ID работы: 13605356

Аксиома

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
В последние время у Вэриана в голове рождались кучи мыслей. Насчёт испытаний, королевств, опытов, изобретений, их не простого пути, матери... Всё это падало на плечи алхимика тяжёлым грузом. Этих размышлений было огромное количество, и все они были разные, но всё же все они сводились к одному. К Хьюго. Когда Вэриан смешивал реагенты, и в результате получалось зелёное вещество, он вспоминал о глазах Хьюго. Когда думал про испытания, то вспомнил их первую встречу. Когда он перечитывал записи с результатами проведённых опытов, вспоминал про гениальный ум Хьюго. И тык было со всеми вещами, о которых можно было только подумать. Вэриан не знал, что с этим делать. Честно говоря, ему это сильно мешало, не сказать, что раздражало и вызывало агрессию, но смущение вносило. Каждый раз, когда Танглед засматривался на собирающего механизм Хьюго, а тот замечал это, улыбался ему, Вэриан быстро отводил взгляд и краснел. Эти чувства были похожи на те, что он испытывал к Кассандре. Конечно, это была первая влюблённость, ничего серьёзного. Он испытывал к ней восторг и восхищение, хотелось впечатлить эту сильную духом девушку. Но первая любовь прошла, осталось только уважение. Хьюго в его сердце создавал совершенно иной трепет. Вэриан не понимал, что это, чёрт возьми, значит?! Алхимику нужна была помощь. Ему нужны были ответы.

***

Сегодня Вэриан проснулся от криков Нуру и задорного смеха Йонга. Танглед тут же выскочил из палатки, он наступил на влажную, мокрую землю. Мальчик переступил с ноги на ногу, поднял взгляд, алхимик увидел как Нуру и Йонг, одетые только в ночные сорочки, перетаскивали вещи подальше от берега. Вэриан осмотрел реку, на берегу, которой команда расставила лагерь. Вода поднялась... - Вода поднялась! - крикнул Вэриан и бросился помогать друзьям. Рудигер, ночевавший в палатке Вэриана, вскочил на его плечи и, так же как хозяин выпучил глаза. - Мы заметили, - проворчала Нуру, хватая в руки колышки палатки. - Как вообще такое могло случиться? – удивился парень, оттаскивая палатку в сторону. - Мы же всё просчитали. Ты сверилась с лунными фразами, Хьюго просмотрел особенности местности... - Вэриан, - окликнул его несущий одежду Йонг, - мне кажется, что сейчас нужно отложить разговоры и взяться за дело. Друзья спасали вещи из палаток, благо провизия хранились у них в павозке, за неё можно было не волноваться. Наконец, всё было спасено, но почти всё. - Какого хрена?! - крикнула Нуру, беря в руки мокрые карты звёздного неба. - Они все расплылись, чёрт возьми! - принцесса устало выдохнула и скомкала карты в руках. Вэриан подошёл к ней и сочувственно похлопал по плечу. - Я уверен, ты сможешь начертить их снова. Йонг быстро закивал головой и хотел, что-то сказать, но в это время с громким зевком из палатки вывалился Хьюго. Его палатка стояла дальше всех от берега и вода не достигла его. Алхимик потянулся и взъерошил волосы. Он уставился на кучу вещей, затем на ребят и весело сказала: - Доброе утречко. Вэриан и Нуру синхронно закатил глаза, а младший весело замахал руками только вставшему товарищу.

***

Весь день команда провела в поисках места для ночлега. Этот прилив испортил не только карты Нуру, но и настроение. Все были сконфужены, даже Йонг, который, казалось, вечно улыбался, обречённо вздыхал. Долгий путь был закончен, и учёные решили остановиться на опушке леса, подальше от этой речки. Хьюго, Йонг и Нуру стали расставлять палатки, а Вэриан решил разобрать вещи. Делал он это очень долго, его мысли не покидал этот прилив. Как он мог совершить ошибку? "Что могло пойти не так? Я сделал ошибку в расчётах? Нет, это исключено. Ошибка Нуру и Хьюго? Невозможно! Что тогда? Что могло пойти не так?!" И тут Вэриана осенило. Он выбросил коробку со спальными мешками на землю. Рудигер испуганно отскочил в сторону, но тут же забрался на повозку и стал с любопытством разглядывать Тангледа. Он быстро откопал четыре мешка. Команда с первого дня договорилась,что будут хранить тотемы в разных местах для большей безопасности. Алхимик дрожащими руками развязал узел на одном мешке, затем на трёх других. Всё было, так как он и предположил. Один тотем был украден. Глаза мальчика беспорядочно забегали, дыхание сбилось, он пытался думать, но мысли разваливались, как цепочка домино, рождая всё новую и новую тревожность. Вдруг, Танглед услышал быстрый топот, он испуганно оглянулся и шумно выдохнул, когда увидел свою команду, мчавшуюся к нему. Быстрее всех к нему подбежал Хьюго с Рудигером на плече. Он аккуратно положил руки Вэриану на щёки и стал спокойно говорить: - Веснушки, смотри на меня. Только на меня. Слушай мой голос. Слышишь меня? Если да то скажи мне. Алхимик выдавил из себя сдавленное «да» и обхватил руками запястья Хьюго. Парень продолжил: - А теперь давай сделаем вдох, выдох. Затем, ты всё нам расскажешь. Вэриан несколько раз вздохнул и выдохнул и рассказал про пропавший тотем. Нуру и Йонг быстро осмотрели мешки с тотемами. Нуру нахмурила брови и поджала губы, глядя куда-то в пустоту. Йонг опустил плечи и вопросительно смотрел на старших. Хьюго бросил быстрый взгляд на мешки, потом он перевёл взгляд обратно на алхимика и убрал руки от его лица. Вэриан хотел, чтоб его руки оставались там, но, он отогнал эту мысль. Старший вздохнул и его взгляд сделался серьёзным. Танглед, удивлённый этим фактом, вытаращил глаза. Хьюго заговорил: - Это Донелла. Ребята лишь проникли головами, это было очевидно, просто кто-то должен был это уточнить. - Думаю, сейчас мы ничего сделать не сможем, - Хьюго прочистил горло, - нам остаётся только ждать новой встречи с ней. А она будет... - Не скоро, - в один голос закончили учёные. - До Тёмного Королевства ехать минимум неделю, - Нуру обречённо вскинула руки. - Максимум две, - пробормотал про себя Вэриан. - Да, но... Но может быть Донелла захочет получить ещё тотемы и придёт пораньше? - Йонг натянул измученную улыбку. - Может, - выдохнул Хьюго и взъерошил волосы Йонга. - В любом случаи нужно расставить лагерь. Команда принялась за работу. Через полчаса всё было готово. Вэриан спрятал оставшиеся тотемы в укромные места. И ещё раз убедился, что их лагерь расположен на приличном расстоянии от воды.

***

Настал вечер и уже была пора разводить костёр. Йонг, как обычно, вызвался я идти за растопкой для костра. Конечно, его одного отпускать было опасно и не надёжно, поэтому Вэриан пошёл с ним. Они забрёли подальше в лес от лагеря. Когда их руки оказались полу заполненными, Вэриан решил спросить у младшего. - Йонг, с-слушай, - голос дрогнул от неловкости и смущения, - а как ты относишься к Хьюго? Мальчик подобрал ветку и уставился на алхимика. Сначала его взгляд был непонимающим, от этого Вэриан смутился и уже хотел сказать "неважно", но Йонг в своей обычной весёлой манере ответил: - Хьюго крутой! На губах Вэриана расцвела маленькая улыбка, её не могла не быть, при общении с Йонгом. Младший стал вертеться на месте от прилива эмоций. - Он сильный и дерётся хорошо. Вот, смотри, чему он меня научил. Йонг провел руками в воздухе, рассыпая ветки из рук. Руки мальчика изображали акт "удушения" воображаемого противника. Вэриан хохотнул и продолжил наблюдать за его действиями с любопытством. - А ещё он мне фокусы показывал. Типа Хьюга каким-то чудом переместился из моего кармана спички, в свою руку! Это как магия! Он кстати мне их так и не вернул... Но не суть. Ещё он очень умный! - тут мальчик замялся и, извиняясь, улыбнулся. - Не так как ты, Вэриан. Ты умнее всех нас взятых. Я протсо сказал, так ну от эмоций, знаешь это... Вэриан согнулся пополам от смеха, ветки точно так же как и у Йонга развалились на землю. Алхимик пытался унять смех, но у него не получалось. Он не мог понять, как этот маленький мальчик мог быть таким... Гениальным и несуразным одновременно. Йонг начал смеяться вместе со старшим. Наконец, когда смех утих, парни стали собирать упавшие ветки. Они уже шли по направлению к лагерю, как Вэриан сказал: - Йонг ты тоже крутой. Оставайся таким всегда. - Ну, что там крутой, - мальчик слегка засмущался и пнул носком ботинка камень, - вот ты, Нуру и Хьюго крутые, а я... Всё вечно взрываю! "Я в твоём возрасте, чуть не уничтожил Королевство, малец" - усмехнулся про себя Вэриан и тут же дал сам себе мысленный подзатыльник. - На ошибках учатся, - улыбнулся Танглед, - и пошли скорее, нас уже заждались.

***

Пришла ночь. Вэриан поднял голову вверх для рассмотрения звёзд. В астрономии он был не очень хорош, но всё же ему нравилось смотреть на небо. Если и была самая большая загадка в мире, то она точно где-то на небе. Сейчас, Вэриан хватает загадок на Земле. Алхимик опустил взгляд и наткнулся нате же звёзды. Их чертила Нуру. Она сидела на бревне, р ядом стоял складной телескоп, на её коленях располагались листы бумаги, которые вскоре, станут картами звёздного неба. Танглед присел рядом с принцессой, наблюдая за её искусной работой. - Слушай, а как ты относишься к Хьюго? - быстро протараторил Вэриан. Нуру резко дёрнула рукой, и грифель карандаша с хрустом сломался. Она перевела взгляд на Вэриана. Этот взгляд говорил сам за себя: - Кого чёрта, Вэриан?! - возмущённо спросила Нуру, хватая резак. Алхимик начал перебирать пальцы между собой. Он отвёл взгляд от принцессы и сконцентрировался на звёздах. - Просто мне стало интересно, что ты о нём думаешь, - как бы невзначай бросил Вэриан. Девушка подняла на него вопросительный взгляд. Она продолжала точить карандаш, но при этом прожигала взглядом парня. Наконец, Нуру громко выдохнула и ответила: - Хитрый, заносчивый, противный, изворотливый, двуличный, азартный, лукавый, - она подняла бровь, глядя на Вэриана. - Мне продолжать? Танглед кисло улыбнулся и сложил руки в замок, стараясь не смотреть на Нуру. - Ха-ха..., - нервный смех вылетел изо рта Вэриана, хотя он даже не хотел этого. - Не стоит, я понял. Они сидели в тишине. Нуру чертила карту, а Вэриан изучал строение микроскопа и мельком глядел на результаты работы подруги. Когда карты были закончены, и нужно было собираться, принцесса взяла Вэриана за плечо и мягко сказала: - Вэриан, - начала она, - я не думаю, что Хьюго - это главный враг всех семи королевств. У него есть и добрые качества. Парень сначала непонимающе посмотрел на неё, а потом расплылся в счастливой улыбке. У него потеплело в душе, и он обнял принцессу за плечи. - Например, он, - Нуру сделала вид, что она очень сильно задумалась, - Ловкий! Да, ловкий. Умный. Изобретательный. Харизматичный. "Заботится о тебе, больше чем кто-либо из нас" - добавила про себя она. - Спасибо. Мне сейчас это важно, - Вэриан кивнул принцессе. Они собрали вещи и зашагали к лагерю. Там у костра уже сидели Хьюго и Йонг. Старший активно жестикулировал и явно рассказывал какую-то историю из своего приключения, а младший смотрел на него с восторгом и задавал вопросы. Завидев пришедших, Хьюго махнул рукой мол "присаживайтесь", и продолжил свой рассказ. Вэриан наблюдал за мимикой Хьюго. За его глазами, губами, бровями, которые казались столь прекрасными, будто высеченными из мрамора. Его лицо освящённое лучами пламени, приобретало яркие оттенки и было самым завораживающим объектом в мире, для Вэриана. То, с каким чувством рассказывал истории Хьюго, вызывало у алхимика рой мурашек и бабочек в животе. Танглед слушал его, как самую прекрасную симфонию.

***

После посиделок у костра все отправились в свои палатки, но не Вэриан. Он зашёл в научную палатку и стал думать. Ему не давала покоя мысль о затоплении лагеря. "А что, если это повторится? Нет, такого не должно быть! Я должен найти ответы”. Вэриан достал из ящика химикаты, сел за стол с оборудованием, натянул защитные очки, и работа понеслась бурной рекой. "Нужно что-то, что способно остановить реку. Заморозка? Испарение? Значит, нужна реакция с возникновением нагревания. " Вэриан достал пробирки и налил в одну из них прозрачную жидкость, а в другую едко-оранжевую. Танглед стал аккуратно переливать яркую жидкость к другому реагенту. - Бу! Дыхание опалило ухо Вэриана. От неожиданности он вздрогнул и слегка пролил, оранжевую жидкость. Парень резко повернул голову к склонившемуся над ним Хьюго. Тот лишь ухмыльнулся. - Придурок! - прикрикнул Вэриан. - Хватит меня так пугать, а что если бы я тут всё спалил? - Очёчки я перестану так делать только, если я умру, а мир не должен лишиться такого блестящего ума, - Хьюго наклонился ближе к Вэриану, - да и эти вещества не опасны. - Ха! Конечно, - Вэриан взял протянутое Хьюго полотенце и вытер жидкость. - Иди спать, - более серьёзно сказал механик, - уже поздно, сделаешь всё завтра, а сейчас отдохни. - Нет, - твёрдо заявил Танглед, ставя колбы в держатели, - я должен разобраться с этим, раз и на всегда. - Веснушки, ты вообще видел свои круги под глазами? Хьюго ловким движением стянул очки с Вэриана и закрутил их в руке, с улыбкой смотря в голубые глаза. - Хэй! - возмутился алхимик. Парень быстро перехватил их и снова нацепил на себя. Ему было неловко смотреть на механика без очков, и он просто уставился в стол. Затем он решил занять чем-то руки и снова принялся за эти колбы. Он взял пипетку и наполнил её реагентом, стал аккуратно подносить её к колбе. Затем Вэриан почувствовал, как сзади к нему прижалась. Его щёки моментально вспыхнули. На его руки легли другие. Хьюго держал его ладони крепко и уверенно. Танглед не мог понять, что происходит, его глаза бегали по всем возможным поверхностям, по телу проходили россыпи мурашек. Было не привычно ощущать такое тепло. - У тебя руки трясутся, очёчки, - раздался голос чуть выше уха, - давай я тебе помогу. Вэриан попытался сглотнуть ком в горле, но у него не получилось. Парень повёл рукой и добавил в реагент пару капель жидкости, она приобрела небесно-голубой оттенок. - Прямо как твои глаза, - шепнул Хьюго. Вэриан лишь рано вздохнул и опустил приборы. Он боялся шевелиться, ведь если он вдруг сдвинется, то это всё может закончиться. Танглед хотел и дальше чувствовать тепло Хьюго. - Вэриан, - позвал парня механик. Алхимик повернул голову и встретился взглядом с чарующими изумрудными глазами. Вэриан хватался за каждый сантиметр лица Хьюго, рассматривал его и наслаждался. Он заметил, что уши механика заалели. Танглед подался вперёд, и когда между их лицами оставались жалкие сантиметры выдохнул: - Можно я... Хьюго так же быстро стянул с него очки и бросил на стол. В этот же миг, когда вещь ударилась о дерево, Вэриан поцеловал Хьюго. Соприкосновения губ было сталь мягким и нежным, что Вэриану показалось, будто его окунали в тёплый океан, а затем подняли к небу до облаков. В голове было пусто. Было лишь чувство тепла, окутывающие его с ног до головы. Казалось, это длилось лишь секунду. Механик отпрянул и заглянул в глаза Вэриана. Он был в смятении, смотрел, как-то неверяще ... И почему-то виновато. Парень отвернул голову и убрал руки от ладоней алхимика. Тепло стало пропадать. -Хью? - Танглед взял руки парня и переплёл их пальцы. Тот удивлённо посмотрел на них, встретился взглядом с глазами Вэриана, которые, казалось, видели его насквозь, и в них читалось: "Останься со мной". Хьюго быстро наклонился и соединил свои губы с желанным губами алхимика. Механик перестал ощущать себя и вообще мир вокруг. Всё сосредоточилось в этих губах и в этом парне. С дурацкой синей прядью, глупыми веснушками, похожими, на россыпь звёзд на небе, с глазами цвета лазурного неба и самой прекрасной в мире улыбкой. Вэриан разорвала поцелуй, и соприкоснулся лбами с Хьюго. Его дыхание было не ровным, волнительным, а на губах играла лёгкая улыбка. Механик держал одной рукой шею Тангледа, поглаживая её, а другой сжимал руку парня. - Вот и ты не устоял перед моим очарованием, Вэриан, - улыбнулся парень - Заткнись, Хью, - хихикнул алхимик, когда старший стал покрывать поцелуями его шею. Вэриан смеялся и целовал в ответ. Ему было хорошо, легко на душе. Хотелось обнять и не отпускать до утра, зарываться в его волосы, переплетать пальцы, украшать лицо поцелуями. Этот парень делал его счастливей в разы. И эта была аксиома.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.