ID работы: 13606540

Мгновение

Yang Yang, Yang Yang (кроссовер)
Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            В международном аэропорту царил обычный хаос. Люди шумели, как пчелы в улье, все куда то спешили с чемоданами, диспечеры объявляли рейсы. Обычная будничная суета.       Ян Ян возвращался с очередной командировки. Как всегда модно одет, подтянут. Образ крутого парня навсегда приклеился к нему и с этим ничего не попишешь, приходится соответствовать. Вокруг шли телохранители. С виду он был как всегда дружелюбен и спокоен. Но никто не знал, что сейчас творилось в голове популярного красавчика:       "Как я устал..Скорее бы добраться домой и хоть немного поспать. Эти перелеты начинают утомлять. Хоть бы не встретить в аэропорту фанатов..Хоть бы.."       Мысль актёра так и осталась не закончена, так как от входа на всех парах уже неслась толпа фанатов. Вернее одни уже выстроили живую стену по бокам места где он должен был пройти, а самые рьяные уже рвались вперёд тыча своими телефонами и блокнотами, заполняя проход спереди.       " Прямо почетный караул. На что я только надеялся?" - обречённо вздохнул мысленно Ян Ян, натягивая на лицо дежурную улыбку - "Теперь опять вместо 5 минут хоть бы за 30 выбраться отсюда. Неужели хоть раз нельзя просто отпустить меня. О чём это я ? Возьми себя в руки. Это моя работа: быть диковинкой. "Моя работа быть актёром!" выкрикнул внутренний голос, но Ян Ян быстро придушил его. Дежурная улыбка. И спокойствие. Вот его оружие. Помахать фанатам и идти дальше. Поклон туда, сюда. Телефон чуть не в нос. Ну бывает. Ну вот, проход очищен полностью. Толпа расхлынула по бокам, образуя проход, продолжая кричать от "восторга". "Ну вот, только 20 минут. Жить можно." - подумал парень незаметно глянув на часы. - "Теперь нужно скорее идти пока новые не прибежали." Ян Ян начал быстро шагать вперёд, охранники за ним, не давая толпе сомкнуть свои ряды.       И вдруг... Ян Ян замедлил шаг. Прямо навстречу ему шла девушка. На ней было длинное пышное платье в пол. Рукава с воланами подчеркивали стройность её рук, пояс - тонкость талии. Темный цвет ткани с прелестным узором выделял белизну кожи. Её русые волосы были убраны в прическу и опускались на плечо красиво завитыми локонами. В ушах сверкали серьги-подвески с фиолетовыми камнями. Кто-то мог подумать, что она спешит на встречу актеру с целью произвести впечатление. Но нет. Левой рукой она тащила за ручку чемодан, а в правой держала сумку и билет. Видно было, что она немного потерялась. Девушка даже не обратила внимание на толпу и шум, а потерянно оглядывалась в правую и левую сторону. В конце концов её взгляд остановился на стрелке с надписью и девушка удовлетворённо кивнув пошла прямо, продолжая смотреть в сторону. "Похоже она не фанатка" - мелькнуло в голове Ян Яна. А она приближалась даже не думая поднимать голову и посмотреть на путь перед собой. Шаг и девушка упёрлась в руки телохранителей. Она что-то воскликнула на непонятном языке и подняла глаза. Впервые Ян Ян увидел такой красивый взгляд. Под пышными, длинными ресницами прятались бездонные синие глаза. Они были настолько красивы, настолько глубоки, что он лишился дара речи. А девушка просто замерла увидев его. Они стояли и смотрели друг на друга. И вдруг с её губ слетело его имя:       - Ян Ян ?! На её лице отразилось восхищение. Она вновь замолчала будто не в силах была сказать ещё что-то. "Ну вот. Так я и думал. Иностранная фанатка. Сейчас начнется фотографирование и просьба автографа. А я то надеялся, что она действительно просто проходит мимо. Даже подумал, что она красива и нежна. "        Так они продолжали молча стоять друг против друга и каждому из них показалось, что прошла вечность. Но прошла всего секунда. Девушка очнулась от оцепенения и выдохнула. "Вот сейчас" - с тоской подумал Ян Ян. Но то что случилось дальше поразило его до глубины души. Чего-чего, а этого он не ожидал. Девушка сказала какое-то слово на все том же языке. Но по её лицу сразу стало видно, что до неё дошло, что её не понимают. И она повторила на китайском       - Извините.       "Она только что извинилась? Я не ослышался". Ян Ян был как громом поражен. Впервые он слышал чтобы фанаты извинялись за столкновение с ним. А девушка слегка наклонив голову в последний раз взглянула на него и...обойдя охрану пошла дальше. "Она знает меня и ничего не попросила.." Актёр всё ещё не мог придти в себя. Ему очень хотелось обернуться и ещё хоть разочек взглянуть на эту необычную фанатку. Возможно даже подойти к ней. Но..он вспомнил о других фанатах. Тех которые сейчас кричали по боках. Он вспомнил, что если обернется сейчас, то уже вечером в сети будет скандал и нетизены яростно промоют кости и ему и ей. Он хотел подойти к ней, но не мог. Потому что понимал, что на свете есть люди которые не пожалеют никого. Знал, что если сделает это, то завтра уже не будет знаменитым актёром, а девушка может даже попасть в больницу. И он не обернулся. Он взял себя в руки и скрепя сердце сделал шаг вперёд. Другой. Третий. Он шел отдаляясь от неё. А она отдалялась от него, чтобы сесть в самолёт и вернуться на Родину.       Они разошлись как в море корабли. Разошлись чтобы больше никогда не встретиться. Каждый из них пойдет дальше своей дорогой. Но он никогда не забудет красивую девушку которая хоть и узнала его, отнеслась как к человеку, а не своей игрушке. А она никогда не забудет его восхищённые при первом взгляде, а потом удивлённые при её уходе глаза. Память об этой встрече сохранит каждый. И им обоим будет тепло от этого воспоминания. Они спрячут его в один из уголков своей памяти и изредка будут вспоминать. И в тайне каждый из них будет надеяться на новую встречу. Но их судьбы больше не пересекутся. Потому что такое бывает только один раз. Нужно ловить мгновение пока оно есть. Второго шанса не будет. Но к сожалению, не всегда есть возможность использовать даже этот, единственный шанс.       Они прошли мимо чтобы больше никогда не встретиться. Но у каждого из них друг о друге останутся лишь теплые воспоминания. Разве не полученный автограф не стоит того?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.