Глава 1.
5 ноября 2013 г. в 20:44
Этим летом мне минуло семнадцать лет. Если бы я знала, какие трудности ожидают меня, я бы пожелала оставаться шестнадцатилетней навечно. Но время невозможно остановить или повернуть вспять. В Нью-Йорке я уже третий год. Когда-то мы с мамой переехали сюда по просьбе моего папы, но пробыла она тут не так долго. Я хочу сразу же объяснить создавшуюся ситуацию. Итак, вернемся в прошлое, во времена, когда все только начиналось:
Франция, Париж. 1995г.
Этот город был полон красивых парков, величественных зданий и памятников, но главная достопримечательность Парижа – Эйфелева Башня, где и познакомились мои родители.
-Здравствуйте, мисс! Я вон с того моста заметил, как вы грустите,- произнес Бенджамин, указывая на пешеходный мостик. – Замечу, что вы необычайно красивы.
-Благодарю. Я Вирджиния,- произнесла француженка.
-Я Бенджамин.
Хотелось бы сказать, что все было романтично и идеально, но нет. Оказалось, что отец был женат, у него было трое детей: сын и две дочери. А Вирджинию он просто использовал, но он не ожидал моего рождения.
Он счастливый сидит за семейным столом и режет индейку. Дети шумят, маленький мальчик подкидывает щенку кусок мяса. В это время их мама счастливо улыбается и пьет вино. Оживленно обсуждая их будущую загородную поездку, родители чокнулись бокалами, как вдруг раздался звонок в дверь.
-Я открою, сиди дорогая,- сказал Бенджамин, поцеловав ее в затылок.
Подойдя к большой деревянной двери с золотистой ручкой, он посмотрел в глазок. Это Вирджиния.
Она протянула руку для повторного звонка, но не успела. Дверь отворилась.
-Что ты здесь делаешь? – шепотом, но с угрозой спросил отец.
-Бенджамин, я…
-Я велел тебе забыть меня и больше не приходить сюда.
-Я беременна.
Я беременна… Я беременна… - Эти слова эхом звучали у него в голове. Его руки вспотели, на лбу появились еле заметные морщинки. Нахмурив брови, он сжал пальцы в кулаки.
-Кхм…. Хорошо, иди домой. Я что-нибудь придумаю. Только не вздумай избавляться от ребенка,- произнес папа, закрывая дверь и спеша к семье.
В 1996 году после моего рождения отец переселил нас в неплохой район Парижа, где я провела четырнадцать лет. Эта улица пришлась бы по вкусу любому человеку. В основном здесь были милые одноэтажные домишки с небольшими дворами. Но я любила смотреть на огромный особняк отца, в трех кварталах от моего дома.
Однажды утром шестилетняя я прикатила на велосипеде к воротам папиного особняка и попросила охранника пропустить меня. Но тот, видимо, решил, что я прикалываюсь, и я осталась ждать папу у ворот. Прошел час, затем два. Наконец на повороте появился серебряный BMW 520. За рулем я увидела Бенджамина. Его глаза расширились, увидев меня. Я отошла в сторону и ворота открылись. Слегка нажав на газ, отец оказался около меня.
-Детка, что ты здесь делаешь? Тебе нельзя быть тут. Слышишь? Больше не приходи сюда. Садись в машину, я отвезу тебя домой,- сказал он, положив мой велосипед в багажник.
-Почему ты не следишь за ней, Вирджиния?!!!- кричал мой отец, держа за горло маму. – Я нашел ее у своего дома!!! Какого черта ты творишь?!!! Чтобы я не видел ни ее, ни тебя у моего дома!!! – проорал он, кинув маму на пол, и исчез в дверном проеме.
-Мама… - прошептала я, стоя в углу. Мама дрогнула, затем быстро вытерла слезы и подползла ко мне.
-Малыш, ты не бойся. Папа не сделал мне больно. Но ты больше не должна ходить к нему.
С тех пор я не тревожила отца, лишь наблюдала за ним и его семьей, прячась за толстым стволом дерева. Вирджиния плакала каждую ночь, думая, что я сплю. Тем временем мне было грустно от того, что у меня нет того же, что и у тех детей за воротами - счастливой семьи.
Как я уже говорила, по просьбе отца мы переехали в Америку. Через полгода пребывания в Нью-Йорке мама покончила жизнь самоубийством. Даже не знаю, по какой причине. То есть я догадываюсь из-за чего, но если это так, почему она не сделала этого раньше? В любом случае я считаю этот ее поступок омерзительным. …. Она бросила меня одну в незнакомой стране, я даже языка толком не знала. На похоронах были три человека: я, священник и папа.
-К сожалению, я не могу забрать тебя во Францию.
Я молчала.
-Со следующей недели ты будешь ходить в школу с математическим уклоном. Время от времени тебя будет навещать миссис Ромэро.
Я кивнула и зашагала быстрее.
США, Нью-Йорк. 2013г.
Собрав свои шоколадные, еще толком не высохшие волосы в высокий хвост, я решила пораньше выйти на работу. Выйдя во двор и пройдя еще пару кварталов, меня привлекли смеющиеся издалека голоса людей. Я решительно направилась на звуки. Завернув за поворот, и, прислонившись к дереву, которое хорошо прикрывало меня, я заметила около трех молодых парней и двух красивых девушек, и несколько байков. Они прыгали, танцевали, веселились. Внезапно оттуда, откуда я пришла, появились еще двое байкеров. Я успела спрятаться в щель между кирпичной стеной и спасительным деревом. У одного была коробка пива, у другого салюты. Я так и оставалась в этой тесной щели, наблюдая за всем этим весельем. Чья-то рука легла мне на плечо, затем меня схватили за шиворот и потащили к их компании. Я брыкалась, кусала, била по рукам, но тщетно. Вдруг меня бросили на землю, где собрались все эти люди.
-Привет, цыпа,- улыбнулся один из парней. – Как тебя сюда занесло? – он стал подходить ко мне.
-Никак. Я так захотела,- произнесла я, делая шаг назад. Я не знаю. Почему я не боюсь их? Я должна их бояться, но не хочу. Наверное, я верю в доброту странников?
-Неместная,- произнес парень, вставая с байка и кладя коробку пива на землю. –Откуда ты? – спросил он, склонив голову набок.
-Из Франции,- «Всегда говори правду» - слова Вирджинии.
-Надо же… - произнес тот же парень. – А как зовут тебя, красотка? – он оказался около меня. Убирая прядь волос, он взял мое лицо за подбородок и притянул к себе.
-Персефона,- произнесла я, пытаясь высвободиться.
Парень улыбнулся, наклонился к моей шее и стал шептать:
-А я Джеймс,- представился молодой человек, поднимаясь к моему уху. – Персефона, ты ведь хорошая девочка?
-Девушка.
Я почувствовала, как он усмехнулся.
-Видишь ли…. Мы сейчас в затруднительном положении и ты бы очень помогла нам, отдав нам все свои денежки.
-Я как раз направлялась за ними. Не против подвести меня? – спросила я, плавно отставляя голову.
-С радостью,- улыбнулся Джеймс.