ID работы: 13605991

Два Алекса

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Внезапность

Настройки текста
Примечания:
Всё утро солнце пекло не по-детски. Отважная команда отдыхала в замке. Прогноз оставался неутешительным для них. Джин тыкал на планшет, одновременно смотря на картину с погодой. Нахмурившись, повернулся к ребятам. -Жара спадёт только к вечеру. Так что нам придётся остаться здесь. -Ой! -Твинкл прижала волшебную палочку к себе. -А Хамелеон остался на улице. Он не расплавится там? Учёный успокаивающе сжал маленькое плечо феи. -Не переживай, Твинкл. Внутри есть встроенный вентилятор. Я могу его включить в любое время, нажав на эту кнопку. -Джин указал на панель управления, где находилась та самая кнопка. -К тому же Хамелеон сделан из такого материала, который не нагревается слишком сильно. Руби достала из кармана монеты и начала пересчитывать, шепча так, чтобы никто не услышал. Алекс протянул тарелку с фруктами к Пришельцу. На что у того засветились глаза, и зверёк с удовольствием взял в лапы яблоко, откусив приличный кусок. Принц переместил взгляд на думающую пиратку и убрал прядь волос, которую она отчаянно сдувала. Руби встретилась с ним взглядом, смутилась и благодарно улыбнулась, на что получила в ответ сияющую улыбку. -А может в библиотеку сходим? Раз уж нам нечего делать. Мы сможем почитать и ненадолго отвлечься. -Твинкл оглядела присутствующих. -Отличная идея! -воскликнул Алекс. -Прошу за мной. -он жестом пригласил друзей в библиотеку. Библиотека оказалась больше, чем думали ребята. Из книжных шкафов и стеллажей торчали разноцветные корешки из сотен книг. У Твинкл засветились глаза от такого количества книг. Ей даже это во сне не снилось. Она уже мечтала, как спрячется между стеллажами и потихоньку начнёт всё это читать вместе со своими друзьями, а потом они будут вместе обсуждать прочитанное, энергично размахивая руками. В уголке комнаты стоял тёмно-красный диван, куда без труда могло поместиться несколько человек. -Ну и какую книгу мы будем читать? Их тут миллионы, миллиарды. -вскинула бровь Руби. -Сейчас найдём. -Твинкл подлетела к стеллажу. Подперев рукой подбородок и призадумавшись, принялась ходить глазами по полкам. -Вот. Давайте эту! -фея достала книгу в тёмно-зелёной обложке, где был нарисован юноша с мешком золота. Твинкл расположилась посередине дивана и открыла книгу. История магически переносила друзей в другие миры, открывая перед их воображением неизведанные горизонты. Даже Джин оторвавшись от планшета, полностью погрузился в историю. Вокруг царила умиротворённая атмосфера. Все слушали как Твинкл мягким голосом прочитывала страницу за страницей. Время будто остановилось, а они продолжали путешествие с главным героем, слушая каждое слово, словно оно обладало какой-то магией. Но вдруг фея перестала читать, возвращая всех в реальность. Когда она взглянула на Джина, то он всё понял и бережно забрал книгу у феи. -Давай я продолжу. И все опять погрузились в интересное приключение вместе с героем. Руби незаметно положила голову на грудь рыцаря и наслаждением принялась слушать. Алекс почувствовал это. Щёки предательски покраснели, Сердце забилось быстрее. Рукой осторожно стал гладить волосы пиратки. Можно было не бояться, что Твинкл и Джин заметят их , ведь они уже знали о существовании любви между принцем и пираткой. Хотя эта любовь показалась им довольно странной. Принц-будущий король королевства Кингсленд, обещающий оберегать жителей островов от опасности. Заботливый, вежливый со всеми, кроме злодеев, и пиратка, слабость которой были сокровища, монеты, золото. Грубая, дерзкая, мечтающая о комнате с золотом и троном между богатством. Но с Алексом она становилась мягкой и немного неуверенной в себе. -Кажется жара начинает спадать. -Джин ненадолго оторвавшись от книги, посмотрел в планшет, где уже был показан слабый ветер. -Я отойду ненадолго. Проветрюсь. -Руби потёрла затёкшую шею и направилась к двери. Пиратка вышла на улицу. Перед этим встретившись с королём и сэром Гаретом. Уперев руки в боки, она оглядела площадку. Солнце также ярко светило, как и несколько часов назад. Только слабый ветер дул так, чтобы прогнать остатки жары. Пришелец спрыгнул со своего места в её пиратской шляпе. Руби глубоко вдохнула, наслаждаясь тишиной. К её удивлению злодеи не осуществляли свои планы по захватыванию королевств или избавлению фей с помощью какого-нибудь заклинания Бабы Кары или Форшезака. А может они сидели в замке Чёрного Барона и обсуждали нападения? Кто знает, что придёт на их ум? -Как хорошо выйти на свежий воздух. Верно, Пришелец? Пришелец кивнул и что-то пробормотал на своём языке. Внезапно вспомнив вчерашний день, Руби нахмурилась. Не давало покоя только одна фраза, который бросил “Алекс” перед уходом: “Это мы ещё посмотрим, как долго ты удержишь её рядом с собой.” Что это могло значить? Вариантов было множество, и все они окутывали её, словно одеяло. То собирались кучей, желая быть проанализированной, то появлялись поочерёдно, то и вовсе уходили, оставляя голову пустой. “Может он так сказал, потому что Алекс ему что-то должен? Или проиграл в споре? Нет, нет. Алекс бы так не поступил. Я его знаю.” Она отбрасывала в сторону глупые, порой смешные мысли и переключалась, как она считала, на более серьёзные предположения. “А если Алекс от меня что-то скрывает, в надежде сохранить наши отношения? А это, наверняка, связано с его негативностью, который создал Доктор Икс. Разрази меня гром, как всё сложно!” Руби так погрузилась в них, что и не заметила нависшую над ней фигуру, закрывая за собой солнце, словно туча, и которая с ухмылкой пристально смотрела на неё. Не услышала рычание Пришельца, который сжал свои маленькие кулачки и набросился на фигуру, на что та стряхнула зверька с ботинка, словно лист, и снова взглянула на пиратку, ожидая того момента, когда она заметит. Но Руби не обращала никакого внимания. Брови сдвинулись к переносице. Решение действовать пришло моментально. -Мне любопытно, ты так и будешь стоять и что-то перечислять в своей красивой головке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.