ID работы: 13605641

Заключённые

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Убийце, а точнее тёмной сестре такой же тёмной организации, было по началу тяжело освоиться. Столько событий произошло за последний… месяц? Даже количество прошедших дней ей было тяжело запоминать. Но, тем не менее, она продолжала пытаться социализироваться. Тёмное братство. Не самый лучший выбор для юной девицы. И никакого «но» за этим не последует. Она шла уставшая из Брумы за обещанной премией и, как это часто бывает, в дороге её посещали самого разного спектра философские мысли. Всё обдумывала свою жизнь. По всей видимости, её постигла амнезия. Сколько не пыталась, убийца не могла вспомнить, что с ней происходило до того, как убили императора. Да и что было после тоже вспоминалось с трудом. Где-то в дорожной сумке до сих пор томился амулет королей, который она по какой-то причине не осмелилась выбросить. Все события тех дней были в тумане. Тёмное братство было более понятным. Убийца знала, что «пригласил» её в эту организацию уведомитель Люсьен Лашанс. В убежище, где она жила, было много других ассасинов. Не без труда, но беглая заключённая запомнила их всех по именам. Ведя сама с собой мысленный диалог в пути, тёмная сестра даже на всякий случай вспомнила всех обитателей убежища, чтобы доказать себе, что действительно всех помнит, чем была даже немного горда и что её очень успокоило. Но уже у ворот Чейдинхола волнение всё равно брало своё: «Да кто я в конце-то концов? Хоть убей, помню только темницу, в ней надоедливого данмера, а потом императора!» Практически не прекращающийся дождь Чейдинхола ускорил свой бег, чтобы убийца очнулась от размышлений и стремительнее шла домой. «Что это я раскисла? Мне нужно сдать контракт Винсенту. Он мне и премию даст!» Это реально, это здесь и это сейчас. Тёмная сестра приветливо улыбалась членам её своеобразной семьи. «Мимо прошёл Тейнава, аргонианин, по совместительству брат Очивы,» — давал отчёт ум. «А вот идёт М’Радж-Дар, злой кот,» — убийца прошла по коридору вниз по лестнице. Едва услышав шаги сестры, вернувшейся с успешно выполненного задания, Винсент отложил какую-то несомненно важную умную книгу и подошел к убийце, раскрывая руки в приветственном тёплом жесте. Винсент ещё долго участливо расспрашивал о том, как прошёл контракт. От улыбки, слегка обнажавшей клыки, тёмной сестре почему-то вновь пришёл на ум император. «А ведь император видел меня во снах! Он-то может быть и знал обо мне больше, чем я о себе сама!» Мелодичное течение речи вампира возвращало в реальность. «Да… Вот Винсента точно можно назвать добрым наставником». — Тебе предстоит отправиться в имперскую тюрьму и убить данмера Валена Дрета… «К тому самому! Где был император и где была я!» — шумел поток мыслей, так и не услышавших остальные подробности и то, что заказанный находится в крыле для особо опасных преступников, куда крайне сложно попасть через район города. — Но я вижу, тебе этот путь знаком. — Вампир лукаво улыбнулся, несколько хищно вглядываясь в сестру. Ответив что-то простое и не очень вразумительное, убийца сразу же отправилась на выполнение контракта. Пробираться мимо стражей было страшно. Очень страшно. Вот уже на пути к финальному залу перед камерой, где когда-то убийца была заключённой, настойчиво из стороны в сторону ходил один имперец. А в зале как на зло было светлее, чем в самый ясный день на поверхности. «Да когда ж ты сгинешь отсюда!» — Всё, что выдавал ум ассасина. Тем временем уже изнурённый охранник осел на ступени крепости и так же, как убийца неподалёку, стал предаваться своим потаённым мыслям. — Не уберегли императора… — еле прошептали губы досаждающего стражника. Столь неожиданная фраза заставила мысли убийцы всколыхнуться. Император хоть на несколько часов, но всё-таки, как ни тяжело это признавать, успел стать родным. Он видел её во снах, сказал, что деяние её не важно, узнал знак её рождения и много… и много-много чего ещё мог знать или уже знал!.. И император знал, кто она и как она оказалась здесь, в этом мире в принципе. Но он был мёртв, не уберегли. Убийца уже прошмыгнула мимо столь сентиментального стражника и вошла в свою темницу. — Это снова ты?! Зачем?.. Зачем ты вернулась! «Вален Дрет! Ведь единственный, кого я помнила до императора, был… он!» Жестом убийца показала, чтобы данмер не шумел. У того буйное воображение уже нарисовало картины свободы и скорого освобождения, и на время Вален притих. — Неужели меня освободишь? А я-то думал, что ты просто мерзкая никчёмная… — из-за щелчка замка неслышно было окончание фразы. Убийца приставила к горлу Валена Дрета кинжал: — Конечно освобожу. Но для начала ты мне скажешь: как я оказалась в той камере? Губы Валена Дрета искривились в демонической ухмылке. Казалось, что сейчас рот его растянется от пола до потолка. Убийца чуть было не отшатнулась от данмера, когда тот уже начал зло смеяться, как вдруг услышала шаги. Рефлекторно полоснув Дрета по горлу и убедившись в его смерти, заключённая быстро скрылась. Уже через два дня она была дома, в убежище.

***

«Не стражник меня тогда привёл в камеру,» — со странненькой полуулыбкой шептал внутренний голос, пока внешне восторженная убийца разглядывала премиальные подарки от не менее внешне довольного вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.