ID работы: 13606419

Жизнь после смерти

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. "Первые предсказания"

Настройки текста
      Перолапка лежала на поляне, не зная, чем ей заняться. Сезон голых деревьев уже закончился, а ученица вернулась к своим занятиям. Совсем недавно она вернулась с короткой тренировки. Несмотря на то, что кошечка полностью выздоровела, взрослые коты решили, что лучше не стоит перетруждаться. Тем не менее, на одной из тренировок она заметила один из приёмов Львинолапа, которому точно научил его Звездоцап. Перолапка решила не вмешиваться в этот процесс т.к. знала, что перед Великой битвой будет не лишним запастись знаниями от своего же врага. Перолапка вспоминала о том, что должно будет произойти за всё время и представляла, как она всё изменяет. Например: заранее рассказывает Огнезвёзду о той битве, Предупреждает Ольхолапа о Иглолапке и мешает этим спровоцировать то, что Фиалку заберут в племя Теней. Так же она сможет поддержать кого-либо в трудный момент, как, скажем, Остролистую, после того, как она узнает о своём рождении. Или Воробья в тот момент, когда он сломает свою палку пополам. Возможно она сможет спасти Долгохвоста от гибели, а Иглогривку от серьёзного ранения. Тем не менее, сейчас она может только составлять планы.       Внезапно, её отвлекли от мыслей голоса оруженосцев. Повернувшись в сторону выхода, она заметила, что Мышонок, Пеплолапка и ещё несколько оруженосцев со своими наставниками выходят на совмествную тренировку. "Это случайно не тот момент, когда Пеплолапка повредила свою лапу?" - спросила сама себя кошечка, но решила перестраховаться и подошла к Мышонку. - Привет, Мышонок. - поздоровалась она. Ученик обернулся и хотел уже было открыть рот, как Перолапка перебила его - Прошу тебя, не залезай на этот дуб. Ради Звёздного племени, не лезь туда.       Ученик непонимающе уставился на Перолапку, пытаясь найти смысл в её словах. Ученица с нетерпением ждала обещания, что тот ни в коем случае не будет взбираться туда, но ученика окликнул его наставник. - мне надо идти. - буркнул Мышонок и побежал догонять свою группу.       "Собачий помёт!" - выругалась про себя Перолапка и быстро направилась в палатку целителей. Пусть ученица не рассказывала Воробушку всё сразу, но она решила предупреждать его о довольно близких событиях.       Ворвавшись в пещеру, на пороге её поджидала Листвичка. Перолапка слегка отвернулась от неожиданности и, не успела целительница ничего спросить, как кошечка сразу сказала: - Вам нужна помощь? Листвичка, непонимающе глядя на белую кошечку, неуверенно кивнула, сама не понимая что происходит и на что соглашается, после чего Перолапка прошла внутрь и устроилась рядом с Воробьём, разбиравшим новые запасы кошачьей мяты. - Воробей, проникни в мои мысли, срочно! - прошептала кошечка, делая вид, что раскладывает листочки на камни. - Не называй меня так при ком-то, прошу. - нервно прыснул целитель, слегка повернув ухо в сторону его настоящей матери. - Это не имеет значения, быстро! Перолапка заметила, как Серый котик закрыл глаза и на чём-то сосредоточился. Ученица тем временем чётко чеканила у себя в голове слова: - "Пеплолапка прямо сейчас может свалиться с высокого дуба и повредить лапу. Это может повлиять на её будущее." - Перолапка заметила, как Воробей слегка нахмурился, стараясь внимательно слушать. - "Ты же сказала, что не будешь мне ничего рассказывать?" - услышала ученица его голос в своей голове, что звучало крайне необычно. - "Буду, но не всё сразу. Сейчас Пеплолапке понадобиться помощь. Её нужно либо поймать, либо учить плавать чтобы она расходилась лапу позже." - с раздражением подумала ученица и тут же вспомнила, что Остролапка пойдёт во временный лагерь речных котов, пока старый лагерь тех подвергается нападению детей, но озвучивать это не стала т.к. знала, что Воробей и так её услышит. - "Зачем ты открыла это именно мне?" - спросил Воробей, собираясь прекратить связь. - "А ты как думаешь? Ты целитель, а я странная кошка с больной головой и ненормальным поведением. Кому из нас поверят?" Целитель не стал спорить. Он разорвал телепатическую связь с собеседницей и пробормотал: - Я видел видение! Перолапка, естественно, стала ему подыгрывать, после чего, он с Листвичкой поспешили к тому дубу. "Надеюсь у них всё получится"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.