ID работы: 13606444

Один шаг

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
Примечания:
И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.. Настоящее Он лежит посреди полупустой комнаты. На стене часы громко осведомляют о прошедшем времени. Уже полночь. А он так и лежит на полу. Полностью опустошенный, подавленный и без малейшего понятия что делать дальше. Все что когда либо было ему дорого исчезло, а значит, исчез и он сам... Воспоминания Когда Феликсу исполнилось 17, он вынужденно переехал из Австралии в Южную Корею, ведь там были его корни и единственные родственники помимо родителей, которых к сожалению не стало. Он отправился к своей бабушке по папиной линии, с которой их семья не общалась с рождения Феликса. Это была строгая, старомодная женщина, не принимавшая современного склада ума людей. От нее всегда пахло благородной старостью, как в лавке антиквариата, где когда-то работала мама юноши, а потому частенько брала его с собой. Только Феликс зашёл в квартиру своей "бабули", то сразу же в нос ударил запах кофе, алкоголя и табака. Все эти запахи он на дух не переносил, но лучше уж так, чем в интернате. Прием у Феликса был совсем не радушный. Как только он встретился со своей бабушкой, то сразу же почувствовал что его оценивают. На самом деле бояться ему было нечего, Феликс был достаточно симпатичным парнем. Он был высоким блондином с карими глазами, все лицо было усыпано веснушками. Он был обладателем подтянутого, худощавого, немного спортивного тела. В одежде Феликс предпочитал черный и пастельные цвета. Обычно носил строгую одежду, разбавляя ее украшениями, по типу цепей, колец и так далее. Мама всегда любя называла его Ангелок, ведь на него тот и был похож. Не только внешне, ведь Феликс был очень добрым, синтементальным и чувствительным юношей. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, потом Ликс словно очнулся от своих мыслей и быстро поклонился в знак приветствия – Здравствуйте.. ба-...–парень замолчал на полуслове и не разгибаясь из поклона сказал – аджумма*¹... Женщина скептически посмотрела на Феликса и сказала – Ко мне ты можешь обращаться только миссис Ли или аджумма Ли. Никаких "бабушка". Понятно? – Да, миссис Ли.. – Вот и славно. Теперь следуй за мной. – миссис Ли развернулась и пошла прямо по длинному коридору. При каждом её шаге раздавался громкий звук удара каблука об паркет, и от каждого такого звука Феликс вздрагивал – Правило номер один, никаких гостей, шума, музыки, девушек, слез и так далее. Правило номер два, никакого беспорядка. Правило номер три, безоговорочно следовать моим указаниям и никогда не перечить. За непослушанием последует соответствующее наказание, ясно? – Да, миссис Ли. В этот момент Феликс подумал что интернат был не такой уж и плохой идеей, но было уже поздно. – Я записала тебя в новую школу. Завтра ты в неё пойдешь, а пока разбери вещи. Миссис Ли открыла одну из дверей длинного коридора, она вела в комнату средних размеров. Та была заставлена довольно скудно: одноместная кровать, накрытая покрывалом с как казалось столетним слоем пыли, письменный стол у окна с задвинутой под него табуреткой, что держалась видимо благодаря магии, ведь доброго слова в этом доме никто не слышал. В углу комнаты стоял большой плотяной шкаф, рядом с которым висело мутное зеркало во весь рост. "Обычно именно из таких зеркал выходят злые духи в фильмах" - подумал Феликс и улыбнулся собственным мыслям. Слава богу ведьма, так он мысленно прозвал свою дорогую бабулю, этого не видела, ведь он стоял к ней спиной, а то ввела бы запрет на счастье. – Это - твоя комната. Располагайся. Послышался звук закрывающейся двери и удаляющихся шагов. Шумоизоляции никакой. Феликс откатил свой чемодан к шкафу и сел на кровать, та жалобно заскрипела и прогнулась под его весом. "Хоть бы не сломалась, а то ведьма убьет.." Сегодняшний день был последним днём в его старой жизни, но вот завтра эта жизнь начнется с "чистого листа". Обычно люди радуются этому "чистому листу", ждут его с нетерпением, хотя часто откладывают до понедельника, но не Феликс. Ему нравился тот лист, старый, исписанный лишь с одной стороны разными ручками, почерками, изрисованный весёлыми картинками и рожицами. Зачем ему новый, когда на старом ещё столько места? Завтра его ждёт новая школа. Кому он будет там нужен? У всех уже есть свои исписанные историями листы, а у него он чист. Примут ли его? А если нет? Он так и останется пустым? Мысли Феликса прервал раздражающий звук. Он только сейчас заметил часы, висевшие на стене напротив кровати. Они были в виде уродливой совы. Более страшной совы он в жизни не видел. Она вылупилась на него своими деревянными глазами и будто говорила - тебе здесь не место. А он итак это знает. Глупая сова, говорит такие очевидные вещи. Лучше бы она сказала, где ему теперь вообще есть место. *** Феликс проснулся от режущего уши рингтона будильника. Дома он как будто звучал по другому. Ликс даже подумал что случайно поменял его, но проверив оказалось что рингтон тот же, просто Феликс уже другой. Он нехотя встал и подошёл к чемодану лежащему на полу в раскрытом положении. Вчера парень не успел разложить все вещи и просто лег спать, поэтому сейчас рубашку и брюки пришлось искать в груде мятых вещей. Переодевшись, он пошел на кухню, его шаги сопровождались скрипом половиц. С кухни шел аромат кофе. Гадость. Феликс никогда не понимал как люди могут пить эту черную жижу со вкусом сгоревшего шоколада. За столом сидела ведьма, а точнее его бабушка. На присутствие Феликса она никак не отреагировала, даже взгляда не подняла с книги в её руках. Это на самом деле было не так уж и плохо. Парень взял из блюда на столе яблоко и пошел в прихожую. Обувшись, он вышел из квартиры и пошел на автобусную остановку, чтобы поехать в новую школу. Все вокруг было странным. Вывески на пока незнакомом языке, Феликс едва мог разобрать что написано в названиях кафе, магазинов, в объявлениях размещенных только в специальных пространствах, а не где попало как у него дома. Все люди словно сошли с обложек глянцевых журналов. На одежде ни складочки, все одеты с иголочки, настолько идеальные что начинает раздражать. Дома́ все одинаково белые, с бордовыми крышами и аккуратными садиками. Дороги идеально ровные, нет запаха гари, бензина или солнца. Это действительно совсем другой мир. На небе серые облака, скрывающие солнце. Словно серый купол они закрыли его в этой ловушке из которой нет выхода. Порывшись в кармане Феликс вытащил наушники, подключил их к телефону и включил первую попавшуюся песню из рекомендаций. В наушниках заиграла одна из его любимых песен. Синтементальная до ужаса, как и сам Феликс. "We fell in love in October" – girl in red Под любимую музыку дорога стала приятнее. Автобус приехал ровно в то время, что было указано на электронном табло на остановке. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Свободных мест уже не было, пришлось стоять. Примерно через 15 минут автобус прибыл на нужную остановку, Феликс в спешке выбежал из него. Школа была прямо напротив остановки, это радовало. Пройдя через ворота он направился в здание. Школа была красивым зданием из белых камней. Чем-то даже похожа на старую школу Феликса, мило. Идя по коридорам в поисках нужного кабинета, тот изредка слышал английскую речь, в остальном все говорили на корейском, который на нынешнем его знании языка сливался в однообразный гул незнакомых слов. Наконец найдя кабинет, Феликс нерешительно постучался. *¹: Аджумма (아줌마 [ajumma]) — уважительное обращение к замужним или старшим женщинам (аналог английского Mrs. или испанского señora).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.