угоняем правительственную тачку?       — А затем, мой милый друг, чтобы любезно побеседовать с моей бывшей и выяснить на кого она работает и кто приказал ей посадить моего брата. Всё, тихо! Она выходит!       Девушка действительно вышла, причем выглядела очень раздражённой. Она садилась на заднее сиденье, когда Клэр едва слышно спросила:       — Леон, у тебя ведь есть права?       — Эм-м…       — Вот чёрт…       Не успела Джилл закрыть дверь, как напарники все окна и двери заблокировли. Джилл в недоумении постучала по перегородке.       — Марк, зачем закрыли?       Полицейские в страхе переглянулись.

      «Ты ей ответь!»

      «Нет, ты!»

      «Да не буду я!»

      — Ау-у! Марк, вы там в наушниках что-ли?       Леон панически замахал руками, но за секунду собрался, прочистил горло и понизил голос как только мог.       — Мэм, это приказ от начальства.       — Марк? Вы заболели? Что с голосом?       Клэр покрутила пальцем у виска и одними губами выругалась.       — Да-да, горло першит.       Джилл ничего не ответила и напарники беззвучно выдохнули. Клэр махнула ладонями:

«Заводи машину и поехали скорее!»

Леон вылупил глаза.

«Прикалываешься? Да я ни разу-!..»

      — Чего мы ждём?       Голос Джилл подействовал отрезвляющее и Леон в панике повернул ключ зажигания. После ещё пары хитрых манипуляций двигатель завёлся и парень со всей дури зажал педаль газа. Машина понеслась и напарники закричали от неожиданности.       — Что за черт?! Марк?! В машине ещё кто-то?!       Поняв, что вся конспирация улетела коту под хвост, Клэр крикнула:       — Леон, гони не останавливайся!       Леон сдавленно кивнул и покрепче ухватился за руль, криво косо вписываясь в повороты и явно своим вождением принося инфаркты горожанам. Клэр же локтем выбила перегородку и встретилась с разъяренным лицом Джилл.       — Ну, привет, дорогая!       Валентайн с нечеловеческой силой одним рывком втянула девушку на пассажирские сидения и попыталась локтем зафиксировать голову, но Клэр успела быстро увернуться, со всей ловкостью возможной в таком узком пространстве и ударила по лицу. Машину резко качнуло в сторону. Джилл ударилась головой о стекло, а Клэр свалилась вниз, больно упав на лодыжку.       — Твой прихвостень нас угробит!       — Да я впервые за рулём сижу, дамочка!       Поворот налево, поворот направо! Девушек колбасило и сносило из стороны в сторону, замкнутое пространство давило и работало против обеих, нанося дополнительные увечья, при этом они продолжали бороться друг с другом и, к сожалению, не в пользу Редфилд.       — Ты всегда была слабее меня.       Джилл держала её за волосы и больно дёрнула к себе. Клэр сморщилась, но улыбнулась.       — Однако, улыбка всё такая же очаровательная.       — Ага, выкуси!       Клэр из кармана вытащила прямоугольный черный предмет, другой рукой дёрнула за рубашку открывая грудную клетку противницы, нажала на кнопку подавая заряд тока. Джилл дернулась и вдруг закричала нечеловечки, будто горит заживо, что-то за её ухом заискрилось, её забило в конвульсиях и она потеряла сознание. От таких приколов Леон резко затормозил, врезавшись в бордюр и с большими глазами развернулся.       — Клэр, Господи помилуй, что произошло?!       — Н-не знаю… Такой реакции быть точно не должно…       — Я сегодня же запишусь в автошколу. И напишу завещание.

***

      Джилл еле еле открыла глаза. Её ужасно мутило, губы высохли. Она себя чувствовала хуже чем когда было самое отрывое похмелье, которое она испытала когда Клэр исчезла неделю назад. Девушка хотела провести ладонью по лицу, но поняла что не может двигаться. Это осознание моментально привело в чувства, и она с ужасом широко распахнула глаза. Она сидела на какой-то лавочке посреди парка, её руки и ноги были крепко привязаны к телу так, что даже шевельнуться было нельзя. Паника подкатила к горлу и она начала озираться. Глаза уловили лежащий на плече блондинистый хвост. Это парик на неё нацепили? Что вообще происходит?! Наконец, взгляд на столько сфокусировался, чтобы смочь разглядеть в метрах пяти от себя пару: парень и девушка, которые о чем-то спорили, размахивая руками. Может это розыгрыш? Ребята из компании решили прикольнуться? Девушка выглядит до боли знакомой… Это же…       — Клэр?       Вышло очень хрипло и невнятно.      Повторила громче.       — Клэр!       Парень пихнул девушку в плечо и указал пальцем на Джилл. Она же почему-то разозлилась, из кобуры достала пистолет и приблизилась, тыча дулом в связанную.       — Отвечай, на кого ты работаешь!       Джилл зажмурила глаза от резкого громкого голоса.       — Клэр, что за хуйня?       — Хуйня?! Да ты, должно быть, издеваешься!       — Я издеваюсь?! Какого хрена я открываю глаза и понимаю, что я блядкий манекен шибари в парике?! Какого хуя ты тычешь в меня пушкой и орёшь?! Сначала свалила, исчезла без единого ебучего словечка на неделю с вещами и кошкой, а сейчас устраиваешь мне пранки Дэвида Добрика?!       Голос сел. Теперь уже пробирала злость неистовая. Лицо Клэр вытянулось и она без сил опустила пистолет.       — Джилл, ты прошла распределение в академии?       — Ахуеть просто, тебя только это волнует?!       — Пожалуйста, ответь.       — Собиралась идти через пару дней просить, чтобы меня оставили в нашем городе. На случай если бы ты решила вернуться. И могла меня найти.       — Вот же чёрт…       — Клэр? Что такое?       Парень выглянул из-за спины девушки. Клэр развернулась к нему с шокированным лицом.       — Леон, она не помнит что было после того, как я уехала. Месяцы жизни просто стёрты.       Два голоса с разных сторон с одинаковой интонацией воскликнули:       — Как это стёрты?!

***

      — Ещё раз говорю, я напилась, пошла к академии, там меня стопарнул какой-то мужик и я ничего не помню. Хоть убейте не опишу как выглядит.       Джилл потирала запястья пытаясь разогнать кровь. Клэр металась из стороны в сторону с задумчивым выражением на лице, а Леон крутил в руках маленькое электронное устройство, которое они общими усилиями выпутали из волос Джилл. Это место за ухом все ещё ужасно болело и кровоточило.       — Вы мне объясните наконец-то, что произошло?! Какого хрена я выгляжу как кукла Барби-президентка?!       Леон пустился в рассказ всех событий последней недели, включая красочное появление Джилл и её работу, а самое главное, её содействие в задержании Криса Редфилда.       — Чего?! Какой ещё профайлер, я даже прогуливала курсы психологии в академии. Нет, признайтесь, что это всё розыгрыш, иначе я сойду с ума.       — Джилл, это не розыгрыш. Моему брату грозит смертная казнь.       Молодые люди замолчали. Джилл не переставала трогать свои волосы и пытаться их сорвать, всё ещё уверенная, что это парик.       — Леон?       — М-м?       — Звони Аде. Я думаю, она единственная, кто сможет нам помочь.
78 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)