ID работы: 13605146

просто продолжай танцевать

Слэш
NC-17
Завершён
1269
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 34 Отзывы 207 В сборник Скачать

so what now

Настройки текста
В выдавшуюся посреди рабочего дня свободную минутку они сидят на диване — каждый в своем телефоне, не разговаривают, но Арсений, сидящий боком, босыми ногами упирается Антону в бедро. Это какой-то якорь, страховка будто: вон он я, здесь, рядом, ты можешь быть в этом уверен, пока меня чувствуешь. Чувствовать вот так — бесцельно, но постоянно — Антону Арсения в последнее время хочется чаще, и он об этом не говорил, но Арсений, может, сам догадался, а может, у него тот же прикол. Так или иначе, он то плечом привалится, то зацепится пальцем, то, вот, ласты свои приткнет или закинет прямо Антону на коленки. Антон не сопротивляется. — Какие планы на выходные? — чем бы Арсений там ни был занят, ему, видимо, наскучивает, и он выключает телефон, щекой ложась на спинку дивана. Без грима видна усталость — и это красиво. У него очки на носу — это красиво тоже. Пробивающаяся щетина, глаза, в таком освещении кажущиеся прозрачно-серыми, темные волосы, идущие небольшой волной, — Антон не скрывает, что тормозит с ответом, потому что секунду любуется. Сейчас можно, пока одни. — Дай подумать… — Антон потягивается, и чужие пятки незаметно оказываются перекинуты через его бедра. — Так, ну, схожу в спортзал, это само собой. Начну ремонт в ванной, перечитаю «Войну и мир», дойду пешком до Твери и выучу латынь, если останется время. А… блин, прости, перепутал. Это твои планы. Я спать буду. Он едва успевает перехватить Арсову ногу, уже занесенную, чтоб его пнуть, за щиколотку. — Шутник ебаный, — Арсений ворчит, но ногу позволяет положить на место и начать ненавязчиво мять. — Смешно ему, посмотрите. Вот я, может, хотел предложить тебе вместе куда-то съездить, теперь не предложу. — Не предлагай, — Антон пожимает плечами, ничуть не напуганный. Отличать серьезную обиду от шутливой в голосе своего ненаглядного он уже научился. — Давай лучше я тебе предложу все выходные вместе проспать. — Проспать все выходные я и один могу. — Не можешь, у тебя шило в жопе, — Антон ведет ладонь выше, ласково почесывает острую коленку в прорези узкой штанины. — М-м-м, — Арсений расслабленно прикрывает глаза. — А у тебя есть альтернативные идеи ее применения? — Кого, шила? — Жопы моей, — фыркает, жмурясь. — Шило среднего рода, неуч. — Есть. Положить ее на кровать… — Ага. — И продержать там хоть пару дней. — И все? — он открывает один глаз. На этого рокового соблазнителя не получается смотреть без умильной улыбки. — А что еще надо? — Тьфу на тебя, Шаст, — Арсений забирает ногу и хмурится. — Я тебя теперь еще и потрахаться уговаривать должен? Антон притягивает чужую пятку обратно — на этот раз натыкается на небольшое, но сопротивление, — примирительно гладит косточки. — Не дуйся. К целибату я тебя не принуждаю, но, серьезно, я упахался, так что цена одного полового акта — минимум двенадцать часов беспрерывного сна. — Восемь. — Одиннадцать. — Девять. — Десять. Все, торг окончен. — Идет, — Арсений расслабляется, хотя шибко довольным не выглядит. — А условная единица полового акта определяется чем? — Оргазмом обоих участвующих? — То есть, пока все не кончат, это считается за один? Я тогда кольцо захвачу. — Вот же жук, — Антон не выдерживает абсурдности этого диалога: смеется, легко шлепает Арсения по бедру. — Лазейки он ищет. Перефразирую: я высплюсь и делай со мной все что захочешь. — А в кредит можно? — не успокаивается, вы посмотрите. Антон отрезает: — Нельзя, у тебя кредитная история отвратительная. Арсений, кажется, бормочет что-то типа «ну и пожалуйста», но больше ничего не говорит. В противовес собственным же уговорам укладывается удобнее, снимает очки и закрывает глаза, — ну сам ведь устал, видно. Антон смотрит на него еще немного: как выравнивается его дыхание и разглаживается лицо, — и возвращается к телефону. В груди зудит горькое и тревожное. Антон, может, и рад бы куда-то съездить.

Когда Арсений впервые сказал, что хочет его поцеловать, Антон признался, что ему страшно. Арсений процитировал: давай будем бояться вместе.

Антон помнит: октябрь. Какая-то птица надрывалась в паутине веток сухого дерева, желтел из-за тучи огрызок луны; а Арсений бежал впереди, хохоча, выкрикнул, что они почти как Иисус, который превращал воду в вино: чтобы успеть в алкашку до одиннадцати, научились ходить по воде. Хотелось крикнуть ему в ответ, мол, ты, может, и научился, а Антон плывет и едва не тонет. Вышло только выматериться, едва не нырнув в очередную лужу, зацепившись за скол на плитке. Когда Арсений оказался рядом в два широких прыжка, подхватил под руки и своим острым носом чуть не выколол Антону глаз, все слова из головы и вовсе рассыпались. Антон затормозил на его неприлично близком лице расфокусированным взглядом, и Арсений затормозил тоже. Не смеялся больше, но улыбка с лица не сошла — просто стала какой-то блаженной. Их первый поцелуй вышел со вкусом ливня и отвертки на паленой «Столичной»; а потом Антон долго и мучительно блевал в мусорку на детской площадке. Арсений обиделся. В алкашку они не успели.

В ретроспективе: может, не стоило — много чего. В первую очередь целовать его тогда под дождем. Во все последующие: много чего предлагать и много на что соглашаться. Антон не жалеет, просто ему интересно, как бы могла повернуться жизнь, если бы о своей бисексуальности он знал только в теории; и, хотя представить себе сценарий, в котором он к Арсению совсем ничего не чувствует, у него не получается, может быть… может быть, было бы проще хотя бы не знать, как Арсений целуется.

Может быть, было бы проще — вообще ничего не знать.

Антону смешно: Арсений так сопротивлялся тюленьим выходным, а в итоге сопит в две дырки, когда на часах уже глубоко за полдень. Не то чтобы Антон проснулся прям сильно раньше, но он, между прочим, уже покурил и до туалета дополз, а немного подумав, еще и зубы почистил. Вернулся в постель, чтобы дальше лежать и ехидно любоваться этим безмятежно раскинувшимся на кровати чучелом — чучело, обычно спящее крайне чутко, бровью не повело. Красивый. Неэстетично храпящий, перекрученный, взлохмаченный и помятый, а все равно — очень красивый. В последнее время Антон часто вот так на нем залипает; не неконтролируемо, как было всегда, а как будто пытается насмотреться на будущее, запомнить, сберечь. Как будто у него вот-вот отнимут такую возможность. Как будто хотят отнять. Ха. Арсений морщит нос, ерзает и разлепляет глаза. — Солнышко проснулось, новый день на дворе, — Антон безбожно фальшивит, еще и звучит с утра как металлист. — Да иди ты, — Арсений смеется, сворачиваясь в клубок и подтягивая одеяло. — Неправильно, — Антон подползает ближе, закидывает на него руку. — Там дальше идет: «сколько надо нового узнать детворе». — Ладно у меня дочь, — Арсений бубнит куда-то в подмышку, — а ты это откуда знаешь? — Я молод душой. — Ты и телом молод, но, надеюсь, все-таки не настолько. Антон хрипло смеется в чужую макушку, прикрывает глаза. В такие, как это, утра легко забыть обо всех нюансах их отношений и быть обычными любящими людьми, которые с утра пораньше шутят тупые шутки, обнявшись под одеялом. Антон проводит кончиками пальцев Арсению вдоль позвоночника — тот с мычанием выгибается под прикосновением, чуть сжимая пальцы на Антоновых боках. — Оплата прошла? — он урчит, недвусмысленно притираясь к бедру. И откуда берет энергию? — Маньяк озабоченный, вот ты кто. Но возмущается Антон только для вида, а на деле сам соскальзывает ладонью на чужой пах, сжимает еще мягкий член и на контрасте почти невинно целует Арсения в лоб. Арсений уже привычно под руками меняет агрегатное состояние, весь растекается и только и жмется ближе, жадный до ласки. Антон быстро сползает вниз. Такой Арсений — еще едва ли проснувшийся, особенно податливый, чувствительный и несобранный — это отдельный Антонов фетиш. Вообще как хочешь его верти, что хочешь с ним делай — подстроится. Антон стаскивает с него пижамные штаны. — Ничего такого то что нос не дорос, — напевает, уже уткнувшись в небритый лобок. — Главное про все на свете выдать вопрос. — Бля-а-а… — Арсений шире расставляет колени и тянет Антона за отросшие волосы ближе к делу. — Импотентом меня хочешь сделать? — Молчу-молчу. Во рту член крепнет быстро, и опенинг «Малышариков», слава тебе господи, выветривается из головы. Арсений дышит чаще, громче, мнет простыни, раздвигает ноги, подается бедрами. Антон за годы прошел долгий путь от «сука что делать с зубами» и «окей гугл как не блевануть» до не меньшего наслаждения минетом на отдающей стороне, чем на принимающей. Сейчас он не издевается специально, но растягивает процесс, просто потому что сосать член это — его же цитата — прикольно, так что зачем торопиться вообще. Елозит языком по всей длине, кружит по оголившейся головке, целует у мошонки, а потом пропускает в горло и так замирает на несколько долгих секунд. Это вам не тихая дрочка в гримерке, потому что две недели не могли друг до друга дорваться, и не быстрый перепих в душевой отельного номера, украденный у пяти часов сна. Антон так кайфует именно потому, что торопиться некуда и стесняться некого; Арсений, кажется, тоже. Он стонет в голос, не торопит, только беспорядочно цепляется за Антоновы плечи; и даже кончает с какой-то ленивой протяжностью. Антон смакует его на языке. — Я правильно понимаю, — тянет Арсений, — что, пока ты не кончишь, половой акт, как бы, не завершен и обратно спать ты не пойдешь? — Довыебываешься, — Антон с нежностью целует, а после кусает Арсову выпирающую тазовую косточку. Тот ойкает — а вот ибо нехуй. В такие, как это, утра легко быть уверенным, что оно того стоит. Когда день едва пробивается сквозь занавески, в воздухе запах тела и танцующие пылинки, а в руках человек, чудовищным совпадением оказавшийся рядом и значащий теперь слишком много, чтобы описать словами, легко представить, будто и нет никаких «но». Человеческая психика удивительна: момент она ценит больше долгосрочной перспективы, — и обнимать послеоргазменного Арсения так хорошо, что все остальное пропадает из головы.

Как-то, сильно накуренные, они заговорили о параллельных вселенных, и Арсений, помолчав немного, сказал, что это красиво: какие-то другие Антон и Арсений, может, сейчас обсуждают, выбрали ли бы они быть вместе, если бы это было запрещено, а они, мол, и есть те самые Антон и Арсений. И они — выбрали.

— А если бы ты знал, как все обернется, — после паузы Антон заговорил в потолок, — ты бы что-нибудь изменил? Точнее, не так. Бля. Во, если бы выбор был: все так, как есть, и ничего нельзя исправить, либо вообще никак, то… что? Арсений задумчиво запыхтел сбоку. Звуки до Антона долетали заторможенно, поток мыслей шумел прибоем, и собственный вопрос в нем потонул, успел забыться к моменту, когда Арсений заговорил. — Мне хочется думать, что я бы выбрал тебя, несмотря ни на что. Но если честно, то я не знаю. И, типа, — Арсений нашел Антонову руку, сжал в своей, — когда я отвечу, я, как бы… пойму, правду я говорю или нет. Поэтому я не хочу отвечать. Понимаешь? Антон не был уверен, что Арсению видно в темноте комнаты, но он все равно кивнул. Он понимал. — Не обижаешься? — прозвучало совсем близко, куда-то в челюсть. С трудом удалось повернуть потяжелевшую голову; нос Арсения уткнулся Антону в щеку, а его глаза блестели на расстоянии выдоха то ли тоской, то ли снаруженным фонарем. Антон подумал, что ему хочется верить, что он бы, если бы мог, выбрал спокойствие. Не разлюбить Арсения, а не мучить Арсения и самого себя необходимостью любить как преступники. — Не обижаюсь, конечно, — Антон прошептал, недопоцелуем тычась в ближайшую точку чужого лица — точка оказалась колючей скулой. Антону хотелось бы верить в обратное, но он обнимал Арсения, дрейфуя на волнах легкого наркотического опьянения, и думал: в тысяче из тысячи вселенных, сколько бы боли нам обоим это ни принесло, я бы выбрал тебя. И, может, в какой-то из них нам было бы просто.

Страх в какой-то момент становится фоном, к нему привыкаешь, но он проявляется в мелочах. Например, они совсем перестали ругаться. Вот хочется, вроде, за что-нибудь предъявить или о чем-то поспорить, но кусает в затылок тревожное: стоит ли? Лучше, наверное, выдохнуть сейчас, извиниться и, если надо, отойти на пару минут, чтобы остыть, а потом вернуться и все обсудить спокойно. И, нет, оно хорошо, разумеется; они бы не пережили этот безумный год, если бы не научились по-настоящему друг за друга держаться. Но просто — сам факт.

— Алиса, включи медляк, — Арсений командует, подскакивая с дивана. Ишь, неугомонный. Но Антон не спорит; посмеиваясь и кряхтя, подает Арсению руку и позволяет себя поднять. В нем чуть-чуть вина, ужин, привезенный доставкой, и концентрация любви, кажущаяся небезопасной. Слишком для одного человека — слава богу их с Арсением два. — Это что вообще? — Антон прислушивается к заигравшей песне и не узнает. — Билли Айлиш? — Арсений явно говорит наугад. — Да какая разница. Красиво же. И правда красиво. Антон обвивает руками чужую талию, покачиваясь под печально льющийся женский голос; в комнате горит только теплый торшер, от Арсения пахнет домом — или же это дом Антона пропах Арсением. Родной человек и родные стены, мир за которыми — враждебный и жестокий — совсем не пугает прямо сейчас. — Шаст. — М? — Давай все-таки съездим куда-нибудь в следующий раз. За город, например. Обещаю не будить тебя с первыми петухами. — Так мы и есть петухи, первые на деревне. Арсений щипает Антона за бок — не одобряет такой юмор. — А если серьезно? — переспрашивает спустя припев. В его голосе тень осторожной надежды. И страх. Блять, сколько же в их жизни в последнее время страха. — Давай, конечно, — Антон отвечает, не потому что верит, что у них правда получится, а потому что Арсению надо это услышать. Им обоим отчаянно нужны эти знаки и обещания: давай съездим за город, давай купим парное, давай оставлять друг другу скрытые сообщения у всех на виду, давай однажды, когда-нибудь — успокоимся и закончим эту игру в шпионов. А пока — давай будем счастливы всем назло. Давай, пожалуйста, не забывать, что оно того стоит. Александр Васильев начинает петь о том, как год от года остается зимовать; Антону не нравятся такие совпадения, когда слова случайной песни идеально ложатся на происходящее — он едва заметно обнимает Арсения крепче. Арсений гладит его по спине — неясно, кого из них пытается успокоить. — Шаст. — М? Голос Арсения едва заметно дрожит; он утыкается лбом Антону в плечо. — Я бы все это ни на что не променял. О чем речь, Антон понимает мгновенно. Тот короткий смешно-возвышенный диалог по накурке осел в голове на долгие годы; его затапливает горечью, потому что Антон знает, что Арсений говорит правду. Их трагедия в том, что им, несомненно, проще было бы друг друга отпустить, а они, бараны, отказываются. Но Антон не жалеет. — Я тоже. Вместе бояться не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.