Приключения мира Небывалый.

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 358 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Ледяной дождь, вместе с такими же холодными порывами ветра, усилился стократно. Казалось бы - ещё совсем недавно ветер, да и в целом вся погода была просто прекрасной! Ясное солнце, поющие птицы, дребезжащие вокруг феи и магические создания... Но что вы! Это же Магический Лес! Как может быть иначе? Как эта огромная куча деревяшек может сделать хоть один из дней приятным, не выкинув какой-то очередной трюк? Ребром ляжет, но сделает хоть что-то! Хотя, в его случае корнем. Вот и сегодня, в самый разгар лета он - "страж" этого несчастно-нечистивого леса, а на деле спаситель глупых людских сердец и клоун всея Небывалии, вынужден скакать по глубоким лужам, прикрываясь шарфом от ливня, изредка оглядываясь - лишь бы молния не попала. Хотя... Быть может, с ней станет хоть что-то лучше. Джей метал гневные взгляды во всё, что попадалось ему на глаза. Его и без того "чудное" настроение с каждым шагом становилось всё мрачнее. И хлюпающие от влаги сапоги этому делу никак не способствовали... Быть может, если бы он возвращался не в пустой и холодный дом - его настроение могло стать лучше. Если бы он возвращался к любящей семье, да хоть к кому-то...! «Его лихорадит уже третьи сутки. Он стонет от боли, будто за эту неделю он принял решение вырасти до небывалых высот, разломав кости и вытянувшись. Руки и ноги стали раскалённым металом, а кровь, текущая в них по венам - мерзкой отравой, что пыталась найти любой из возможных выходов. Мысли путаются. Его голова поворачивается из стороны в сторону, пытаясь зацепиться хоть за что-то, кроме неожиданно поседевших волос. <i>Мама, я что, умираю? Из глаз начинают ручьями течь слёзы - магма, реки багряной крови, что прожигает его глазницы, оставляет ожоги на коже, заставляет лёгкие болезненно сжиматься. Он стонет, вцепляясь зубами в наволочку, кажется, даже прокусывает её до дыр. Но этого он не замечает. Постепенно умирая, он как никогда хочет цепляться ослабленными пальцами за крошки жизни, пытаясь их сохранить в своём разуме. Как жаль, что часами позже это желание испепелится, исчезая в муках разрезанного сердца - последней частичке души. *** — ВЫМЕТАЙСЯ! — грозный голос отца разносится по помещению, эхом отражаясь от пустынных стен, врезаясь в его память навеки. Тогда он ещё не знал, что эти слова, эти моменты ещё долгое время будут произноситься в его снах, а он - каждую ночь проживать эти дни в своих кошмарах.»</i> Чудовище... Джей холодно улыбнулся, предаваясь жестоким воспоминаниям. А ведь сегодня... Именно сегодня был Тот Самый День. День, что навсегда изменил его судьбу, превращая в изгнанника. На языке стало горько. Привкус разочарования - осколки лёгкой маски, за которой он изредка пытался прятать свои чувства. Было больно от этих мыслей. От жестоких слов. И дождь, что как назло своими холодными порывами пытался снести его с ног - не создавал хоть капельку тёплой краски в этой жестокой картине. Уже не пытаясь разобраться, что именно течёт но его лицу - дождь или слёзы - он срывался на бег. Но попытки убежать от самого себя были... Тщетными. Феи, что до этого скрывались в тёмных чащах кустов и деревьев, неожиданно заполошились. Они подлетали к нему, хватая за одежду, зачем-то пытаясь остановить. Их писк, раздававшийся по всей округе, лишь раздражал. Попытки отмахнуться были бесполезны - также, как и чужие попытки его остановить. Он упрямо шёл вперёд - в свою единственную холодную лачужку, в своё единственное убежище, не желая оставаться с ними, чтобы поиграть в очередные, чересчур кровожадные игрища. Но они всё равно цеплялись за него... ...И всё равно не смогли остановить. Легко прищурившись, он попытался рассмотреть тень, что притаилась рядом с его домом. Тень, что как две капли воды была похожа на него самого. Те же белёсые волосы, цвета луны. Те же красные глаза, цвета крови. И только улыбка - чересчур грустная, как для существа из его воспоминаний, отличала его от Джея. Впиваясь в него расширенными глазами, он попытался промолвить хоть что-то. Но в голове билась в истерике, пульсировала в такт дождя лишь одна фраза. Одно слово. Имя. — Ви..о....
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник