ID работы: 13605242

Погибель настигла всю нашу семью...

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

«Погибель настигла всю нашу семью…» Зачем я открыл этот грязный конверт? Играя с судьбой, предложить ей ничью Нельзя. Компромисса не будет, о нет… Зачем я приехал, откуда взялась Наивная вера, что ты не солгал? Сначала искал я богатство и власть, Но не находил! За провалом провал Меня настигал. Но я сдаться не мог И вновь поднимал за собою людей. Мы видели здесь, как кровавый порок Уродует мир. Каждый год. Каждый день. Все знали — ты был безрассудно жесток: Разруха и кровь говорили без слов. Но теплилась мысль, что, спуская курок, Ты каялся перед творцом всех миров. И я не сбежал и возвел из руин Тот город, что сгинул по воле твоей. Не верили мне — ведь барчук, дворянин Не мог быть ужасного деда светлей. Но я не молчал — кое-как убедил, Что прибыл лишь во искупленье грехов. Поверх грязных луж лег дощатый настил, А город стал домом десятка цехов. Но тьма лишь сгущалась, и каждую ночь Являлись кошмары о прожитом дне. Скажи мне, мой дед, как я мог превозмочь Кровавые мороки царства теней? Но я не сломался. С отрядом во мрак За месяцем месяц спускался затем, Чтоб страшный твой грех — слышишь, старый дурак? — Навек замолить. Тьму прогнать насовсем. Руины поместья и проклятый лес, Заросшие парки и старый причал… От скверны мы город очистили весь. Но я стал другим. И беззвучно кричал. Я видел, как лучшие гибнут за грош, Как плачут и сходят с ума храбрецы, Как ранят клыки и зазубренный нож, Как снова и снова встают мертвецы. Но мне оставался последний рывок — Собраться и сделать три шага во тьму, Чтоб мой потемневший от крови клинок Не дал возродиться греху твоему. …Как поздно я понял — спустя много лет! — Что каяться ты и не думал, когда Письмо запечатал и взял пистолет, Чтоб муки свои прекратить навсегда. Тебя подчинила извечная тьма, Которую ты пробудил ото сна И даже не понял, что сходишь с ума — Держал ты перо, а писала она. Меня заманил ты в свой проклятый край, Чтоб зло под поместьем опять накормить. Но я был силен, я так верил в свой рай… И смог перерезать кровавую нить — Чудовище спит. Но утрачен покой; Сто лет — и оно пробудится опять. На смену мне нужен, так нужен другой… Я болен. Я слаб. Я старик в двадцать пять. Мне долго не жить. Я берусь за перо, Чтоб новая жертва поверила мне. И пусть победить неспособно добро — Есть шанс задержать гибель мира в огне. Пусть снова прибудет сюда человек, Горя оптимизмом и веру храня. Пусть он нам подарит еще один век. Как я тебя клял — проклянет он меня. Чего мне терять? Меня предал мой дед, Удавкой на шее — десятки смертей. Безумие ждёт: этот страшный секрет Не выпустит разум из цепких когтей. О Свет! Почему Ты оставил меня? Ведь я отдал всё — дедов грех искупил! Пусть близится жар преисподней огня — Я больше не верю. На это нет сил. И капает воск. И ложится печать. Час пробил. Себя прокляну и убью. А он начинает письмо изучать. «Погибель настигла всю нашу семью…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.