ID работы: 13606185

Проблема - её второе имя

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Северус Снейп зачищал следы пожирателей после рейда в очередном доме, как вдруг услышал детский плач. Оглядевшись и убедившись, что кроме него никого нет, он пошёл на звук, который исходил, видимо, из детской комнаты. Войдя в помещение, зельевар двинулся к колыбели, стоящей в углу и занавешенной тёмным балдахином. Рывком отодвинув ткань, он обомлел : из кровати на него смотрела необычайной красоты девочка с черным ёжиком волос и глубокими глазами цвета горького шоколада. Северус понял, что это девочка лишь по розовому цвету покрывала, которым была накрыта девчонка.       Своими карими глазами она заглядывала в самую душу и добралась до самого сердца Снейпа, и он понял, что никогда не позволит никому её обидеть, будь то Тёмный Лорд или даже сам Мерлин. Заглянув в глаза малышки, чёрствый профессор больше не сможет оставить её. Не думая о последующих сложностях, какими бы они ни были, мужчина взял девочку на руки и стал укачивать, напевая какую-то колыбельную, знакомую Северусу ещё со времени, когда его собственная мать пела ему перед сном. Малышка больше не плакала - она смотрела на человека, держащего её на руках, и улыбалась.       Через некоторое количество времени, которое показалось зельевару часами, ребёнок уснул. Положив её обратно в постель и накрыв покрывальцем, Снейп принялся искать в разрушенном доме документы младенца. Найдя их, он зачитал вслух:       - Эмма Аделина Морель. Нужно будет обратиться к Дамблдору за помощью в оформлении документов. Её семья чистокровная и подверглась уничтожению только из-за отказа в сотрудничестве Тёмному Лорду. Француженка, довольно известная фамилия в определённых кругах, - для зельевара говорить с самим собой было нормой, так как он в большинстве своём ни с кем не разговаривал.

***

      Так у всеми нелюбимого профессора зельеварения появилось проблемное чудо, носящее имя Эмма Аделина Снейп. Летом он жил с ней в своей квартире в Паучьем тупике, а в остальное время обосновывался в Хогвартсе. Весь преподавательский состав души не чаял в этом маленьком чертёнке, с раннего возраста проявлявшего свою натуру слизеринки и везде ходя хвостиком за отцом, подражая ему. Даже строгая с виду профессор Макгонагалл во всём потакала подрастающей дочке своего коллеги. Естественно, в зельеварении Эмма была лучшей, с детства наблюдая за отцом при варке зелий и присутствуя на уроках, смотря свысока на студентов, которые не угодили её любимому папе. На уроках других преподавателей она тоже сидела, так что к одиннадцатилетию мисс Снейп могла легко ответить на вопросы третьего курса. Девочка была холодной, как её родитель и, как полагается слизеринке, хитрой и амбициозной.       Часто находила приключения на свою голову, когда близнецы Уизли подначивали её подшутить над кем-нибудь. Эх, немало отработок пало на головы братьев, когда профессор зельеварения узнал, кто склоняет его любимую дочь делать пакости слизеринцам и другим факультетам. Сама Эмма, когда отец её отчитывал, делала невинный взгляд и любящему папаше ничего не оставалось, кроме как простить своё чадо.        В общем, с появлением маленькой мисс в жизни Снейпа и других профессоров скучно никогда не было. Девочка росла и хорошела : шёлковые волосы цвета вороньего крыла и карие глаза очаровывали студентов и учителей, чем она и пользовалась, в очередной раз прося у какого-нибудь ученика пароль от гостиной, чтобы якобы "забрать игрушку", а на деле установить новую ловушку для шуток, переданную близнецами.       В окно комнаты Эммы постучалась сова. Забрав письмо, девочка обнаружила, что оно адресовано не её отцу, как обычно, а ей. Раскрыв письмо, она хмыкнула.       - Паап, - протянула она, зовя его из соседней комнаты.       Скоро в дверном проёме появился Северус, спрашивая, из-за чего его отвлекли от работы.       - Меня в Хогвартс приняли, - произнесла она, растягивая губы в ухмылке и прищуривая глаза.       На это Снейп только скептически приподнял одну бровь, вздыхая и собираясь выйти, но напоследок сказал :       - Если ты так и дальше будешь отвлекать меня от работы, то в Косой переулок пойдёшь не со мной, а с Хагридом. - сказал он, ухмыляясь ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.