ID работы: 13605409

Маяк

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нікого немає Нікого немає І я обриваю свій дзвінок Далеко від зграї По стінах сповзаю І більш не чекаю на порятунок       — Я была одна. Рядом не было никого. Даже написать было некому, какие уж там разговоры по ночам и выражение эмоций. Тогда в мою голову закралась мысль о том, что меня уже ничего не спасет, что я надолго погрязну в темноте этого бездонного и страшного океана неизвестности и боли.       Наверняка было бы легче иметь рядом надежных друзей — стаю как у волков. Они своих никогда не бросают, в зубах готовы тащить другого, лишь бы помочь.       — Любишь волков? Они же одни из самых опасных хищников на планете, как они могут кому-то нравиться?       — Зато они смелые и преданные. У меня даже кулон с ними есть. Но я отвлеклась. Я действительно поверила в то, что не выберусь. Не ждала чудесного спасения, как принцесса в башне, а смирилась с фантомной перманентной болью. Поняла, что лучше заглушить это все работой. Даже не столько ей, а ее огромным количеством. Пахала так, что времени на размышления совсем не оставалось, хотелось просто погрузиться в мир спокойных и беззаботных снов, где меня ничто не тревожило и не было навязчивых мыслей. А самое главное — не существовало давящей боли где-то в районе сердца, которая порой не давала дышать. Якщо так, запалюй маяк Я допливу на той бік Світ ловив тримав мене так Тільки зламати не зміг       — И что было дальше? Неужели ты так и погрязла во тьме?       — Скорее утонула бы в океане страха, предательства и отчаяния. Но внезапно я увидела свет и, не раздумывая, поплыла навстречу, потому что это единственное, что мне оставалось. Я, конечно, немного драматизирую, я могла бы справиться и сама, но на это ушло бы гораздо больше сил, нервов и времени. А тогда оно было самым ценным ресурсом. Именно в тот момент ко мне пришло осознание того, что какие бы испытания не приготовила мне судьба, какую боль не пришлось бы испытать, сломать меня не так просто.       То есть невозможно. В темному морі ми не одні На відстані руки З нами небесні ліхтарі Маяки Маяки       — Сначала уверяла себя в том, что не выберешься, а потом призналась в своей непоколебимости?       — Звучит странно, правда? Свет, на который я плыла, давал Маяк. Он был настолько ярким, что показал мне настоящую глубину океана, в котором я так боялась утонуть. Оказалось, это был не океан, а мелкое озеро, до дна которого я почти доставала ногами.       — А откуда он там взялся?       — Знаешь, проплыв полмира в поисках спасения, я поняла, что в каждом море есть свои Маяки. И стоило потратить столько сил и времени ради того, чтобы найти этот. В дикому штормі ми не одні На відстані руки В кожному морі є свої Маяки Маяки       — Хочешь еще один факт? На полпути я испугалась и чуть было не поплыла назад, представляешь? На какое-то время стало казаться, что этот свет может обжечь и вообще никакое это не спасение, а еще более страшное и болезненное место. Почувствовав былое тепло внутри, я боялась снова потерять его и замерзнуть.       — И что заставило передумать?       — Этот Маяк был похож на небесный фонарь — смотришь на него и кажется, что он вот-вот взлетит! Конечно, Маяки не летают, но мысль о том, что я могу лишиться последней искорки, дарованной мне Вселенной, заставила меня собрать последние силы и доплыть. И, знаешь, я ни капли не пожалела о том, что решилась и доверилась судьбе.       — А что было дальше? Вот ты выбралась из моря, дошла до Маяка, и каков был твой путь после?       — Мне нужно было время, чтобы обсохнуть и согреться после такого плавания. В какой-то момент мне показалось, что даже сердце заледенело. Но лампа у Маяка оказалась такой мощной, что растопила все, и на душе сразу стало легче. В этом свете я увидела дорогу дальше — в мир без отчаяния, истерики и пустоты. Навстречу новой себе, своим мечтам, своей любви и своей спокойной душе, которая навсегда обрела поддержку и заботу в красно-белом здании.       — А что ты будешь делать, если твой Маяк погаснет?       — Найду все возможные и невозможные способы зажечь его снова. Он дал моему сердцу искорку, чтобы гореть самым ярким пламенем и не потухать, и я всегда буду готова зажечь его снова, чего бы то не стоило.       Я рассказала эту историю не просто так, понимаешь? Даже если ты настолько увяз в страданиях и горечи, всегда будет свет, способный зажечь тебя снова. Где бы ты ни был, нужно только захотеть его увидеть и не побояться довериться ему. Огонь — опасная стихия, но именно он будет защищать тебя до самого конца и осветит путь дальше. Этот путь будет полон разочарований и страхов, которым не будет конца. Но не нужно быть их пленником. Прими эту темноту.       Ведь в самую темную ночь лучше всего видно яркий свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.