автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
– Здравствуй, мироходец Лололошка. – фраза, что заставила названного вздрогнуть и резко обернуться. – Эбардо, что тебе нужно? – немного испуганно спросил парень. – Просто хотел сделать одно очень выгодное предложение. Ты же обладаешь пустотной магией, как и я. Как тебе идея объединится и переписать вселенную? Полностью, с нуля. Мы будем богами в этой новой Мультивселенной! – Эбардо наслаждался каждой секундой своего монолога. Лололошка улыбнулся. Неужели Эбардо сам не может "переписать вселенную" и из-за этого просит помощи у Лололошки? Конечно же парень не согласится... – Если что, я и сам бы мог сделать это – будто бы угадал Лололошкины мысли Эбардо. – Но мне будет скучно – протянул последнее слово он. – Ты правда думаешь, что я соглашусь? – спросил Лололошка. – Ну да. Кто же не захочет иметь бесконечную власть? Только представь, мы сможем создавать новые миры. Такие миры, которые только захотим. Не будет этого противного Смотрящего... Мы сами будем создавать законы нашей вселенной! – говорил Эбардо внимательно смотря на Лололошку. – Так что? Соглашаешься? – спросил он. Лололошка уже собирался открыть рот, чтобы сказать "Нет", но Эбардо его прервал: – Я даю тебе время подумать. Завтра мне ответишь. Лололошка уже обрадовался, что преступник уйдет. Тогда у него будет время поговорить с друзьями и рассказать им о том, что только что случилось. Но не тут то было. – Ромашки любишь? – неожиданно спросил Эбардо. – Что?! – удивился Лололошка. Этот вопрос не имел никакого смысла. – Ромашки это такие белые цветки... – со скучающим видом начал объяснять Эбардо. – Да знаю я что такое ромашки! Ну, и, допустим, люблю. Но тебе-то какое дело? – Лололошка не мог понять, что же задумал Эбардо. Неужели решил цветочки подарить? Ну, это вряд-ли... У Эбардо же в руках и правда появился букет ромашек. Но вместо того, чтобы просто отдать букет Лололошке, парень резко развернулся к тому спиной. Лололошка с непониманием наблюдал. – Лови! – крикнул Эбардо и бросил букет через плечо. Лололошка послушно поймал букет. И зачем? – Поздравляю, ты следующий! – невинно улыбнулся Эбардо и развернулся к Лололошке. Второй не понимающе смотрел. – Ты следующий будешь разрушать вселенную! – Эй! Это так не работает! – вскрикнул Лололошка. – Ладно, до скорой встречи! – улыбнулся Эбардо и исчез. Лололошка постоял несколько минут осознавая происходящее. За тем зашёл в свой дом, набрал воды и поставил букет в вазу. Пусть будет. За тем парень создал портал и вернулся в Поэну, чтобы рассказать всё друзьям.

***

Эбардо вернулся в свой замок. Да, он и правда хотел, чтобы Лололошка присоединился. Во первых, как он уже сказал, ему будет скучно. Всё же за время проведенное вместе с Лололошкой, Эбардо успел к нему немного привязаться. Во вторых, хоть и Эбардо не хотел этого признавать, но у Лололошки искра была намного сильнее его. Такая сила однозначно может пригодится. Ну, и третья причина... – Всё ещё наблюдаешь за мной? – спросил Эбардо обращаясь в пустоту. От туда появился Джодах. – И что же ты не пришёл к своему дружку? Я почти переманил его на свою сторону! Ах да, я уже забыл! Ты же не можешь мне мешать! – рассмеялся Эбардо. – Ты недооцениваешь Лололошку – коротко ответил Джодах. – Ага-ага! Уже завтра он согласится сотрудничать со мной! Кто же не захочет безграничную власть?! – сказал Эбардо. Джодах тяжело вздохнул и исчез, не видя смысла продолжать разговор. – Даже ничего не сказал! Неужели уже чувствуешь свое поражение? – спросил Эбардо и не ожидая ответа сел на стол. Завтра ему опять предстоит повидаться с Лололошкой. Скорее всего, он сделает правильный выбор, и перейдет на его сторону. Какие же ему цветы принести на этот раз? Ещё раз ромашки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.