ID работы: 13605370

Through the haze

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог. Двенадцать лет спустя.

Настройки текста
Умнейшая волшебница своего поколения, заместитель Министра Магии, второе лицо государства, ветеран Второй Магической войны, супруга Избранного. Как только не называли ее. Этим вечером она стояла перед зеркалом, медленно, словно в трансе проводя расческой по густой копне волос, которой, по слухам завидовала половина Министерства. С годами Гермиона превратилась в прекрасную молодую женщину. Она с удовольствием провела руками по стройной талии, расправляя складки на красивом вечернем платье и подобрав сумочку, развернулась на каблуках и вышла из спальни. Внизу, на первом этаже их небольшого уютного поместья, ее ждал муж. Одетый в безупречный до нитки костюм двойку, он собрал отросшие до плеч волосы в аккуратный хвост и стоял в прихожей, довольно поглаживая аккуратную бороду. При ее виде глаза у него привычно загорелись. - Миссис Поттер, вы восхитительны, - произнес он, протягивая ей руку. - Спасибо, сэр, - ответила она, изящно спускаясь к нему и тут же оказываясь во власти сладкого поцелуя. Они оторвались друг от друга и под руку вышли из дома. - Спасибо, что согласился. Все таки эта встреча очень важна для дальнейшего международного сотрудничества с Францией и Бельгией, - слегка нахмурившись произнесла она. - К твоим услугам, - ответил Гарри, - я со школы люблю наблюдать за тобой на таких вечерах, так что не заскучаю, не волнуйся, - он слегка сжал руку на ее ягодице, сохраняя невозмутимое выражение загорелого лица. По работе Гарри часто мотался по всей Европе, договорившись однако, чтобы ему открыли камины до дома и зарегистрировал портал, чтобы каждую ночь иметь возможность возвращаться домой к жене. С возрастом он раздался в плечах, возмужал и подтянулся. Впрочем, и работа поспособствовала. После окончания войны, Гарри, как и планировал, взял тайм-аут на пару лет. Купил дом, путешествовал, немного участвовал в восстановлении страны, но в основном это участие проявлялось тем, что он приходил на те мероприятия, о которых просила Гермиона. Она то взялась за построение светлого будущего со всей серьезностью - участвовала во всех слушаниях над Пожирателями смерти и примкнувшими к ним школьниками слизеринцами. Внедряла новые идеи в прогнившую и устаревшую политику Министерства. Боролась с коррупцией. На правах ветерана войны, официально способствовавшей победе, она затыкала всех и каждого, кто решался намекнуть на ее юный возраст или недостаток знания и опыта. А Гарри Поттер по окончании своих каникул стал драконологом, совершенно неожиданно для всего магического мира. Прислушавшись к себе, он понял, что самым захватывающим опытом в его жизни была встреча с Хвосторогой на четвертом курсе. Не долго думая, он написал Чарли Уизли, попросился к нему в гости в Румынию, посмотреть как тот работает и влюбился там в этих существ по уши. Так что теперь его сильные мускулистые руки нет-нет да и покрывались новыми шрамами от ожогов и царапин. Взаимодействие с драконами еще больше закалило и без того сильный характер парня и он стал величиной, заставляющей с собой считаться. С семьей Уизли они умудрились сохранить почти дружеские отношения. Не со всеми правда. Но с близнецами у Гарри был общий бизнес, они никогда не забывали о нем, как об их первом инвесторе, а с Чарли Гарри крепко сдружился по работе. Миссис и мистер Уизли, всегда относившиеся к нему как к родному, заслужили от него если не любви, то хотя бы уважения и благодарности. Гермиона его полностью в этом поддерживала, хоть сама и была не так с ними близка. О Роне информации было мало. До нее долетали слухи, что после войны он уехал в Германию и, кажется женился там на светской львице магглянке, которая потом от него ушла и оставила его одного с ребенком. Гермиона смогла его простить и искренне желала ему счастья, но ни встреч, ни информации о нем не искала. И здесь ее поддержал Гарри. Ему нелегко далась потеря друга, он больше никогда не подпускал к себе никого настолько близко. - Это разумная плата за такую жизнь, - как-то сказал он ей, - я не хотел бы остаться с запудренными мозгами, неверным другом и сломанной жизнью. И я ведь даже не знал бы об этом, Герм. Всегда бы думал, что так оно и должно быть. Гермиона понимающе кивала ему, втайне надеясь, что однажды он это все-таки преодолеет. Джинни, насколько знала Гермиона, стала домохозяйкой и была беременна четвертым ребенком от Дина Томаса, к которому вернулась через год после Победы. У них с Гарри был тяжелейший разговор обо всем случившемся. Гермиона при нем не присутствовала, но знала что Джинни потом лечилась от депрессии несколько месяцев. Кстати на магазин близнецов Гермиона все-таки натравила проверку. То приворотное и еще несколько незаконных товаров изъяли, едва не лишив близнецов лицензии, пойдя на уступки только после очень-очень большой просьбы Избранного. - Гермиона, ты меня чуть источника заработка не лишила, - бухтел он, - на что свадьбу предлагаешь играть? - Свадьбу можно и скромную, а такая отрава не должна быть в открытом доступе! - отрезала она. Невилл, успешно проведший боевые действия в Хогвартсе, женился таки на Полумне и стал суровым Главой Аврората. Чета Лонгботтом была всегда желанна в поместье Поттеров. Как и, совершенно неожиданно, Драко Малфой с женой. К удивлению Гермионы, которой приходилось по долгу службы часто пересекаться с ним, он оказался вдумчивым, глубоким и серьезным мужчиной, искренне раскаивающимся в содеянном и сумевшим развернуть свою жизнь на сто восемьдесят. Несколько лет у Гермионы ушло, чтобы убедить в этом Гарри, и, в конце концов, он пожал протянутую руку. А еще через год сам позвал Малфоя на барбекю. Все их друзья давно уже отправили своих детей в Хогвартс, но Гермиона не спешила рожать. А Гарри совершенно и не настаивал, видя ее упоение работой и ведением магического сообщества в лучшее будущее. Она была благодарна ему, но он и сам был увлечен работой и не чувствовал себя готовым погружаться в новую роль. - Мы маги, Герм, живем долго, - улыбался он, привычно поглаживая ее ладонь, - успеем еще. Хоть троих, хоть десятерых. - Ох, нет, - вздрогнула девушка, - одного, ну максимум двоих вполне достаточно, - открестилась она. - Договоримся, - ухмыльнулся ее муж. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.