ID работы: 13605269

кофе выливается в цветок

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

у мокриц бывают самоубийства?

Настройки текста
Примечания:
солнце садится. комната исполосована тенями. они движутся, полупрозрачными руками щиплют старый плед, наблюдают. одна из теней любопытно заглядывает в старую белую кружку. морщится. кофе горький и вонючий, с тонкой плёночкой сверху и аурой кладбища. кажется, в нём нашли свой покой недоеденный брауни и пара упитанных красноглазых мошек. на подоконник устало залезает человек. тень заполошно прыгает по его одежде, пытаясь занять своё прежнее место. человек чешет нос и смотрит на кружку. моргает пару раз сонно. по-детски трёт глаза, задумчиво тычет пальцем в тонкий слой пыли и жира. отпивает глоток. проводит языком по обветренным губам и недовольно вздыхает. холодный. кофе без промедления выливается в цветок. цветку тоже хочется вздохнуть злобно-недовольно. кофе ведь убивает. проникает жидкой смертью в корни, расползается по цветковым венам. неизвестного феликсу вида цветок снова терпеливо вбирает в себя всё, что можно из успевшего по краям покрыться зеленоватой корочкой плесени напитка. и живёт. феликс вертит в руках кружку. пялится на окно. на карнизе, рядом с засохшим листом, сидит мокрица. - наверное выбралась через окно или упала с чердака, - на автомате рассуждает феликс. затем грустно спихивает цветок в угол подоконника, вытягивает ноги, укутанные банальным пледом в крупную красную клетку и задумчиво смотрит на мокрицу. мокрица дрожит. ветер все таки сдувает её и она, перебирая тонкими лапками, летит куда то вниз. вспоминается дамблдор и его очередное приключение. феликс ведь никогда не интересовался, как умирают мокрицы. ужасно некомпетентно с его стороны. у них ведь бывают самоубийства? феликс бы никогда не смог. самоубиться. это страшно наверное. потому что вот феликс есть, а вот нет. и он никогда больше не увидит цветок и не укроет ноги пледом. и феликс всё ещё не знает, что будет там. никто оттуда не возвращался и не рассказывал. феликс смотрит на стол. стол завален очень нужными феликсовыми вещами, сквозь которые видно липкое пятно от кофе и шрамы неаккуратных надрезов. переводит взгляд в окно. разглядывает в темноте веснушки своего отражения, а затем ему снятся мокрицы и счастье, плавающее в трупно-холодном кофе. кофе везде, он просочился сквозь кожу феликсовых ног, разлился океаном по животу, связал руки и заставил онеметь уши. феликс просыпается окончательно и закрывает окно. какая то птица шугается и с криком взлетает. солнце встаёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.