ID работы: 13605966

Гроза

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза, разрушившая реальность

Настройки текста
Примечания:
Луна, словно бледное пятно украшала ночное небо. Звëзды выстроились рядом со светилом, вырисовывая на небе узоры, которые звались созвездиями. Прохладный ночной ветер дул путникам прямо в спину, приятно пробегая по всему телу. Кленовый лист сорвался с ветки древа и медленно полетел вслед за потоком ветра, кружась в воздухе. Точно так же Кадзуха однажды отправился в путь, следуя за ветром, который стал верным спутником ронина, а после щедро наградил в виде Анемо Глаза Бога. Но самое важное сокровище, которое преподнëс ветер юному Каэдехаре - его верный друг Томо с которым он начал совместное путешествие по Инадзуме. Вскоре путники подобрали белоснежного котëнка, которого бросили бессердечные хозяева в реку, надеясь избавиться от животного. Если бы не слух Кадзухи, кто бы знал, что было с бедным котëнком. За белоснежную шëрстку котика прозвали Юки. Казалось бы, всë было отлично, ничто не тревожило путников, а если и находились какие-то смельчаки, решившие напасть, то они сразу слегали на землю. Но их Архонт решила иначе. Был объявлен указ Сакоку и Охота на Глаза Бога. Томо решил, что он должен дать отпор сëгуну и посреди ночи, никому ничего не сказав, ушëл. — Кадзуха, ты идëшь? — Раздался рядом с Каэдехарой голос путешественника. — Да, конечно, — кивнул ронин и, запрыгнув на скалу начал ползти. Конечно он мог использовать свой Глаз Бога, но это было бы не честно по отношению к спутнику. Как только Итэр предложил ему пройтись с ним до горы Ëго, Кадзуха согласился. Он был не прочь помочь путешественнику, который остановил Охоту на Глаза Бога, да и тем более он давно не был в Инадзуме. После отмены Охоты на Глаза Бога Кадзуха перестал считаться преступником и мог спокойно вернуться к жизни путника, но без одного человека это было совсем не то. Каэдехара не смог бы путешествовать по Инадзуме без сопровождения Томо, который был готов всегда выслушать очередную хайку, слетевшую с уст Кадзухи, пошутить, чтобы разбавить их путешествие и просто был рядом, оказывая невидимую поддержку другу. Но после смерти Хайкэ никого не было рядом, чтобы помочь юному Каэдехаре. И вот, парень снова в Инадзуме, карабкается к Великому Храму Наруками. Итэр сказал, что он часто преподносит Священной Сакуре электро печати и именно для этого они идут туда. Паймон - спутница блондина, тяжело вздыхала, пролетая рядом с другом, стараясь намекнуть на то, что пора сделать остановку. — Ух, как же ещë высоко ползти, — пролепетала Паймон. — Может остановимся? Тут как раз скоро будет выступ. — Ха.. — тяжело вздохнул Итэр и остановился. — Ладно, но только если ты после этого позволишь нам идти дальше. — Думаю нам действительно нужно сделать привал, — поддержал Паймон Кадзуха. Парень остановился, прислушиваясь к ветру. В воздухе отчëтливо слышалось потрескивание, набегающей грозы, что означало, что им стоит найти укрытие. — Скоро начнëтся гроза. — Хм.. — задумался блондин. — Хорошо. Если ты чувствуешь грозу, то она точно будет. — То есть Паймон десять минут пыталась до тебя достучаться, а когда Кадзуха сказал, то ты сразу согласился?! — Возмутилась она. Итэр лишь устало вздохнул, а Каэдехара тихо усмехнулся. Парень посмотрел на путешественника и произнëс: — Я могу подбросить нас на тот выступ, — предложил ронин. — Как тебе эта идея? — Я был бы тебе очень благодарен если бы ты это сделал, — кивнул блондин. С помощью своего Глаза Бога Каэдехара призвал ветреной поток, поднимая друзей вверх. Компания приземлилась на выступ, который к их счастью был достаточно просторным, чтобы уместить здесь группу людей. Вдали послышался гром, а небо озарила белая вспышка. Паймон испуганно взвизгнула и прильнула к Итэру. Встревоженный взгляд путешественника бегал по местности в поиске укрытия, но к их сожалению не было ни единого места, где можно было спрятаться от грозы. Кадзуха посмотрел вверх, высматривая сколько им ползти до следующего выступа. К счастью он заметил корень Священной Сакуры и в голове всплыло воспоминание о том, что рядом с этим корнем была пещера, где когда-то они прятались от грозы вместе с Томо. Тогда его друг отшутивался, что гроза скоро пройдёт, пытаясь тем самым разбавить обстановку. — Кадзу-кун, всë хорошо, гроза скоро пройдëт, — мягко говорил Томо, обнимая своего друга, который не любил грозу и даже боялся еë. — Надеюсь, — промолвил Каэдехара, встревоженно смотря в сторону бури. Когда в небе раздалась вспышка молнии, а гром прогремел над всей горой Ëго, сотрясая каждый уголок Инадзумы, парень вздрогнул и ещë сильнее прижался к другу. Томо тепло улыбнулся и погладил младшего по голове, показывая этим жестом, что он рядом. Рядом с парнями раздался писк. Юки высунул мордашку из-под одежды старшего и испуганными глазками посмотрел на хозяев. Томо тихо посмеялся и второй рукой погладил по голове котëнка. — Всë в порядке, Юки, — прошептал парень, а после посмотрел на Кадзуху. — Какое совпадение, сразу два котика окружили меня из-за грозы, забавно не думаешь? — Итэр, сверху нас есть пещера, где мы можем укрыться, — сообщил Кадзуха. — Я могу вновь использовать свой Глаз Бога, чтобы мы смогли долететь до туда. — Спасибо тебе большое за это, Кадзуха. — Итэр с благодарностью посмотрел на Каэдехару и слабо улыбнулся тому. Ронин вновь призвал поток ветра по которому они начали подниматься к укрытию. Но тут, ветер, который мгновение назад помогал им, обрушился на путников. Кадзуха почувствовал, как его уносит в сторону и даже собственный поток, не помогал удержаться на месте. Парень увидел испуганные глаза блондина, который с волнением смотрел на Каэдехару. Из-за того, что он летел самым последним, ему пришлось поднять голову вверх, чтобы спутники услышали его. — Прыгайте и цепляйтесь за скалу, — крикнул Каэдехара. — Если мы это не сделаем, то ветер нас сду- Но Кадзуха не успел ничего сказать. Из-за того, что он отвлëкся на Итэра с Паймон, он не заметил камня, который летел в его голову. Парень почувствовал резкую боль из-за, которой в глазах потемнело. Тело обмякло и он мог лишь чувствовать, как падает. Последнее, что он слышал это отдалëнные крики Итэра и Паймон.

***

Кадзуха почувствовал на своëм лице тëплые лучи солнца. Ветер приносил с собой запах свежей травы и цветов. Веки парня тяжело открылись, а тело приподнялось с земли. Каэдехара почувствовал под собой мягкую траву вместе с цветами. Ронин напрягся. Он не понимал где он находиться и что произошло. Но вот в голове, словно вспышка молнии, всплыли воспоминания произошедшего. «Я что.. Умер?» — Кадзуха? Что ты здесь забыл? Парень вздрогнул, когда услышал рядом столь знакомый голос, который он больше не думал никогда услышать. Дыхание Кадзухи замерло, а сердце пропустило удар. Каэдехара медленно повернулся и посмотрел в сторону откуда исходил голос. Глаза расспахнулись от удивления, когда он увидел его. Перед ним стоял его друг - Томо Хайкэ, который погиб, оставив его в одиночестве. К глазам невольно подступили слëзы. Разум не мог в это поверить. Перед ним его родной Томо. Живой. Это был действительно он. Те же наспешь завязанные волосы, то же родное хаори в котором всегда прятался Юки, те же глубоки, тëплые и понимающие глаза в которых всегда можно было найти поддержку. — Т-томо?.. — прошептал Кадзуха медленной подступью, идя к другу. — Эт-это правда ты? Не дождавшись ответа от Хайкэ, парень прильнул к нему, прижавшись к его одежде. Кадзуха всхлипунл, а предательские слëзы побежали по его щекам. Он почувствовал руку Хайкэ на своей голове, которая успокаивающе гладила еë. — Я.. Я думал, что.. Что больше ник-никогда не увижу тебя, — сквозь слëзы прошептал Кадзуха. — Прости.. Прости меня за то, что не успел.. За то, что сбежал.. Ес-если бы я остановил тебя.. — Тише, тише, — тяжело прошептал Томо и посмотрел на Каэдехару. Парень аккуратно вытер слезу, бегущую по щеке юноши и продолжил, — ты ни в чëм не виноват, Кадзу, ты меня б всë равно не остановил, а сражаясь с сëгун Райдэн ты бы погиб, а этого я не хотел, ведь люблю тебя и ты это знаешь. Если и должен кто-то извиняться, то только я за то, что бросил тебя. Парень глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Кадзуха поднял свой взгляд на Хайкэ и увидел в глазах глубокое сожаление. — Томо.. Скажи мне правду.. — Тяжело вздохнув, начал Каэдехара. — Я умер? Взгляд Хайкэ стал серьëзным и от этого Кадзуха напрягся. — Нет, — строго промолвил Томо. — Я не позволю тебе умереть. Сейчас ты находишься на грани между жизнью и смертью, и совсем скоро покинешь это место. — Но.. Н-но я не хочу уходить, Томо! — отчаянно воскликнул Кадзуха. — Я.. Я не хочу вновь расставаться с тобой.. Взгляд Хайкэ потеплел, а на его лице заиграла слабая улыбка. Парень приблизился к лицу Кадзухи и оставил мягкий поцелуй на лбу младшего. Томо отпрянул и произнëс: — Мы не расстанемся, Кадзу. Я всегда нахожусь рядом и слежу за тобой. Тебе надо жить. У тебя есть твои друзья: Горо, Хэйдзо, Бэй Доу, Итэр, Паймон и Юки. Ты нужен им, Кадзуха. Я обещаю, мы с тобой ещë встретимся. Я буду ждать тебя здесь и не уйду никуда без тебя. Но это будет не скоро. Пообещай мне, что проживëшь всю свою жизнь насыщенно за нас двоих, хорошо? — ... Хорошо, — кивнул Кадзуха. — Я.. Я обещаю тебе это, Томо. Хайкэ тепло улыбнулся и отошëл от парня. Каэдехара почувствовал, что всë исчезает. В глазах начало темнеть, силуэт Томо начал расплываться так же как и всë место. Тьма медленной пеленой накрыла рассудок Каэдехары и он потерял сознание.

***

Парень резко открыл глаза и приподнялся с земли, тяжело вздыхая. Рядом раздалось мяуканье кота, который взволнованно смотрел на Каэдехару. Кадзуха посмотрел на Юки и в его голове всплыли картины. Пообещай мне, что проживëшь всю свою жизнь насыщенно за нас двоих, хорошо? Ронин не заметил, как по его щеке побежала одинокая слеза, но это заметил Юки. Котик приблизился к Каэдехаре и уселся на колени хозяина. Хвост животного осторожно поглаживал ногу Кадзухи, успокаивая его. Парень слабо улыбнулся и погладил Юки по голове, точно так же, как это делал Томо. — Извини, что напугал тебя, приятель, — хриплым голосом произнëс он. Котик громко мяукнул и уткнулся мордочкой в живот Каэдехары, громко мурлыча. Видимо это означало, то, что извинения приняты. Парень обернулся и понял, что он лежал рядом с могилой Хайкэ. Потухший глаз бога лежал на мокрой из-за дождя земли, в которую была воткнута его катана. Это всë, что осталось от Томо. Хотя нет, это не правда. От Томо остался Юки, от Томо Кадзухе достался клинок и самое главное -Томо остался в воспоминаниях инадзумцев, как человек, который бросил вызов сëгун Райдэн ради своих идеалов. — Кадзуха-а-а-а, — вдали послышался восклик Паймон, которая вместе с Итэром искала ронина. — Кадзуха, если ты жив отзовись! — К удивлению Каэдехары, раздался голос Хэйдзо. Видимо он слишком долго пролежал без сознания так, что Итэр с Паймон успели прибежать за помощью к детективу. Парень слабо улыбнулся и посмотрел на небо, которое было чистым, словно новый лист бумаги. Никаких намëков на грозу больше не было. Она прошла. «Томо, я обещаю тебе, что проживу долгую и счастливую жизнь за нас двоих, ради тебя.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.