ID работы: 13604958

a story of a grumpy frog and a friendly puppy

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 9 Отзывы 85 В сборник Скачать

how to get acquainted

Настройки текста
Дым тонкой струйкой тянулся вверх, растворяясь в воздухе. Минги поудобнее перехватил сигарету пальцами и затянулся, теперь уже выдыхая целые сероватые облака дыма. Они гармонично смотрелись с ночным сеульским небом, беззвездным, но с многочисленными бликами загорающихся окон домов и подсветок зданий. Минги стряхнул пепел и снова зажал сигарету губами, не заметив, как к нему подошел незнакомый парень, задумчиво уставив взгляд вверх. — Зажигалки не найдется? — Юнхо, тот самый незнакомец, все же решает задать вопрос, который заготовил еще там, на повороте, выйдя из переулка и заметив парня с короткими розовыми волосами на пороге круглосуточного магазинчика. Возможно это был глупый вопрос, с учетом того, что у Минги в руках была зажженная сигарета, да и магазин неизменно работал, но Юнхо не придумал ничего лучше, потому что слишком торопился. Торопился заговорить с этим парнем, потому что в прошлые несколько раз он слишком долго настраивался и собирался с духом, а незнакомец уже уходил, растворяясь среди узких многочисленных улочек. Минги медленно повернул голову, уставившись на незнакомца, словно возникшего из тени. У него были темные волосы, темная джинсовая рубашка и даже шорты были черными, что не мешало им неплохо подчеркивать подтянутые крепкие ноги. Он выдохнул новую порцию дыма почти что в лицо Юнхо, скептически изогнув бровь. Минги терпеть не мог, когда к нему подходили с глупыми вопросами. Какой нормальный человек спросит "А вы верите в Бога?", пытаясь впихнуть в руки сектантскую книжку с кучей чепухи, и какой нормальный человек попросит зажигалку, когда может купить собственную. — Нет. — нагло, буквально с издевкой заявляет Минги, снова затянувшись, да так, что кончик сигареты искрит. Юнхо наблюдает за ним внимательно, даже слишком, сложив руки за спиной, подавшись чуть вперед. — Ну...ладно, — жмет он плечами, улыбнувшись невинно, а затем опускает взгляд на пакет в руках парня, из которого торчат упаковки быстрозаваримого рамена, — О, вы тоже предпочитаете сырный рамен острому? У острого конечно вкус яркий, но я не могу есть его слишком много. А вот сырный буквально тает во рту! Вы добавляете туда бекон или еще что-нибудь? — Это соцопрос по рамену или что? — хмурится Минги, — Пройду его, только если дадите купоны или еще что-то полезное. Хотя нет, все равно не пройду. "А ко мне на рамен не хотите зайти?" очень хотелось бы сказать Юнхо, но он прикусил язык, не желая показаться слишком уж навязчивым и невоспитанным, и уж тем хуже - конченым извращенцем, коим он не являлся. — Вы в этом районе живёте? Не видел вас здесь прежде, — продолжает болтать Юнхо, покачиваясь с пятки на носок. — Я тоже. — Минги выбрасывает сигарету в мусорку, "И мог бы продолжать не видеть" подумалось ему и почти сорвалось с губ, если бы его не перебили. — Так давайте познакомимся, — губы Юнхо растягиваются в довольной улыбке от уха до уха, и любой другой человек наверное представился бы, но не Минги. Он же закатывает глаза и, шаркая босыми ногами в резиновых шлепках, удаляется прочь, коротко махнув рукой на прощание. А возможно он отгонял от себя назойливых комаров. И одного большого назойливого, который смотрел ему вслед, щуря глаза. — Привет! — Юнхо вошел в магазин, где его встретил Сонхва, расставляющий продукцию на полках, — Опять Хон загрузил тебя работой? Может помочь? — Нет, нет, не надо. Ты сортируешь неправильно, — ворчит Сонхва, присаживаясь на корточки, двигая к себе коробку. — Так же логичнее, по брендам и затем цвету, для эстетики, — спорит Юнхо. — Логичнее по вкусам! Какая эстетика? Со своим кимчи в чужой дом не лезут, — отчитывает Сонхва, бросив угрожающий взгляд из-под свисающей челки. — Поговорю с Хонджуном на этот счет, — показывает язык Юнхо, а затем берет корзинку, чтобы складывать в нее продукты. — Этот балбес палец о палец тут не ударяет. Просишь его пыль протереть, а он кучу причин выдумывает, чтоб не делать это, — рычит Сонхва, резко выпрямившись, — За что он деньги получает, управляющий, блин. Он раздосадовано пинает коробку, и Юнхо решает сменить тему, чтобы продавец ничего тут не развалил от злости. — А кто этот парень с розовыми волосами, ты не знаешь? — А что, понравился? — Сонхва тут же меняется в настроении, проходя за кассу, где его поджидает Юнхо с продуктами, — Раздобыть номерок? — Тск, попробуй, — хмыкает Юнхо, игнорируя первый вопрос, — Я с ним пытался поговорить, а он какой-то необщительный. Может, ему проще чатиться? Есть же такой тип людей. — Ну, Хонджун может быть необщительным, и чат игнорирует частенько...Какой он тип тогда? Идиотский? Юнхо фыркает, сдерживая смех, потому что неприлично как-то смеяться над другим человеком, особенно когда этот человек выбирает ассортимент продуктов и делает дополнительные заказы по личной просьбе. Он трет нос, пока Сонхва пробивает продукты, а затем расплачивается наличными, бросая небрежное "Сдачи не надо". — Но ты все же разведай что-нибудь, ладно? — говорит Юнхо, обернувшись у выхода.

***

— Вы тут одному человеку приглянулись, — выдает напрямую Сонхва, когда продает Минги очередную пачку сигарет, — Разрешите побыть вашей свахой, оставьте номерок. — Что, что? У нас намечается роман? — Хонджун, крутившийся в зале от безделья тут же навострил уши - он собирал местные сплетни с особенным усердием. Минги тяжело вздохнул, угрюмо поджав губы, надеясь поскорее получить свои сигареты и чек и уйти от разговора. Но Сонхва как назло медлил с отсчитыванием сдачи, оперевшись на стойку, выжидающе глядя на него. — Ты продавец, а не сваха. Поэтому имей совесть, рассчитайся с покупателем и отпусти его, — упрекнул Минги, требовательно вытянув руку. — С тобой невозможно! — раздается грохот, и Сонхва шипит от негодования, потому что Хонджун что-то опять свалил, в попытках сделать минимум работы, — И с тобой тоже, управляющий Хонджун!! Он пихает Минги в руки сигареты, чек и пару монет сдачи, хлопает кассой и выходит из-за стойки. Минги благополучно уходит, избежав участи быть сведенным непонятно с кем. Он не привык разбрасываться своими контактными данными, а уж такой способ знакомств его никогда не устраивал. Юнхо, устроившись на крыше соседнего двухэтажного жилого дома, снова заметил розоволосого парня, который шел по улице, засунув руки в карманы несуразно огромных штанов. Они были словно не в один, а в 10 размеров больше, и края почти волоклись по земле, собирая пыль. Но Юнхо ничего не имел против такого стиля, он очень даже шел этому парню, который понравился ему с первого взгляда. Юнхо тогда вышел на крышу впервые за все время проживания в своей небольшой квартирке, потому что день был тяжелый, хотелось проветрить голову и выпить баночку пива. На его удачу, тогда он впервые и увидел высокого, статного парня, с большими черными очками, в которых отражалось закатное солнце. Он небрежно держал во рту сигарету, перекатывая из угла в угол, пока шарил по карманам в поисках зажигалки. Наконец, найдя ее, он поднес свободную руку к лицу, закрываясь от ветра, и зажег огонь. Когда он затянулся и выдохнул, откинув голову назад, Юнхо понял, что это все. Он смотрел на незнакомца с открытым ртом, так чертовски он был хорош. А потом он стал частым гостем на крыше и выучил невольно расписание появлений незнакомца в магазине. Нет, он не сталкерил его, вы не подумайте. Юнхо так точно не думал. Считал счастливым стечением обстоятельств, что он поднялся на крышу ровно в 7.35, и парень вышел минутами позже из продуктового. — Я должен с ним познакомиться! — уверенно сказал сам себе Юнхо и в конечном счете оказался перед угрюмым Сонхва, не спавшим уже вторые сутки. — Опять Хонджун? — А кто же еще! Ставил товар на полку, скинув часть другой полки, что-то удалось сохранить, а что-то пришлось списывать с учёта и вытирать или подметать с пола. Думаешь, он этим занимался? Нет, все делал я! Я не выдержу еще одну ночь, Юнхо, — несчастный закончил свою тираду и уронил голову на руки. Парень лишь сочувственно взглянул на него, уже не решаясь лезть со своими проблемами. — А ты с кассой обращаться умеешь? — внезапно выпрямляется Сонхва, смерив парня взглядом. Выглядел он опрятно и добродушно. Истинный продавец. — Ну...если показать, то в теории.., — почесал затылок Юнхо. — Заменишь меня завтра? Мне нужен здоровый сон в тишине и покое! Желательно часов эдак 24. Хонджун вечером не появляется, так что никаких проблем. А даже если придет - набери меня, я пошлю его куда подальше. Юнхо сначала хотел отказать, но затем решил, что шансы заговорить с Минги в роли продавца будут гораздо выше. Ему ведь можно будет пожелать хорошего вечера, спросить как прошел день, а там все само пойдет как по маслу. У Минги глаза на лоб полезли, когда из-за стойки ему во все тридцать два улыбался парень, который пытался заговорить с ним пару дней назад. На нем была униформа - синяя жилетка с символом сети магазинов, а под ней обычная футболка, в этот раз белая. — Здравствуйте! Рад вас видеть! — глаза у парня светились от счастья, хотя Минги не понимал, чему можно радоваться поздним вечером. Он буркнул что-то и выложил товары - очередные пакеты рамена, теперь острого. Он не нарочно, а может и специально все же, чтобы точек интересов с парнем было равно абсолютному нулю. — Сигареты? Зажигалку? —напрашивался третий вопрос "Меня?", но Юнхо лишь хихикнул от собственной мысли, складывая все в пакет. — Нет. — сухо отвечает Минги, хотя ему очень интересно узнать, как на месте Сонхва и Хонджуна оказался этот парень, но кто он такой, чтобы заводить разговор. — Вы, смотрю, часто едите рамен. Вы можете заварить его прямо здесь, тут и стойка имеется, — Юнхо показывает на деревянную стойку вдоль окна, — Кипяток вот тут. И он указывает на автомат с водой, явно намекая, да что там, открыто предлагая Минги задержаться. — Не заинтересован. — А что вас интересует? Чем вы занимаетесь? Я вот вовсе не продавец, — Юнхо дергает жилетку на себе, — Тут даже имя не мое. К слову, я - Чон Юнхо. — Ты что, следишь за мной? Это сплошное издевательство! — наконец Минги показывает хоть какие-то эмоции, они конечно негативные, но других в своем арсенале он просто не смог заиметь. — Могу перестать следить, — заявляет Юнхо, протягивая парню свой телефон, — Когда официально познакомимся, наши встречи не будут казаться слежкой. — Я в этом не нуждаюсь, — Минги отодвигает чужую руку, забирая пакет и бросая деньги на стол, так и не узнав стоимость оплаты. Если понадобится - возьмет сдачу в уплату следующей покупки, но только не у этого Чон Юнхо. — Тогда приходите еще, можете почаще, — Юнхо, конечно, расстроен, но сдаваться он не собирается, а потому надевает лучшую улыбку, на которую ему и взглядом не отвечают. Минги хлопает дверью, по привычке задерживаясь у входа, чтобы закурить. Юнхо достает залитую кипятком упаковку рамена и идет к столику, где уплетает лапшу большими порциями с таким усердием, как будто завтра у него масштабный забег. Он морщит нос то ли от недовольства, то ли от жара лапши, и выглядит при этом как забавный щенок, впервые пробующий что-то неизвестное. Минги держит сигарету между пальцев, разглядывая немноголюдную улицу, и пока задумчиво крутит головой, замечает в окне магазина Юнхо, занятого едой. Он выглядел одиноко в ярко-освещенном, но пустом помещении. Мама всегда говорила Минги, что есть в одиночестве - одна из страшных вещей, но Минги как-то привык, хоть и поглощал при этом абсолютно любое блюдо так быстро, словно в каждую секунду все могли отобрать. Он просто не хотел надолго оставаться сам с собой и своими мыслями, и этой звенящей тишиной, наступающей в момент, когда твой рот занят пережевыванием пищи. — Надеюсь, за это не платят, — Минги слишком неожиданно возникает рядом с Юнхо, усаживаясь со своей порцией рамена. Юнхо большими глазами смотрит на него, выглядя еще больше как щеночек, а затем смущенно утыкается в свою тарелку. — Приятного аппетита. — Мгм, — Минги захватывает лапшу палочками и отправляет в рот, шумно втягивая. Юнхо почти доел, но не торопился уходить, помешивая палочками по пустой емкости. Они сидели в тишине, но теперь она казалась вполне себе уютной. Из небольшого радио, стоящего на полке, лилась тихая музыка, которая иногда шипела, перебиваемая плохими радиоволнами, но это не делало ее хуже. Было в этом что-то особенное. Юнхо глупо улыбался, болтая ногами, а Минги не сильно торопился с полным поглощением лапши. Он вздрогнул, когда перед носом у него мелькнул рамен, который Юнхо пытался подкинуть ему в миску. — Ты что делаешь? — Разнообразие. Остроту все же стоит немного сбавить, а то так заработаешь несварение, — Юнхо ловко хватает палочками чужую лапшу, отправляя в рот, — Не так уж остро! Вы что, не всю пачку приправ высыпали? — А зачем? Я не хочу есть что-то чрезмерно острое, чтобы совершенно не наслаждаться, а только глотать воду впоследствии. Ну да, вероятно Юнхо был очень глуп, когда регулярно высыпал всю острую приправу в лапшу, потому что наивно полагал, что все, что дается, - соответствует нужным пропорциям, которые просто обязательны к использованию. Зато теперь он попробовал умеренно-острую лапшу, заел своей, и получилось любопытное сочетание. — Может, перейдем на ты? Мы даже лапшу с вами вместе поели! Правда, вы все еще не представились, но хотя бы обращение будет звучать не так фамильярно, — Юнхо заботливо сам убирает обе пустые упаковки. — Минги. Сон Минги, — Юнхо вытирает небрежно руки о жилет, протянув правую, и Минги понимает, что если пожмет ее, то примет предложение парня с переходом на 'ты'. Впрочем, размышляет он, видеть то его он будет не часто, если только по чистой случайности, а потому нет разницы, скажет он тебе привет или здравствуйте. Минги пожимает руку.

***

— Я даже не буду спрашивать, что ты здесь забыл, — через пару дней Минги снова видит за кассой Юнхо с его коронной улыбкой, — Ты же сказал, что не продавец. — Хонджун приболел, а я... — Он в клубе, — усмехается Минги, уже зная, какие фокусы проворачивает управляющий, и что ему устроил Сонхва, когда прознал это. — Да и ладно, — отмахивается Юнхо, — Мы так чаще видеться можем зато. Минги упорно не понимал, что Юнхо хотел от него близкого общения. Он либо не хотел видеть его посылы и сигналы, либо просто не умел их определять. Он нахмурился, ничего не ответив. Юнхо счел это за одобрение и начал болтать без умолку, а чем еще заняться в ночную смену в круглосуточном магазине, когда нет посетителей. Минги слушал в полуха, и при этом информация все равно откладывалась где-то на подкорке. Юнхо был в семье младшим ребенком, "поэтому такой наивный" отметил Минги; Юнхо доучивался в университете, что в целом "неплохо" по меркам Минги, который и вовсе его бросил; а еще Юнхо любит собак, больших и добрых, как лабрадоров, "он сам скорее ретривер" зачем-то подмечает Минги и тут же встряхивает головой. Ему бы домой, развалиться на диване и смотреть что-то, а он сидит на неудобном стуле и слушает едва знакомого парня, и не торопится. — Выйдем на улицу? — внезапно говорит Минги, и Юнхо тут же подрывается на ноги. Не успевает парень вложить сигарету в рот, как Чон щелкает зажигалкой, поднося ее ближе. Минги удивленно хлопает глазами, но все же закуривает, выдыхая расслабленно. — Ты разве куришь? — зачем-то спрашивает Минги, хотя не чувствовал от парня за все время того самого прокуренного шлейфа, лишь легкий аромат парфюма, с нотками хвои. — Нет, — мотает головой Юнхо, пряча зажигалку в карман. Минги еще больше озадачен, склоняя голову набок, — Что? Я познакомиться хотел тогда. Минги осознает комичность ситуации и хмыкает, впервые улыбнувшись, пусть и уголками губ, а Юнхо от этого буквально сияет, как будто эта малая искра дала ему целый заряд. — Ладно, — говорит Минги и достает из кармана телефон, протягивая его Юнхо, тот смотрит в недоумении, пока парень не встряхивает им, — Добавляй меня в чате. Юнхо тут же хватает чужой телефон двумя руками, пока не передумал его владелец, и вбивает свой айди. Минги докуривает сигарету, забирая телефон, и они прощаются. Юнхо смотрит на экран телефона, где открыт еще пустой чат с Минги. Теряясь в догадках, что бы ему написать, он то начинал сообщение, то стирал его, решая, что оно какое-то не такое. Он целый час, а может и больше, мучился с нерешительностью и сомнениями, а стрелки часов уже перевалили за полночь. Логичным было сообщение с пожеланием спокойной ночи, поэтому Юнхо его и написал. Минги ответил стикером через некоторое время. Юнхо смотрел на это сообщение и крутился на стуле, выглядя при этом необыкновенно довольным и глупым.

***

— Так значит, ты все-таки с ним познакомился? — спрашивает Сонхва, все еще держащий обиду на Хонджуна, который посмел сбежать в клуб ночью ранее. Хонджун стоял рядом, выглядя раскаявшимся и уставшим, потому что спал всего пару часов. — Да! Он мне даже смайлик прислал, — гордо показывает переписку Юнхо. — Вау, — то ли искренне, то ли нет тянет Хонджун, наверное считая Юнхо помешанным. — Завидую. Я вот сколько не стараюсь, никаких удачных знакомств не имею, — Сонхва вздыхает, поправляя волосы, — Даже сегодня, чувствуя себя необыкновенно красивым, меня отвергли. — Ты всегда необыкновенно красивый, Сонхва, — говорит Хонджун, и в его голосе нет ни капли лжи, Сонхва предательски краснеет, отворачиваясь, цокая языком. Юнхо переводит взгляд с одного на другого, и его терзают смутные сомнения, что вечно ворчливый Сонхва не просто так цепляется к Хонджуну, может, он что-то к нему да чувствует? — Как на счет свидания вчетвером? — Что?! — выпаливают продавцы одновременно, чуть не упав там, где были. — Ну, прогулка, встреча, называйте как хотите, — жмет плечами Юнхо. — Нет уж, спасибо, — отмахивается Хонджун, но при этом косится на Сонхва, тот тоже морщится и качает головой. Но одно дело звать хороших знакомых на какие-то вылазки, а другое дело - человека, к которому неравнодушен, поэтому Юнхо терзает себя сомнениями еще больше, не решаясь ни звонить, ни писать. А когда он все же пишет, предлагая Минги встретиться, он отказывается, ссылаясь на то, что занят. И так происходит несколько дней подряд, что в конце концов Юнхо сдается, хотя и отмечает, что парень действительно перестал заглядывать в магазин. Но кто ему запрещает пойти в другой, подальше от глаз Юнхо, чтобы не надоедал. К огромному удивлению, даже шоку Юнхо, одним днем он получает сообщение и совершенно без задних мыслей просматривает его, не сразу вникая, кто его написал. Встретимся сегодня? Я угощаю. Юнхо сначала решил, что это кто-то из его друзей с университета, но нет. Выше, в строке имени, было указано, что писал Минги. Юнхо моргнул раз, два, потер глаза, а затем радостно вскрикнул, вскочив на кровать и запрыгав. Минги действительно не забыл про него и написал сам! Он тут же дал свое согласие, побежав все рассказывать Сонхва, который наверняка устал слушать его тяжкие вздохи. — Мы идем в ресторанчик! Он сказал, что угощает меня, угощает! — Юнхо с криком ворвался, и подбежал к стойке, схватив Сонхва за руки, начиная их трясти, — Я пережил эти отказы не зря! Есть еще справедливость в этом мире! Сонхва в шоке смотрел на Юнхо и, наверное, не будь его руки заняты, уже нажал бы тревожную кнопку и вызвал медиков психбольницы. Юнхо отпустил его и взлохматил волосы, и сердце его билось так часто, будто он бежал со всех ног куда-то в бесконечность, а он всего лишь был до ужаса рад. — Как думаешь, что надеть? У меня нет ничего нового! Сонхва, — Юнхо опять схватился за руки парня, начиная тянуть к себе. — Зачем наряжаться? Важно то, что внутри. Конечно, выглядеть неопрятно не надо, но обычных вещей достаточно. Брюки, футболка с рубашкой - все это в сочетании, и будешь выглядеть прекрасно, — Сонхва со всей серьезностью смотрел на парня. — Да ты что, мистер Хва. А для кого тогда ты наряжаешься каждый день здесь, в магазине? У тебя ни одного повторяющегося элемента одежды не было все это время, уж я то заметил, — Хонджун выходит из подсобки, отряхивая руки после переноски коробок. — А кто здесь бывает чаще всех после меня? — многозначительно произносит Сонхва, смеряя Хонджуна взглядом. У того глаза по сторонам бегают, как будто он ищет очевидный ответ. Сонхва раздраженно вздыхает, выпроваживая Юнхо, пообещав конечно, что оценит его образ, когда тот зайдет позже. В итоге Юнхо бежит к месту встречи, потому что слишком долго возился и опаздывал уже на 5 минут, о чем предупредил Минги, не получив ответа. Он боялся, что парень не будет его ждать, но нет, он стоял у входа, докуривая сигарету. Выглядел он приличнее обычного, потому что мешковатые штаны сменил на темные брюки, в которые была заправлена рубашка с принтом, не застегнутая на пару верхних пуговиц. Юнхо подбежал к нему, склонившись не только в извинении, но в попытках отдышаться. Минги не упрекнул, лишь пошел внутрь, занимая столик. — Ты бывал здесь? — Юнхо рассматривает интерьер, когда они сидели в ожидании заказа. — Нет. Но отзывы были хорошие, — Минги, оказывается, подбирал место и действительно изучал не только меню, но и что пишут посетители. Он не особо хотел затрачивать на это силы и время, потому что в мозгу что-то свербило с мыслью, что он не хочет опозориться перед Юнхо, но он оправдывал себя тем, что сам будет есть, а потому надо искать что-то вкусное и качественное. — Так...где ты пропадал? — неуверенно спрашивает Юнхо, как будто не знает точно, имеет ли право на такие вопросы. — Работал над проектом. Точнее, завершал его. Минги рассказывает, что работает программистом - создает и разрабатывает игры для пк и мобильных устройств. У него часто горят сроки от заказчиков, поэтому он в такие моменты запирается дома и трудится 24/7. Юнхо тут же заваливает его множеством вопросов об особенностях работы над играми, шутит про то, что теперь у него есть друг, кто сможет починить ему компьютер, а потом болтает об играх, в которые имел возможность поиграть в свободное время. Преимущественно это были либо шутеры с незамысловатым сюжетом, либо футбол, либо онлайн-игры, на которые его долго не хватало. Но он честно пообещал попробовать поиграть в игры, созданные Минги. Их тарелки быстро и незаметно пустеют, Минги и не подозревал, как соскучился по совместным ужинам, пусть и ел с Юнхо лишь единожды, и с неохотой принял и откинул подальше тот факт, что вероятно скучал без самого Юнхо. Было в нем что-то особенное, тягуче приятное, вроде как липучка, но антистрессовая. Они выходят на улицу и бредут вдоль магазинчиков и неоновых витрин, Минги не привык гулять с кем-то, а потому постоянно ускоряет шаг, но замедляет, стоит Юнхо немного отстать. В потоке многочисленных людей, идущих во все стороны, они даже чуть не теряются, поэтому Юнхо хватает парня под руку, нагло сверкнув глазами и улыбнувшись. Минги не то чтобы некомфортно, скорее опять непривычно. — Автомат с игрушками! Я лишь единожды был счастливчиком, вытянув какого-то мишку лет в 10, — Юнхо тянет парня за собой, заглядывая в ярко подсвеченный автомат с множеством игрушек, — Твоя ставка? — Проиграешь, — хмыкает Минги, потому что знает устройство этих адских машин, доводящих детей до слез, а родителей до безденежья. Это же буквально легальное казино, вызывающее зависимость. — Звучит как вызов, — Юнхо бросает монету в автомат. А затем еще одну. И еще парочку. Возможно пару десятков. Минги опирается плечом об автомат, наблюдая за тщетными попытками парня обыграть бездушную машину со слабыми железными клешнями, тонкими настолько, что вес игрушки просто не для них. Он достает сигарету, отправляя ее в рот, когда автомат в очередной раз пищит и мерцает огоньками, обозначая проигрыш. — Вот черт! — у Юнхо уже пот на лбу выступил, так он старался, и теперь он ударил автомат, сердито топнув ногой. Выглядело мило, но не угрожающе. Минги хмыкнул, перекатив незажженную сигару в другой уголок рта, и потеснил Юнхо, чуть толкнув в плечо. Он занимает место у автомата, легонько толкает джойстик, следя за клешней и ее позицией над игрушкой. Он нажимает на кнопку, зажимает ее, клешня схватывается достаточно плотно за игрушку и поднимает ее. Она падает в ячейку, и музыка звучит радостнее, чем во время проигрышей. Минги поворачивается к Юнхо и протягивает ему забавную плюшевую розовую лягушку. Юнхо смотрит на парня с толикой приятного удивления и той самой щенячьей радости, и едва сдерживается, чтобы не кинуться на Минги с объятиями. — Новичкам везет, — говорит он, не скрывая даже довольства в голосе, — На тебя похожа. Юнхо хихикает, принимая игрушку, и переводит взгляд с нее на розоволосого Минги, который наконец достал зажигалку и щелкнул ей, поджигая сигарету. — Что за ассоциация, — без упрека бормочет Минги, пока идет рядом с довольным Юнхо, чуть не прыгающим по дороге с этой лягушкой в руках. — Назову ее Мистер Мин! Она такая же розовенькая, как и ты, — и Юнхо встает перед Минги, указывая пальцем на его волосы, — У тебя классный цвет волос. Всегда хотел это сказать. Минги закашливается, чуть не выплюнув сигарету, и кончики его ушей предательски краснеют. Хорошо, что в ночи это не особо заметно. — Спасибо конечно, — бормочет Минги, когда Юнхо тянет ладонь к нему и опускает ее на его макушку, совсем легонько. Короткие волосы парня вовсе не колючие, как выглядят со стороны, а очень даже мягкие. Его улыбка окончательно занимает свое законное место на лице, а вот Минги чуть вжимает голову в плечи, не ожидав. У него по коже легкие мурашки бегут, и где-то внутри зарождается некое теплое ощущение. Его никто не гладил по волосам, а теперь парень напротив делает это так невинно и легко, словно это для них самая обыкновенная практика. Юнхо не сразу осознает, что немного пересекает границы, а потому с замедленной реакцией убирает руку, почесав затылок. Они идут до их переулка и неуклюже прощаются. По пути домой Юнхо машет Сонхва издали рукой, когда замечает его в окне магазинчика, и тот показывает ему большие пальцы, одобряя несложный костюм из легкого материала темно-коричневого цвета. Юнхо отписывается Минги, что дошел домой, и тот присылает ему очередной стикер. Это была его манера общения, немногословный в жизни, он был таким же немногословным в переписке. Юнхо привык и был не против даже таких мелочей. Приняв душ и переодевшись, он забрался в кровать, поставив Мистера Мина в изголовье. Он берет в руки телефон и делает фото, отправляя его Минги с пожеланием спокойной ночи. Тот долго не отвечает, и Юнхо решает, что парень заснул, но тут получает от него ответное фото, где Минги лежит в постели, и его лицо освещено тусклым светом ночника. Юнхо утыкается лицом в подушку и сдерживает крик, заколотив ногами по постели. Минги, как только отправляет фото, откладывает телефон с глаз долой, накрываясь одеялом с головой, как будто может избежать собственного смущения. С каких пор он стал тем, кто делает ответные селфи и присылает их, почему он вообще делает собственные фото, если прежде в его телефоне едва что-то было в галерее.

***

Юнхо идет с рюкзаком, из кармана которого торчит Мистер Мин, и широко улыбается, иногда перепрыгивая с ноги на ногу, напевая незамысловатую мелодию себе под нос. — Боже мой, весь расцвел, — Хонджун подметал дорожку перед магазинчиком, — Ты куда бежишь такой счастливый? — Хочу разделаться с заданиями, чтобы потом сходить с Минги куда-нибудь. Или, может, стоит позвать его к себе? — Юнхо поправляет рюкзак, остановившись. — Попридержи коней, дорогуша, — возмущенно говорит Хонджун. — Извращенец! Я даже и не думал! — возмущается и Юнхо, закатив глаза, — Фу, противный, займись работой и не расстраивай Сонхва. — Не отчитывай меня, не дорос ещё, — бросает вслед Юнхо Хонджун. — Я все расскажу Сонхва! — угрожает Юнхо.

***

— Я в автомате тебе игрушку хотел выиграть, — честно признает Юнхо, когда они с Минги идут по улице, куда глаза глядят. Вечерние прогулки стали их ежедневной традицией, — А получилось все наоборот. — Не говори, что хочешь опять в автомат пойти сыграть, — отзывается Минги. — Хочу в игровой зал! Поиграем во все на свете, а еще заработаем билетики, на которые ты выберешь себе приз! Пойдем, а? — Юнхо дергает Минги за рукав тонкой кофты, в которую тот был одет. — Ладно, идем, — Минги не пошел бы в подобные места, которые считал шумными и детскими, но здесь лишь пожал плечами, думая о том, что это будет любопытно, особенно зная энтузиазм Юнхо и его тягу к азарту. Они играют действительно во всё, что попадается на их пути, начиная аэрохоккеем и заканчивая танцевальной платформой; автоматами, где надо стрелять по мишеням, и глупыми автоматами, где надо бить выскакивающих обезьянок. Минги участвует во всех играх, пусть сначала неуверенно, но затем осваиваясь и даже выигрывая. Когда он сидит на скамейке, поджидая Юнхо, тот возвращается с плюшевой игрушкой хаски, протягивая ее парню с самой яркой улыбкой. Минги ведет взгляд снизу вверх, встречаясь с глазами Юнхо, в которых отражаются огоньки игровых автоматов. — Это Мистер Хо, — он усаживается рядом с Минги, положив игрушку ему на колени, — Почему Мистер Хо? Потому что хаски северные собаки, а на севере живет Санта, который всегда говорит хо-хо-хо. Юнхо даже передает интонацию и жест Санты, положив руку на живот и чуть отклонившись назад. Минги хмыкает и качает головой. — Ну ты и выдумщик. Тебе бы сюжеты игр писать. — А может и напишу что-то и отправлю в твою компанию. А потом ты будешь делать игру по моей задумке, — Юнхо задумчиво касается подбородка, — Как на счет мобильной игры, где хаски и лягушка идут к какой-то цели, преодолевая препятствия, и пользователи играют то за щенка, то за лягушонка! — Их будут звать Мистер Мин и Мистер Хо? — Как ты догадался? — смеется Юнхо. Когда они возвращаются домой, они снова обмениваются фотографиями, в этот раз и Минги делает селфи с игрушкой в руке, а Юнхо прижимает телефон к груди, со счастливым видом прикрывая глаза.

***

Минги работает за ноутбуком, который зачем-то вытащил на улицу, потому что нужно было и делом заняться, но и Юнхо писал о прогулке. Прежний Минги наверняка бы отказал, а точнее даже не прочитал бы сообщение, и в целом не заметил его, но теперь он в секунду реагировал на звук уведомлений и проверял телефон. Нынешний же Минги хмурил брови, проверяя написанный код, пока Юнхо пытался накормить его мороженым с ложечки, иначе бы оно все растаяло без внимания. — Какая-то ошибка? — Юнхо и сам подъедает мороженое, но большую часть все же скармливает Минги. — Мгм. Приходится проверять, — отзывается парень, поправляя очки для зрения, в которых работал за ноутбуком. Юнхо заинтересованно смотрит на все эти цифры и буквы, облаченные в команды, которые потом будут использоваться в игре, и пускай ничего не смыслит в этом, но ему нравится видеть серьезного и вовлеченного в процесс Минги. Они едва ли разговаривают, но им обоим комфортно в обществе друг друга. Юнхо кладет голову на плечо парня, и тот, кажется, ничего не имеет против. Минги обращает внимание, что Юнхо заснул, когда тот сопеть начинает громче на его плече, и невольно улыбается, закрывая крышку ноутбука. Он сидит и не шевелится минут 15, пока Юнхо не дергается во сне, отрывая голову от чужого плеча. — Ой, я заснул? — он вытирает рот, шмыгнув носом. На его щеке следы от футболки, и волосы взлохмачены с одной стороны, — Давно закончил? — Да вот только что, — немного врет Минги, смотря на этого до ужаса комфортного, домашнего Юнхо, трущего глаза кулаками, как ребенок. У него в груди тепло бесконечное, и он не раздумывая тянет руку к парню, приглаживая его волосы. В них было приятно опускать ладонь. Юнхо весь затаил дыхание и замер, а в животе у него поднялся целый вихрь непослушных бабочек. На его щеках заиграл румянец, и он попытался сам поправить свою прическу.

***

— Так что за игру ты делаешь? — интересуется Юнхо, когда они сидят на крыше его дома. Он решил показать Минги свое тайное место с надеждой, что парень будет заглядывать сюда почаще, а там его можно будет пригласить к себе в гости. На рамен или нет, тут уж как повезет. — Увидишь, — Минги уже несколько дней не отвечает на распросы Юнхо, а тому становится все интереснее. — Это еще не скоро! — возмущенно тянет парень, развалившись на чужих коленях. Возможно он поступал не очень хорошо, регулярно вторгаясь в чужое пространство, но Минги не прогонял его, а значит все в порядке. Парень лишь смотрит вниз на дующегося Юнхо и касается пальцем его щеки. — Это мобильная игра в 20 уровней с финалом. — А персонажи? А сюжет? — Юнхо садится ровно, испытывающе глядя на парня. — Узнаешь. Юнхо страдальчески хнычет, но быстро отвлекается, замечая Хонджуна и Сонхва у входа в продуктовый. Он тут же приглядывается лучше, наблюдая как Хонджун поправляет жилет на Сонхва, слишком долго и старательно отряхивая его, а затем, будто невзначай, берет его за руки. — Обалдеть. — Да, мы встречаемся, — буквально хором заявляют продавцы, когда Юнхо заглядывает к ним, разойдясь с Минги. — Да- а как? В смысле? Когда успели? — он пребывает в шоке, упорно стараясь не замечать, как поглаживает бедро Сонхва рука Хонджуна, пока он его приобнимает. — Он опять стал жаловаться, что он такой бедный несчастный, никому не нужен, и я его притянул к себе, — Хонджуну не требовалось сейчас проделывать это, но он резко склонил Сонхва к себе на руки, — И сказал: Малыш, ты нужен мне. Сонхва бьет Хонджуна в грудь, выпрямляясь, заливаясь краской. Юнхо при этом начинает смеяться. — Дурачина! Все было не так. В общем, — Сонхва смущенно кашляет, — Я пошел в тот же клуб, что и он, и там смог раскрыть свои чувства. — Ты напился и плакал на моем плече, что любишь меня до потери пульса, — дразнит Хонджун. — Потому что ты не замечал очевидного! — повышает голос Сонхва, скрещивая руки на груди. — Да ты бы сразу прямо сказал! Как будто я должен знать, что ты наряжался для меня, чтобы привлечь, и ругался, потому что злился и ревновал, что я по тусовкам хожу. Сонхва пыхтит сердито, но понимает, что Хонджун прав. Юнхо тоже осознает, что в словах управляющего есть смысл, и когда кажется, что ты делаешь очевидное, для другого это может восприниматься иначе.

***

Когда Юнхо сидит в университете на лекции, Минги присылает ему неизвестную ссылку. Начинается автоматическое скачивание, и Юнхо сначала не понимает, что это та самая игра, над которой последнее время работал парень. Но все встает на свои места, когда при запуске игры на заставке возникают милый розовый лягушонок и крошечный щенок. — Что? Игра.., — Юнхо смотрит в экран и не верит своим глазам. Выше выскакивает окно сообщений, Минги писал, что Юнхо первый тестировщик, и он ждет его честного отзыва. Юнхо играет весь день, постепенно проходя уровни. Это незамысловатая аркадная игра, где герои путешествуют по долине в поисках сокровища, пользователь поочередно играет то за лягушонка, плавая под водой или прыгая по водяным лилиям, или за щенка, бегущего через леса и поля. Юнхо нравится эта легкая и яркая рисовка, и милая музыка на фоне, эта игра избавляет от лишних мыслей и даже расслабляет. Последний уровень он заканчивает, лежа вечером в постели. Радостные лягушонок и щенок находят сокровище благодаря Юнхо и радостно прыгают, а затем обнимаются. Парень разминает руки, улыбаясь, и уже собирается отложить телефон, когда на экране появляется надпись:

посвящается чон юнхо, который мне нравится.

Юнхо резко садится, не моргая смотря в телефон, надпись исчезает и дальше идут титры с именами всех, кто внес вклад в это творение. Ему казалось, что это сон, какое-то видение или обман зрения. Он, что, действительно нравился Минги? И тот оставил ему послание-признание через игру?

***

Минги был встревожен, когда Юнхо попросил его о встрече средь бела дня, а потому нервно курил уже вторую сигарету за эти пять минут. Ему не свойственно было волноваться, но сейчас он не находил себе места, бродил вперед и назад, чуть не хватаясь за свои короткие волосы. — Минги! — Юнхо окликнул парня, и тот резко обернулся, и сердце его упало куда вниз. Юнхо подошел ближе, смотря себе под ноги, пряча руки за спиной. — Это тебе, — он вытянул руку, в которой держал небольшой, аккуратный букет цветов, — Для Сон Минги...который мне уже давно нравится... Юнхо не решался поднять глаза на Минги, он не подозревал, что говорить вслух о своих чувствах так нелегко. Минги, кажется, и сам не подозревал, как это непривычно, слышать и узнавать, что ты кому-то нравишься. Он неуклюже принял цветы, и все слова застряли у него в горле. — Игра получилась классная! Было забавно прыгать по лилиям и перепрыгивать поваленные деревья. И управление простое! Знаешь, сюжет хоть и незамысловатый, но все же затягивает. А сцена в конце точно заставит всех умилиться!.. Юнхо вспомнил об изначальной цели прохождения игры - он ведь должен был дать фидбэк на нее, а потому, чтобы скрыть смущение, стал болтать без остановки. Минги заставил его притихнуть, когда резко прижал его к себе в объятия. У Юнхо все мысли вмиг вылетели из головы, и он забыл, что хотел сказать. Он чувствовал крепкие руки парня, и тепло его тела. От него пахло мятной свежестью и лишь немного никотином, совершенно не резко, и Юнхо это нравилось. — Я...я даже не знаю, что теперь делать.., — Минги впервые выглядит растерянным, и Юнхо хихикает, взяв его лицо в свои руки, — Когда теперь мы... — Следующая игра будет в жанре виртуальной романтики. Пора учиться. Минги хмыкает, качая головой. Парень умел разрядить обстановку. Юнхо улыбается и подается вперед, заглядывая в глаза парня, а затем целуя его в губы, совершенно невинно и быстро. Минги же притягивает его за талию как можно ближе к себе, целуя смелее, прижимаясь к губам напротив.

***

Сонхва и Хонджун сидят за столиками, стоящих снаружи магазинчика, каждый играя в новую игру на своем телефоне. — Что за выбор персонажей? Лягушка и щенок, — комментирует Хонджун. — Смотрится необычно, но в целом очень даже гармонично, — отзывается Сонхва. Минги с Юнхо проходят мимо них. Сначала Юнхо неуверенно цепляется за мизинчик Минги, а потом все же переплетает с ним пальцы, сжимая большую ладонь. Свободной рукой Минги придерживает сигарету, выдыхая легкий сероватый дым. Юнхо же вытаскивает чупа-чупс изо рта, бросая на своего парня взгляд с ухмылкой. Они смотрят друг на друга и широко улыбаются. — Ну, пойдем ко мне, поедим рамен? — спрашивает Юнхо. — Сегодня будем у меня, — отвечает невозмутимо Минги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.