ID работы: 13606212

Кофе с грозой

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кармен вошла в уютную кофейню. Игрок посоветовал ее, сверив с сотней других и не ошибся. Это было то место, в котором можно отдохнуть и выпить чашечку-другую кофе. Девушка взяла меню и села в углу зала, откуда было видно все заведение. Кармен просмотрела пару страниц с десертами и отложила меню. — Могу я принять ваш заказ? — Да, — Кармен подняла глаза на парня. — Ты. — Очень рад тебя встретить, — Грей сел напротив девушки. — Не могу сказать того же о себе, — Кармен напряглась. — Ну-ну, не будь такой злюкой. Я здесь не для того, чтобы драться с тобой. — И что же тебя привело? — Я просто приехал отдохнуть, ты ведь тоже? — Тебя это не касается. — Как же, мы могли бы провести этот день в компании друг друга, повеселиться, не находишь это хорошим планом? — Не нахожу. Оставь меня в покое, дай отдохнуть хотя бы сегодня.       К ним подошел официант. — Уже сделали выбор? — Мне, пожалуйста, раф и лимонный чизкейк, — Кармен постаралась улыбнуться. — Мне американо и пончик с орехами. — Ваш заказ скоро будет готов, — официант удалился. Возникла минутная тишина. — Как смотришь на то, чтобы прогуляться после чашечки кофе? — Почему я должна тебе верить? — Грей вздохнул, явно разочарованный таким недоверием со стороны старой подруги. — Согласен, выглядит подозрительно, но не попробуешь — не узнаешь, не так ли? Обещаю, что ничего не замышляю, — он поднял руки в примирительном жесте.       Кармен тяжело вздохнула и отвела взгляд. Боковым зрением она заметила, как принесли заказ и, кивнув в знак благодарности, отпила свой кофе, дабы успокоить нервы. Грей молчал, дожидаясь ответа, так же тихо попивая свой американо.       Кофейня почти пустовала, несмотря на выходной, люди предпочитали прогулять по улице, вместо того, чтобы сидеть в замкнутом пространстве. Кармен не нравилось, что его отдых прервали, еще и таким образом. Грей выглядел расслабленным, даже спокойным. — Ну так что? Кофе почти закончился, десерты съедены, прогуляемся? — юноша подозвал официанта и попросил счет. Кармен потянулась к сумке, чтобы достать свою часть, но ее остановил взгляд напротив. — Что? — Позволь я оплачу, может, тогда ты согласишься со мной погулять? — Подкупаешь меня? — Получается? — Грей улыбнулся.       Девушка в очередной раз тяжело вздохнула и посмотрела на меняющуюся погоду за окном. На небе плотной стаей собирались тучи, предвещающие дождь, прогноз же говорил об обратном. — Куда ты хочешь пойти? — сдалась Кармен. — Предлагаю сходить в галерею, чтобы не попасть под дождь, — он кивнул в сторону окна, намекая на смену погоды. — Как хочешь, главное недолго, — девушка встала из-за столика и направилась к выходу.       Провести свой выходной с врагом? Звучит до ужаса смешно и нелепо. Но подкупало лишь то, что когда-то они были на одной стороне, хоть и не дружили. Возможно, это будет самой большой ошибкой, которую можно было допустить, но обратного пути нет. Остается только быть более внимательной к происходящему.       Девушка дождалась Грея на улице. Многие люди уже раскрыли зонтики, чтобы спрятаться от дождя, который мог пойти в любую секунду, а кто не взял с собой зонт, ускорял шаг с каждой секундой. Вдали раздался раскат грома, толпа на секунду замерла и снова вернулась к движению. — Идем? — парень вышел из кафе. — А стоит ли? — Кармен посмотрела на черные тучи. — Дождь приближается. — Ничего страшного, — он достал зонтик из своей сумки, — я подготовился, — девушка прошлась по нему подозрительным взглядом. — Неужели. — Без подозрений, просто решил в последний момент взять его с собой. — Что ты еще взял с собой «в последний момент»? — Только не начинай, хорошо? Я уже сказал, что я не на задании. — Должна ли я поверить? — Нет, но я надеюсь на это, — он как-то грустно улыбнулся. Снова грянул гром. — Пойдем? Нам нужно успеть дойти и не попасть под дождь. Не уверен, захочешь ли ты пойти со мной под одним зонтом.       Кармен кивнула и пошла по тротуару, обходя людей с грацией кошки. Грей посмотрел ей в спину и, спустя секунды размышления, пошел следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.