ID работы: 1360586

А меня нет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патриотизм. С самого детства в меня вдалбливали одну нерушимую и вечную, как мир, истину. «Ты должен любить свою родину!» Шутите? Что за бред? Да даже если мне предложат выбор между сдохнуть и вот… этим, я же ведь первое выберу. Возможно, многие думают по-другому, но для меня это так, и на это есть причины. Прогнившее до корней общество, чуть ли не в каждом не совсем обычном человеке видящее угрозу для равновесия мира, выражается ли эта необычность в синих волосах или пирсинге, да даже если это что-то врожденное, всем ведь плевать, какая разница? Если не такой, значит, для жизни не годен, брак, товарищи, брак! Заглянув в школу, становишься очевидцем жуткого круговорота учеников, носящихся из угла в угол, орущих что-то непонятное на своем собственном языке, а в их перепалках то и дело проскакивают такие словечки, что уши вянут. И тем временем какой-нибудь один "не такой" стоит мирно у стеночки или сидит где-нибудь, читая книжку. Но не все так замечательно, ведь к нему обязательно, по-любому, подойдет один кто-то из того самого "культурного хоровода" и попытается задеть или унизить. Это нормально? Хах, ну-ну. Ни за что не стану отгораживать себя от реальности мечтами о лучшей жизни. Нет. Для меня этой самой лучшей жизни уже просто не существует и никогда существовать не будет, розовые очки неудачно вовремя сломались. Жалость-то какая… и как теперь быть?.. Березки, русские красавицы, бескрайние луга, голубое небо… милота. Идеально. А если копнуть под эту самую березу, что там? Консервные банки и полиэтиленовые пакеты, заправленные жвачкой? Разве нет? Да. Вот это нужно любить? Заведи такую тему, и тебе тут же скажут: «А что ты сделал для своей страны, чтобы она стала лучше? Что?» – а уверенность вперемешку с гордостью так и хлещет, хоть за пробками иди. «Ты ничего не можешь, кроме как причитать. Отброс», – ну, и, на всякий случай, еще бируши с собой захватить. Но ни то, ни другое взять неоткуда. Потому приходится просто доставать из мусорки очередную стеклянную бутылку, аккуратно запихивая ее в и так довольно тяжелый портфель с еще десятком таких же. - Иго-он! – Из-за угла выныривает недовольная морда друга. – Я задолбался ждать! Пошли, скоро прием закроется. Рассуждения приходится пока отложить в сторону. Ну что ж, до лучших времен могут и потерпеть. А будут эти самые «лучшие времена» или нет, уже вопрос отдельный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.