ID работы: 13604917

Что еще я могу сказать?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что еще я могу сказать?

Настройки текста
Вельзевул, на самом деле, очень любит играть. И пусть он кажется хмурым, по крайней мере, на первый взгляд, а иногда даже на второй, третий, но никогда не на четырнадцатый, он все же очень игривый. Но больше всего он любит играть словами, а точнее, тем, что в них кроется — мягкой начинкой, смысловым наполнителем. Вертит смыслами так и сяк, и в то же время совершенно ничего в них не меняет. Любит Вельзевул неоднозначность сильнее, чем собственную невесту, упуская, правда, из виду тот факт, что невесты-то у него, в общем-то, и нет. В конце концов, каким бы белым не был кубик, у него всегда есть тёмная сторона, которая отбрасывает чёрную тень. Значит, нет ничего в полной мере ни чёрного, ни белого, и, с другой стороны, все имеет сторону и тёмную, и светлую. Это ведь настолько банальная история, что непременно удивляешься, когда замечаешь, как люди продолжают употреблять эту классификацию в пищу. Еще больше удивляешься, когда во время обеда они вдруг вскакивают и кричат, что ты ешь отвратительно, хотя вы сидите за одним столом, а у тебя, вообще-то, в руках лишь чашка с кофе. Нет, конечно, кофе — это то, что мы тоже употребляем, но что вы прикажете ответить человеку, что только что хрустел мясной корочкой, а теперь обвиняет вас в чревоугодии? Много, конечно, в мире удивительных вещей. Вельзевул, будем честны, очень любит мир за то, что он так неоднозначен и противоречив, и искренне благодарит жизнь за то, что она дала ему возможность убедиться в этом на своей шкуре. А еще Вельзевул не стесняется есть, иметь свои вкусы и предпочтения, и если посчитает нужным, начнет есть и на улице, и в толпе, и даже на собрании. Не то что бы он часто так делает — в конце концов, у Вельзевула прекрасные манеры, чувство такта и умеренности. Уделять времени на трапезу Вельзевул предпочитает столько, сколь сам посчитает нужным. Ведь надо есть спокойно и не спеша, прожёвывая каждый укус и смакуя каждый кусочек. Текстура, температура, вкус, аромат — все составляющие, которые обязаны быть отмечены, дабы трапеза была полноценной. Не менее важна и питательная составляющая: блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, и даже не столько вкусным, сколько питательным. Вельзевул считает, что хорошая пища — залог крепкого здоровья. Вельзевул гордится тем, что хорошо чувствует пищу, мастерски готовит и отменно подбирает продукты. Он также считает, что готовка — один из самых бесполезных навыков, а точнее, один из тех, без которых можно обойтись, ведь живому организму для существования нужен минимум, которого можно спокойно достичь без плиты и кастрюли, а вкусы — это все второстепенное и необязательное. Хотя, конечно, Вельзевул любит вкусно поесть, но у него это явно не в приоритете. Еда и потребность в еде — от дьявола — так считает Вельзевул. На вопрос, к чему же он все-таки больше склоняется: к чёрному или белому, Вельзевул отвечает: «— Я ангел, живущий под землей. Что еще я могу сказать?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.