ID работы: 13606474

Приключения в Гравити Фолз

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Начало июня. На удивление, в уютной просторной квартире Брайна стояла полная тишина. Она была нарушена лишь хрустом чипсов, издаваемым Оливией, и звуком перелистывающихся страниц какой-то манги, которую с интересом читал Ботан уже на протяжении нескольких дней. Тем временем блогер занимался поиском места, куда можно бы было съездить отдохнуть на лето. Ребята сошлись во мнении, что проводить столь прекрасное и беззаботное время года в Питере, почти не выходя из дома, слишком скучно, поэтому приняли решение съездить куда-то хотя бы на месяц. К тому же, друзья почти не проводили время вместе за пределами квартиры. Ну, за исключением того случая, когда они решили отметить 10 миллионов подписчиков на канале Брайна. — Может, на море? — парень кинул вопросительный взгляд на Ботана и Оливию, сидящих на легендарном жёлтом диване. Девушку передернуло. Несмотря на то, что Оливия умела плавать, она ненавидела водоёмы, бассейны, аквапарки и все, что связано с водой всем своим сердцем. Её тревожила мысль, что прозрачная бесцветная жидкость может соприкоснуться с её волосами и полностью изменить девушку (в прямом смысле). К тому же, ей бы пришлось надеть купальник. Не трудно догадаться, что брюнетка не переносила их. Несмотря на свой стойкий характер, девушка имела комплексы насчёт своего тела, но, дабы не показаться уязвимой, скрывала это. Меньше всего она хотела, чтобы Брайн и Ботан узнали о «слабых местах» Оливии, которые могли бы стать поводом для насмешек. Но разве кудрявую когда-то задевали обидные шутки в её адрес? Да, такое бывало, но та была способна постоять за себя в любых ситуациях. — Я не против, — девушку заставил выйти из раздумий тихий голосок Ботана, раздавшийся около неё. Брайн перевёл заинтересованный взгляд на Оливию, дожидаясь ответа. Брюнетка возмутилась: — А я против! У меня… Э-э-э… — на секунду она задумалась, ведь ей нужно было найти действительно важную причину откосить от моря, — морская болезнь и непереносимость жары! Давайте лучше съездим куда-нибудь в горы, — предложила девушка, и, сложив руки за головой, мечтательно уставилась в потолок. — Боже, только не горы! У меня панический страх высоты и насекомых! — отчаянно воскликнул Ботан, оторвавшись от чтения, — А ещё подъём на большую высоту приводит к уменьшению парциального давления кислорода и… — Да заткнись ты уже! — перебила того Оливия, кинув в него первую попавшуюся под руку подушку. — Оливия, перестань! Я просто высказал свою точку зрения… — Ботан поправил очки, поймав подушку и не дав ей влететь прямо ему в лицо. — Ребят, хватит, давайте ещё подумаем… — устало произнёс Брайн, вздохнув. Более двух часов ребята мирно беседовали и перебирали всевозможные варианты для поездки, однако это ни к чему не привело. В комнате повисла гнетущая атмосфера, поскольку между друзьями разгорелся спор. Вариант с морем и горами они сразу отбросили, полететь куда-то троица тоже не могла из-за того, что Ботан боится самолётов, а провести всю дорогу в поезде им тоже уж очень не хотелось. Отчаявшись, Брайн достал из кармана лавандовой толстовки телефон, после чего открыл гугл и ввёл запрос " Самые крутые места для отдыха в Спб за городом «. Просмотрев несколько сайтов, парень обратил внимание на небольшую статью об одном странном городе — Гравити Фолз, находящемся совсем недалеко, в трех часах езды на автобусе. Пораскинув мозгами, он вспомнил, что однажды они с друзьями уже ездили туда в гости к Барменше. Тогда Брайна, Ботана и Оливию не впечатлило это место — город как город, абсолютно ничего особенного и интересного. В статье было сказано, что за последние годы это место стало особенно популярным среди туристов из-за каких-либо паранормальных явлений, происходящих в городе. Блогер явно был заинтересован, поскольку ему с детства нравилась мистика и всё, что с ней связано. Конечно, он догадывался, что это может быть лишь заманухой для туристов, но… Разве не в этом весь кайф? — Эй, ты что-нибудь нашёл? Мы весь день уже сидим с этим! — возмущённо произнесла Оливия, скрестив руки на груди, — Может, лучше останемся дома? У меня как раз есть пару недосмотренных сериальчиков… — кудрявая перевела взгляд на мирно лежащий на столе ноутбук. — Не поверишь, — задумчиво протянул Брайн, и, глядя на экран, прищурился, — Здесь в списке есть город, в который мы ездили лет 7 назад — Гравити Фолз, помнишь? — Я помню только то, что там было ужасно скучно и Барменша заставляла нас убирать сраный зал своего бара под дулом пистолета! — воскликнула Оливия, взмахнув руками, — Если ты намекаешь на поездку туда, то иди нахер, я не собираюсь работать на неё, — девушка закинула в рот несколько чипсинок и принялась агрессивно разжёвывать их. — А мне это место приглянулось. Там очень тихо и по-своему красиво, — вспоминал Ботан, наблюдая за сменяющими друга друга пейзажами Гравити Фолз, которым удалось занять особое место в его памяти, — Может быть, в этот раз я бы даже осмелился сходить в лес, что был рядом, чтобы насладиться той чарующей атмосферой, — неуверенно произнёс юноша. — Ага, а ещё устроил бы забег с местными дикими животными, — сквозь смех проговорила Оливия, закатив глаза. Ботан слишком хорошо знал Оливию, и, дабы избежать дальнейших насмешек с её стороны, проигнорировал слова брюнетки, обиженно скрестив руки на груди. Брайн, не обращая внимания на очередные перепалки между друзьями, задумчиво уставился в пол, сложив руки в замок. Ботан вывел друга из раздумий: — Брайн, что насчёт тебя? Ты сам-то хочешь поехать? Тот, подумав около двух минут, ответил: — Честно, я бы хотел съездить туда, чтобы понастольгировать, походить по местам, которые мы посещали в прошлый раз и в целом посмотреть, изменилось ли что-то. К тому же, на том сайте было написано про какие-то аномалии и паранормальщину, происходящую там. Прикиньте, сколько контента будет! — обрадовался блогер. Оба парня перевели взгляд на Оливию, дав ей понять, что всё зависит от её решения. Та, почувствовав это, проговорила, отложив уже опустевшую пачку чипсов: — Ладно, ладно, я поеду с вами, не парьтесь. Вас же на секунду одних оставить нельзя, — усмехнулась она. В этот же вечер Брайн позвонил Барменше, спросив, могут ли они с друзьями пожить у неё, дабы не тратить деньги на отель, который в Гравити Фолз был всего один и далеко не с самыми лучшими условиями. — Конечно! Я всегда рада гостям! — радостно ответила женщина, хихикнув. По её интонации ежу было понятно, что это чистой воды сарказм, однако Брайн сделал вид, что не понял этого, — Но с тебя ящик красного-полусладкого, голубчик! — Не вопрос, — ответил блогер, слегка улыбнувшись. — Отлично! Тогда завтра встречу вас со своей сестрицей в назначенное время. — Постой, с тобой будет Няня? — раздались быстрые гудки. Брайн так и не понял, что это значило: «да» или Барменша просто предпочла не отвечать? А может, не услышала? Парень не стал забивать голову этими мыслями, отложил телефон и повернулся к друзьям, чтобы поделиться с ними хорошими новостями: — Всё круто, она разрешила нам остаться. И, кажется, Няня сейчас тоже в Гравити Фолз, — с удивлением произнёс Брайн. — Ого, может она тоже решила отдохнуть там? — предположил Ботан. — Да какая разница, боже, — проязвила Оливия, — Главное, что нам есть куда поехать и где жить, — девушка почесала затылок, — Ну и ещё то, что мы будем вместе. — Да, ты права, — с улыбкой произнёс Брайн, находясь в предвкушении завтрашней поездки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.