ID работы: 13606412

Разговор

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майлз не знал. Они с Райтом переписывались время от времени, и он думал, что всё в порядке. Феникс не так часто писал ему, но он понимал, думал, что тот просто занят делами. Пока не увидел заголовок в газете, в котором подробно описывалось падение адвоката Феникса Райта. Он не мог поверить своим глазам. Это все ложь, клевета, обман. Он схватил телефон и набрал номер, который набирал не так часто, но который знал наизусть. Хотел услышать знакомый голос, который бы подтвердил, что это всё бредни. Но когда ему ответили, то на том конце линии был голос не Феникса Райта. — Агентство талантов Райта, слушает Трюси Райт! Чем могу вам помочь? Голос девочки. Маленькой девочки, произносящий непонятные ему слова. — Агентство талантов...? Извините, маленькая мисс, как зовут главу этого Агентства? — Я и есть глава этого Агентства! Хотя, если вам нужно имя официального главы... Это мой папочка, Феникс Райт! Майлз не верил своим ушам. Агенство талантов? "Папочка"? Что, черт возьми, случилось с Райтом за эти месяцы? Майлз глубоко вздохнул. — Мисс Райт, вы можете позвать к телефону своего... отца? Девочка утвердительно хмыкнула и на несколько секунд повисла тишина. Она давила на Майлза своей неизвестностью, своей темнотой. Наконец, послышался шум и из трубки зазвучал тот самый родной, немного уставший, но все такой же успокаивающий голос. — Феникс Райт слушает. — Райт, что произошло? — Майлз не хотел в это верить, не хотел говорить об этом первый, ждал пока Феникс сам всё объяснит, но слова сами вырвались из него. — Тебя лишили значка адвоката? На несколько мгновений вернулась пугающая до мурашек тишина. Майлз уже проклял себя за поспешность, но в трубке раздался смешок. Он хотел уже было спросить в чем дело, но Феникс перебил его. — Так ты узнал об этом. — Ты хочешь сказать, что это правда? Но, Райт, почему ты ничего не сказал? Почему я узнаю об этом случайно, из заголовка газеты? — ... Я не хотел, чтобы ты знал. Не хотел, чтобы и ты осуждал меня за это. Майлз вдохнул и выдохнул. Чудесно. — Но Райт, для меня совершенно ясно, что ты этого не делал! Он ожидал спора, отрицания, чего угодно, но не смеха. Мягкого, грустного, такого знакомого, но такого чужого, смеха. — Эджворт, для тебя это может быть и ясно, но не для всего остального мира. Я сделал это. На этом всё. — Райт... — Извини, но я не в том состоянии, чтобы это обсуждать. Лучше займись своими делами, ладно? Майлз хотел сказать что-то ещё, но из трубки послышались гудки. Гудки, гудки гудки... Майлз выключил телефон и встал. Он найдет того, кто подставил Феникса Райта и проследит, чтобы правосудие настигло этого человека. А пока... ему пора в аэропорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.