ID работы: 13606066

После войны

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветы и лезвие

Настройки текста
Примечания:
История начинается с маленькой полуэльфийки, девочке, что росла среди стен замка, у одного человека из знати. Он взял её под опеку когда та являлась еще младенцем. Родители отказались от своего чадо, как часто и бывает с нечистокровными. В ней текла кровь высших эльфов и простых людей. Маленькая Рая воспитывалась как рыцарь, что обязана защищать, с самого детства ей приходилось привыкать к оружию. Она воспитывалась этикету, познавала знания, но в основном упор был на знание оружия, атак и т.д. Её волосы были подобно солнцу, что освещали, а её глаза были как цветущий лес, она любила цветы и делала из них венки, бывало вплетала их себе в волосы. Будучи 7милетней девочкой была как многие - жизнерадостной, веселой, общительной, активной, скромной, несмотря на препятствия на её пути, возникало ощущение, что ничего она не боится, только идет вперёд не смотря ни на что, не сворачивая с пути. Время шло, летело, она росла, становилась выше, красивее, опытнее, будучи подростком все еще по-прежнему в её характере оставались нотки наивности, доверчивости и некой ребяческой натуры. Её глаза были полны искрами жизни, любопытства. Её редко выпускали за стены, во внешний мир. Каждый раз, когда давалась возможность, то уходила в место, где не было стражи, на задний двор, благодаря ловкости и силы залезала на стену. Она садилась, смотрела за тем, как солнце уходит за горизонт, как теплый ветер шатает ветки деревьев вдалеке. Наслаждаясь минутами жизни. Конечно, в это время не только менялась наша девочка, но и внешний мир за пределами стен, накалялись не спокойные времена... Она познавала историю, но на все политические дела она никак не могла повлиять, только выполнять поручения, что ей говорят. Слушаться. Быть хорошей. И вот, начала она вступать во взрослую жизнь. Наконец-то Рая выходила за стены часто, знакомилась с жителями, и даже начала выходить за пределы города, конечно, не так далеко, но быть уже на таком расстоянии от дома казалось сказкой. Сколько радости она испытывала будучи на воле, а когда давали свободным бегом промчаться на коне по полю, сияла так ярко, как самая ближайшая звезда на ночном небе. И все тот же характер ребенка. Её волосы развивались на ветру, блестели как второе солнце на небе, которые были украшены цветами, а зеленые глаза были видны на большом расстоянии, будто чаща леса, в самый разгар весны. Чем чаще сменялось весна летом, а лето осенью, тем скорее наставало время смуты. Небо прекращало чаще становится солнечным, над городами были сплошные серые тучи и начинало по-тихоньку становится холоднее. Раильнэллу отправляли на северный конец страны, начинались вооруженные конфликты. Конечно, она была не одна. С ещё отрядами. Она включалась в число пехотинцев, их роль была важна в этом. Она хотела защищать свой народ, людей, слабых. Женщина среди войск - это огромная редкость. Её многие знали, и относились уважительно. Рая впервые шла туда, не имея и малейшего представления, что её могло ожидать. В какой-то момент после, началась сильная резня между ними и нечто не человеческим. Силы были не равны, они сражались до последних сил, пока их не зажали в угол. Рая видела смерть всех своих товарищей, как их разрывали на части, как эти чудовища сжирали их, как дорога была завалена трупами, как каждый человек, которого она знала покидал эту землю живых, как их становилось все меньше и меньше. Оставшиеся товарищи, сказали, что дадут ей время, дабы она могла сбежать, дабы сделала свою жизнь лучше. Эти люди для неё были близкими, некоторых она знала с детства, ей было невыносимо делать такой выбор, уходя она бежала как могла, бежала, сквозь метель, сквозь сугробы, щеки покрывал тонкий слой снега и слез. Это время было переломным для всего... Для мира, для людей, для нелюдей, и для неё... Из маленькой девочки, верующую в некую сказку, наивности, привязанности, во все хорошее, она изменилась, возмужала. Её глаза потеряли эту искру жизни, сама она перестала сиять как солнышко, от неё это больше не исходило. Все что осталось - запах свежих цветов и этот ободок в волосах, давая ей хоть какую-то женственность. Вернувшись в город, эти улицы опустели, люди словно спрятались по домам, в ожидании чего-то плохого. А тучи на небе только и говорили "берегись", метель не поддавалась, сметая все на своем пути. Рая не знала, сколько прошло времени, не помнила, когда последний раз ела и переставала думать о том, что произошло. В руках она все ещё держала окровавленный меч, не расслабляя хватки, словно последняя надежда на что-то хорошее, как последний выживший товарищ на поле войны, это последнее что могло сохранить воспоминания о былом. Раильнэлла дала клятву перед алтарем, перед богом и священником посвятив себя до конца жизни добру, которое будет истреблять зло, помогать слабым и нуждающимся, и защищать. При этом стала чаще выпивать в барах, в попытках забыться, с общением начали возникать проблемы. Она защищала от мелких воришек, от слабой нежити, давала хлеб голодающим и в принципе много времени тратила на мелкую помощь. Она потеряла хоть какую-то страсть и оптимизм к жизни. Это все привело к полнейшему равнодушию. Не смотря на то, что с того времени прошло несколько лет, в её понимании прошло несколько дней. И даже не смутил тот факт,что вместе с этим временем этот холод больше не проходил. В мире наступили непрекращающиеся холода, земли беднели, жить становилось тяжело, стало больше нежити, но она даже не обратила на это внимание. Жизнь больше не была прежней. Дни тянулись долго, мучительно, серо. Не было больше того оптимизма ко всему происходящему, не было любопытства. Как-то в очередной раз, в поселке,недалеко от столицы, она зашла в бар, на поиски задания, дабы заработать деньжат. Но в этот раз, в бар зашли неизвестные для неё личности, она здешних знала, а это были какими-то путешественниками. Хоть сюда и часто заглядывали другие жители, все же эти чем-то отличались. Они обсуждали про гоблинов, и что за их уши дают награду. Ну, хоть какие-то деньги. Что-то в её мыслях переключилось, ей показалось, что может стоит к ним присоединиться. Давно она уже ни с кем вместе не работала, да и в принципе не объединялась. Путь был долгим, но веселым. В компании был эльф-друид, дварф-воин и грунг-плут(это разумная жаба). Мы перешли границу, и вошли на территорию зачарованного леса, где находились гоблины. Только сейчас к Раи пришло осознание, что все это время была зима, а тут... Как теплым, летним днем. Она давно не испытывала это тепло, во всех смыслах. Они все вместе боролись с гоблиными, добывали их уши и пребывали на этой теплом клочке земли. Они прошли сквозь водопад, нашли пещеру, добыли необычного мха. Время сдвинулось и продолжило двигать свои стрелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.