ID работы: 1360557

All You Need is Love

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон, пойдем. Долго будешь дурака валять? - Маккартни, иди к черту! – гитарист поправил очки и, прикрыв глаза и насупив брови, принялся что-то наигрывать с’ умным видом’. Пол стоял у двери и, уже готовясь выходить, накинул кожаное пальто на плечи и небрежно намотал шарф вокруг шеи. Серьезным взглядом он смотрел на друга, который все еще по-детски дурачился то, принимая вид эстета, наигрывал трагичные мелодии, то резко переходил к веселым мотивам, словно из народных песен, и корчил рожицы. Яркие солнечные лучи били прямо в лицо Джону, но артист остается артистом в любых обстоятельствах. Поэтому Леннон с упорством пытался не замечать этого и продолжал ‘шоу’. Это выглядело так забавно, что вся стена безразличия и даже некоторого возмущения, которую тогда так старательно строил Пол, рухнула под артистическим напором друга. Улыбка на лице Маккартни означала победу Джона над своим строптивым оппонентом. - Серьезно, Джон. Нас ждут, через каких-то двадцать минут интервью, мы не должны … - уже мягче начал басист. - Должны, не должны. Когда это мы начали так строго подчиняться правилам, а? Не от этого ли мы спасались с помощью музыки? Пол, помнишь? Когда-то мы предпочли музыку скучному течению жизни. - Но мы обещали.. - Мало ли, что мы обещали. Я не иду. - Леннон, что за шутки?! Собирайся давай, - заявил Маккартни и бросил в Леннона его куртку. Джон, поймав вещь, спокойно положил ее на кровать, на которой сидел, и продолжил играть мелодию, сосредоточенно подбирая нужный аккорд. Его друг присел рядом, подвинув куртку, так небрежно им брошенную. - Красиво. Леннон молчал. - Может, тут стоит Еm? – басист зажал нужный аккорд, - вот так вроде лучше звучит. - А потом можно так, - тихо произнес Джон и продолжил, - а теперь все вместе. Гитарист несколько раз вдумчиво проиграл придуманную только что мелодию и начал нарастающим голосом напевать: - Love, love, love.. - Неплохо получается, а если… Пол опять зажал аккорд, Джон подхватил. Мелодия получалась все лучше и слаженней. Басист, протерев лоб, снял шарф и пальто и положил их на куртку друга, а потом снова принялся за работу. Три часа дня, ярко освещенная комната отеля, слева стоит широкая кровать. На ней сидят два музыканта и наигрывают уже полноценную мелодию. Они не замечают ничего вокруг, музыка полностью поглотила их мысли, а эмоции выливались в мелодию. Один аккорд за другим создавал непрерывную цепочку, и, кажется, рождалась новая песня. - А как же интервью? – ехидно улыбнувшись, язвительно изрек Джон. Пол потупил глаза на друга и после нескольких минут неловкого молчания ответил: - Может, хватит бездельничать, Леннон? Теперь нам нужны слова, - рассмеявшись, Маккартни толкнул сидящего рядом друга. Леннон посмотрел на басиста и, одобрительно улыбнувшись, отложил гитару. Он подошел к двери, открыл рядом стоящий дипломат и достал оттуда потрепанную тетрадку с торчащими листками исчерканной бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.