ID работы: 13606064

После темноты

Rose Oota, Комбик (кроссовер)
Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, каждый сталкивался с тем, когда твоему другу или близкому человеку нужна поддержка. Ты мечешься, рвёшься на помощь, стараешься помочь человеку и отдаёшь всего себя. Поддержка бывает разная. Моральная, психологическая, физическая.. Все эти методы ты используешь, чтоб другому человеку стало легче. Но кто поможет тебе, когда ты окажешься на дне?

***

Ничем не примечательная серая хрущёвка. Старый подъезд, грязные окна, разрисованные стены какими-то школьниками, побитая и обваленная на пол штукатурка с потолка и стен. Всеми забытые, почти засохшие цветы стоят под почтовыми ящиками, выкрашенные в блевотно-зелёный цвет. По самой лестнице тихо разносятся шоркающие шаги поднимающегося на верхний этаж человека. Девушка медленно переставляла на ступеньки ноги, руки держались за поручень, чтобы не упасть прямо здесь от бессилия и выпитого бухла, которе ещё сильне ударило в голову. Метнув взгляд на цветы, девушка лишь вздохнула и поплелась дальше к своей квартире. Еле-еле достав ключи из внутреннего кармана куртки и открыв дверь, Комбик ввалилась в квартиру, громко захлопывая входную дверь. Плевать на соседей, что могли проснуться от шума и дать по шапке. Похуй. В помещении чувствовался холод и стояла мрачная тишина. Небрежно кинув ключи с громким звоном на полку, Комбиева опёрлась о стену, снимая кеды и сразу же кидая их на пол рядом с другой обувью. Сняв и бросил куртку на банкетку, девушка сразу же поплелась в ванную. Включив ледяную воду, девушка набрала её в ладони и несколько раз выплеснула себе на лицо. Взлянув на себя в зеркало, появилось резкое желание его разбить. Пустые и заёбанные зелёные глаза, которые уже не горят огнём, как раньше, нахмуренное лицо, на которое спадало пару прядок чёрных волос с причёски. После небольшой водной процедуры подтёкшая тушь ещё ярче выразила огромные мешки под глазами. Смотря в одну точку в зеркале не отрываясь, девушка будто-бы пытается что-то увидеть, но позже всё равно отводит взгляд от столь противного вида и ещё раз умывается, больнее надавливая на глаза, пытаясь смыть усталость с лица. В кармане послышался звук уведомления с Телеграма. Комбик лишь раздражённо вздохнула и быстро вытерла руки и лицо. Достав телефон, попутно разблокировав, девушка взглянула на сообщение от её "подруги". — Сегодня, 22:46 ... Можешь помочь? Лиза недовольно фыркнула. Даже банального "Привет" не написано. Смотря на уведомление, девушка начала думать, проигнорировать или ответить, но вдруг противный голос в голове залепетал: —Она тебя заебала со своим нытьём. Каждый раз одно и то же, какая она бедная и несчастная. Есть смысл помогать этой суке?! Писклявый голос затмил все мысли и Комбик лишь сильнее сжала телефон в руке и нахмурилась. Взглянув в зеркале на своё отражение, девушка заметила, что на неё теперь смотрит не она сама. Мерзкая улыбка вместо плотно сжатых губ, красные глаза, вместо ярко-зелёных и бледная кожа. Вместо обычного пучка были чёрные, как дёготь, растрёпанные волосы. Ебаные галлюцинации — Отъебись. Сама решу, — мысленно сказала Комбиева, стараясь отогнать навязчивые мысли и отвернулась от зеркала. Совсем не хотелось дать волю эмоциям и дать завладеть разумом этому "чудищу". — Сама посуди, она только ноется и ноется тебе, но никогда не спрашивала ТЕБЯ о твоём самочувствии, — сделав акцент на слове, отражение ещё сильнее улыбнулось и стало смотреть из-под бровей. — Так что пошли её нахуй, как ты любишь. Противный и писклявый голос засмеялся, заставив Лизу обернуться. Но теперь там было её обычное отражение. Девушка глянула в экран на то самое злоебучее сообщение. — Пошли её нахуй. — Пошли её нахуй. — ПОШЛИ ЕЁ НАХУЙ! — НАХУЙ! НАХУЙ! — ЗАТКНИСЬ, БЛЯТЬ! —крикнув и пытаясь заткнуть голос, Комбик резко кинула телефон и схватилась руками за голову, больно зажимая корни волос и зажмурилась. — ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ! Тишина. Девушка слышала, как бешено колотится её сердце, дыхание сбилось, руки тряслись а голова дико болела. Резко подступила тошнота и выпитый алкоголь просился наружу. Отпустив волосы, Комбик резко открыла глаза и бросилась к раковине, стараясь не смотреть в зеркало. Вновь включив ледяную воду, Комбиева несколько раз умыла лицо, стараясь как-то успокоиться и сдержать приступ тошноты. Надо будет принять ещё пару таблеток. Однако, от следующего звука уведомления она подпрыгнула от неожиданности. Трясущимися руками достала телефон и сняв блокировку, взглянула на экран. — Сегодня, 22:51 Роза Оота Привет, Рубинчик мой! Ты как? Страх спал моментально. Но напала апатия. Своим друзья приходилось врать, что у неё все хорошо, чтобы не было лишних вопросов, которые её выводили из себя. Но иногда сильно хотелось выговориться, что за пиздец у неё творится на душе, как все хуёво и как невъебически сильно болит кусок мяса между лёгких, попутно отдавая на все органы, заставляя их болеть тоже. Хотелось сказать, как её заебало поддерживать людей, каждый раз слушать чье-то бестолковое нытье. Но Комбик старательно скрывает всё и не даёт волю негативным эмоциям, скапливая всё в себе. А потом, когда уже невозможно все копить, заливает в себя литры алкоголя, попутно выкуривая по несколько пачек сигарет и по парочке банок жижи, когда кончается табак. Да и голос в голове постоянно шепчет, дурманит, пытается натолкнуть и заставить вывалить весь негатив на всё и всех. Но нельзя давать высказать всё, ведь это даст трещину в её маске "сильной и непоколебимой женщины".

Сегодня, 22:54 Елизавета Комбиева — привет, все нормально. ты сама как?

Ответ прилетел моментально. Кажется, Роза ждала её ответа. — Сегодня, 22:55 Роза Оота Всё хорошо, сижу рисую тут, а ты чем занята? Комбик лишь хмыкнула и медленно пошуршала на балкон.

—Сегодня, 22:55 Елизавета Комбиева да вот, только дела закончила, сейчас покурю и завалюсь спать. заебалась сильно.

Выйдя на балкон, Комбик лишь вздохнула свежий и сырой воздух. На улице было холодно из-за идущих дождей, но это намного лучше жутко палящего солнца. Зажав тонкую сигарету между губ, Лиза похлопала по карманам, пытаясь найти зажигалку. — Блять, она в куртке, — раздражённо выговорила Комбиева и ударила себя по лицу, сделав жест "рукалицо". — Нет сил снова переться в коридор. — Зажигалка на подоконнике, ебанутая Послушав внутренний голос, девушка повернулась и действительно увидела мирно лежащую возле пепельницы зажигалку. — Хоть чем-то ты, уёбище, полезно, — ответила мысленно Комбик своему "демону" и потянулась за зажигалкой. — Всегда пожалуйста. Мне нравится, как ты губишь себя и мне хочется как-то посодействовать этому. Проигнорировав едкую фразу и чиркнув колёсиком, девушка всё-же зажгла сигарету и сильнее зажала фильтр, раздавив капсулу со вкусом метола. Вдохнув горький дым, который отдавал холодком, Комбик взялась за телефон. — Сегодня, 22:56 Роза Оота Ох, ты опять начала?( С тобой точно всё хорошо, солнце? Лиза снова ударила себя по лицу. — А кто-то пиздел всем, что ты бросила курить ещё после нового года. Пиздаболка. — Да засохни, блять, — Комбик ещё раз затянулась. Девушка решила, что если сейчас она спалится на том, что она начала пить и глушить алкоголь, то ничего хорошего из этого не выйдет. Прокашляв и сделав максимально трезвый голос, девушка нажала на кнопку записи голосового сообщения.

— Сегодня, 23:01 Елизавета Комбиева [Голосовое сообщение] Да, всё хорошо, булочка. Просто с делами заёбывают, вот и снова начала. Да ничё страшного, скоро брошу.

Стараясь скрыть всю тревожность в голосе, Комбик максимально вложила положительные эмоции и в конце записи усмехнулась. — Наебать ты можешь любого, но только не себя. Ответ прилетел почти сразу же. — Сегодня, 23:02 Роза Оота Ох, ну ладно солнце, только не затягивай с этим, это очень вредит твоему здоровью! Да и я очень волнуюсь за тебя( У Комбика выпала сигарета из рук. Волнуется? Это что-то новое.. Давно она не слышала проявление что-то по типу заботы с другой стороны. Никто не говорил, что волнуется за неё, беспокоится о её здоровье и то, как она себя чувствует. Комбик пялилась в экран, перечитывая последние строки снова и снова, от чего начала гудеть голова. Хоть для кого-то это могло быть обычным сообщением, но для неё это было чем-то нереальным. Чувствовалось какое-то тепло.. В не совсем трезвую голову лезли всякие мысли, от чего девушка поёжилась, но всё-же набрала ответ.

— Сегодня, 23:03 Елизавета Комбиева хорошо, хорошо. обещаю, что брошу.

— Да кому ты пиздишь. Лиза лишь снова нервно вздохнула и медленно выдохнула, выходя с балкона. Хотелось скорее выпить пару-тройку таблеток и завалиться спать. Рискованно было пить антидепрессанты и снотворное после пары бутылок вина, ведь можно было спокойно откинуться, но это мало останавливало. Так сильно не хотелось слышать пиздёж в своей голове. — Сегодня, 23:04 Роза Оота Хорошо) Кстати, хотела сказать, что послезавтра смогу приехать к тебе) Комбик удивилась. С одной стороны, она не хотела, чтоб её подруга видела её в таком состоянии, но с другой.. Очень хотелось с кем-то увидеться. Но не с каким-то левым человеком. Именно с тем, кто дорог тебе.

— Сегодня, 23:04 Елизавета Комбиева ох ееебать, буду ждать нашей встречи)) а сейчас наверно завалюсь спать спокойной ночи, напишу тебе завтра

— Сегодня, 23:04 Роза Оота Атмосферных снов, золотце моё! Идя на кухню, Комбик прочитала сообщение и улыбнулась. В сердце было тепло от этого человека и ей это нравилось. Даже настроение хоть и немного, но поднялось.

***

Как же классно прийти домой и свалиться в такую мягкую и уютную кровать, отдаваясь сну, который всеми руками и ногами тепло обнимал тебя, показывая хорошие сны или чудесные моменты прожитой жизни. Ага, как же. Когда у тебя глубокая депрессия, галлюцинации, которые очень смахивают на реальность и другой набор психологических проблем, то сон — это нихуя не божественно. Ещё одна ебаная пытка. Чтобы нормально заснуть, приходится глотать гору антидепрессантов, успокоительных и снотворного. А если твой мозг сжалится, то подарит тебе пустой сон, вместо кошмаров. Если ты ещё и везунчик, то можешь надеяться на какой-нибудь хороший сон, который ты забудешь утром. Комбик лежит на кровати, ворочается и сжимает руками подушку. Лицо мокрое, дыхание сбито, а сердце снова ебашит так, будто-бы собирается пробить и переломать всю грудную клетку. — Не повезло тебе, дорогуша, сегодня кошмаримся. Резко сев на кровати после очередного кошмара, девушка тяжело дышала. На глазах стояли слёзы, размывая всю комнату, что была немного освещена лунным светом. — Блять.. — быстро стерев запястьем слезы, Лиза поджала колени к груди и положила на них подбородок. — Надо как-то отвлечься.. — Что, опять кошмарик приснился? — с издевательской интонацией произнёс голос внутри. Кинув взгляд на прикроватную тумбочку, девушка схватила телефон и наушники. Яркий свет неприятно ударил в глаза и на экране высветилось время 3:43. Зайдя в Спотифай, Комбик открыла плейлист и начала вбивать название песни.

After dark - Mr. Kitty 4:17

Включив песню и поставив на повтор композицию, девушка начала вслушиваться в начало. Медленная и тихая мелодия, такая приятная. Заглушает ебучий голос внутри. Мысленно подпевая текст, девушка старалась не обращать внимание на все чувства и эмоции. Старалась полностью раствориться в песне. — Before I'm alone, — тихо, но вслух произнесла Комбик. — Ты не сможешь так долго держаться. Однажды, ты сломаешься и сделаешь это. Девушка как ни старалась заткнуть противное существо музыкой, но голос был громче самой композиции. — Чего ты хочешь от меня? — вслух спросила Комбиева, решив побороться со своим вторым "я". — Я хочу, чтоб ты сдалась. — Голос моментально отозвался. Музыка продолжает играть, но Лиза вытащила один наушник. Взглянув в зеркало, встроенное в шкаф, девушка увидела тёмную сущность, вместо себя. А ведь говорят, что зеркало —это отражение души. — Сколько раз ты помогала, но никто не может помочь тебе. Где все твои "друзья? — отражение поняло, что его заметили и, растянув губы в зловещей ухмылке, продолжило: — Где они все, а, Комбиева? Девушка лишь взглотнула и отвела взгляд. Захотелось снова вставить наушники, врубить полную громкость и заснуть. Но просто не смогла этого сделать. Что-то, или кто-то не давало ей снова убежать от этих ебучих мыслей. Комбик лишь промолчала и снова повернула голову в сторону зеркала. — Ты одна. И никому не нужна. И тебе никто не нужен, — словно повторив слова песни, сущность нахмурилась. — Зачем продолжать жить? — Мне никто не нужен. И ты мне нахуй не сдалась, — Комбик встала и подошла к зеркалу. — Если бы я знала, что за хуйня, в виде тебя, ко мне прицепится, то не забила бы на лечение, когда только начала болеть. — Прости, дорогуша, — отражение лишь гордо хмыкнуло, — в этом виновата ты сама. Но неужели ты так хочешь от меня избавиться? Да брось! — Да, хочу. — Лиза лишь скрестила руки на груди. — Я сделаю всё, чтоб от тебя избавиться. — Ты опоздала. Я с тобой навсегда, — отражение снова широко улыбнулось, обнажая зубы. — Но есть один способ, но ты побоишься. — На слабо меня берёшь? — Комбик лишь весело хмыкнула и покачала головой. — Ну и какой? Отражение лишь выпрямилось и указало рукой в сторону ванной. Комбиева долго всматривалась в темноту, решаясь зайти в комнату. Медленным, тихими шагами, девушка пошуршала к двери. Включив свет, Комбик кинула взгляд на зеркало. Её уже ждали. — И что дальше? — Лиза пилила взглядом фигуру, которая лишь ехидно улыбалась. — Ты действительно хочешь знать? — Да, — коротко и ясно ответила девушка. — Ты думаешь твоя помощь действительно кому-то помогает? — отражение издевательски усмехнулось. — Все люди пиздаболы и часто врут тебе о своих чувствах. Они лишь могут притворяться, что любят тебя, что всегда готовы тебе помочь. Мрази. Девушка лишь молчала и поджала губы. На глаза выступили слёзы, дыхание снова начало сбиваться. Такое ощущение, будто-бы в шею впились острые когти, сдавливая и лишая возможности полностью вздохнуть. Впервые за долгое время закрались сомнения, по поводу тех, кого она считала близкими людьми. — Но ведь они мне тоже помогали, — выдавив из себя слова, Комбиева повернулась к отражению. — У меня есть те, кто меня искренне любит. — Ты думаешь, что ты кому-то нужна? — отражение истерически начало смеяться, заставляя девушку по ту сторону стекла ещё сильнее сомневаться в правдивости её "близких" людей. — Все люди лишь пользуются тобой, губят тебя. Используют тебя в собственных выгодах. Ломают безжалостно, лишь бы удовлетворить свое эго. Комбик лишь вздохнула и опустила взгляд. В словах её "демона" была горькая правда, которую она всегда отрицала. Может это действительно так? Люди серьёзно пользовались ей? Девушка не хотела этого знать и, тем более, принимать. — Я не верю, — девушка сильнее сжала телефон, что был до сих пор в её руке. Штекер был выдернут и та же мелодия Афтер Дарка тихо играла из динамика. — Пять стадий горя, — сущность лишь покрутила пальцем в воздухе, заставляя Комбика недопонимающе уставиться. — Ты застряла на отрицании на данный момент. Комбиева нахмурилась. Отрицание, гнев, торг, отчаяние, принятие. Все мысли моментально начали путаться. — Просто пропусти все ненужные стадии и перепрыгни на последнюю, — отражение лишь улыбнулось и посмотрело в глаза девушке. — Кому будет дело до того, что ты чувствуешь? Всем абсолютно плевать на тебя! — У меня есть Роза.. — Комбик сжала кулаки. — Ха-ха-ха, ты думаешь ей не всё равно? — сущность лишь ещё сильнее начала смеяться, заливаясь противным, писклявым смехом, от которого хотелось закрыть уши. — Не смотря на ваше долгое общение, она такая же пиздаболка. Ей наплевать на тебя и твои проблемы. Ты думаешь эта миленькая девчушка серьёзно приедет к тебе? Она всего лишь бесчувственный, прогнивший кусок мяса с костями, который чувствует к тебе только жалость. Сущность лишь расплылась в довольной улыбке, смотря на то, как с концами ломается человек. Как всё рушится и какие же люди оказались уебищами. Решив конкретно добить и натолкнуть на "верный" шаг, отражение сказало: — Жалкое зрелище.

***

Сегодня светило яркое солнце, что заставило рыжеволосую девушку жмуриться от по падающих лучей в глаза. Роза сама светилась как лучик и уверенно шагала в сторону пятиэтажки, где жила её подруга. Дул приятный тёплый ветер, слегка развивая шевелюру, завязанную в небольшой хвостик. Осталось пройти ещё немного и вот.. Наконец-то они обнимутся. Оота очень ждала этой поездки, ведь не каждый день ты сможешь увидеться с подругой, с которой общаетесь долгое время. Решив не звонить Комбику, а сразу отправиться в её квартиру, ведь адреса друг друга девушки узнали ещё давно. Как раз на такой случай, если они захотят встретиться. Наконец, Роза подошла к дому Комбиевой и пыталась найти подъезд. Найдя нужную цифру, девушка увидела, что тяжёлая металлическая дверь была открыта. — Отлично, просто войду и позвоню в её квартиру, — весело подумала про себя девушка и направилась в подъезд. — Она так офигеет! Стараясь шагать по лестнице быстрее, Роза чуть не упала, но вовремя удержала равновесие и вновь побежала по ступенькам на нужный этаж. Найдя нужную дверь, девушка немного постояла и, собравшись с мыслями, нажала на дверной звонок. Но за дверью не было никаких звуков и Оота насторожилась. Может, она ошиблась? Вытащив телефон из рюкзака, девушка зашла в переписку с подругой.

Елизавета Комбиева Была в сети позавчера в 3:47

Стараясь отогнать от себя мысли, Роза быстро зашла в важные сообщения, куда сохранила адрес подруги. — Квартира 23,— Оота пробежалась глазами. — Да нет, все верно. Девушка решила постучать в дверь и позвала подругу по имени. Вдруг, послышался звук открывающейся двери квартиры по соседству. — Дорогая, ты к кому? — из-за двери выглянула соседка, на вид лет пятидесяти. — З-здравствуйте, — Роза немного заикнулась. — Я вот, к вашей соседке пришла. Лиза зовут. Женщина лишь приложила руку на сердце. — Дорогая.. Ты наверное не в курсе, — грустно сказала женщина и вышла на лестничную клетку. — Умерла она.. У Розы пропал дар речи. Резко затряслись руки, земля ушла из под ног. Девушка покачнулась и женщина придержала её. — К-как ум-мерла..? — заикаясь и сквозь наступающие слезы, тихим голосом выдавила из себя Роза. — Вчера в ванне нашли её. Суицид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.