ID работы: 13606635

цветки сливы, которые невозможно потерять

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

сдержи слово, что бы не повторять мою веру

Настройки текста
Примечания:
— адепт! выговаривает девочка достаточно отчётливо. она поправляет локоны каштановых волос, заплетённых в небольшие хвостики. девочка стоит сдержанно, хотя иногда отвлекается на огни города вдалеке. около подземелья, на горе, отчётливо слышны каждый шорох травы, движения опавшего листа с дерева, а может и чьё-то ровное дыхание. якса откликается на зов и с интересом смотрит на юную барышню. ему интересно, его это, в какой-то степени забавит. хотя, ни он, ни эта девочка тут находится не должны, и они прекрасно это понимают. — м? ты же прекрасно знаешь, что ты должна держаться от меня подальше. или ты, маленькая создание, хочешь лишиться прекрасной жизни раньше положенного? грозно и сухо отвечает адепт, но не делает шаг в сторону. это упорство и бесполезные формальности надоедают даже ему. сколько раз он произносил это за свою жизнь? больше 1000 раз точно, адепт не считал. это было не нужно. девочка протягивает в маленьких ручках веточки сливы и шелковицу. бело-розовые цветки, кажется, становятся ещё белее на фоне тёмных перчаток яксы. достаточно хорошо видны прожилки внутри лепестков хрупких растений. тычинки сливы распахнулись, словно хотят подольше оставаться на свежем воздухе. не хотят уходить и видеть безжизненную темноту. мягкий батончик шелковицы так же открывается адепту. его тёмная, почти чёрная веточка, показывает яксе прелесть этого замечательного цветка. — мой дедушка говорил, что слива - это символ чистоты и обновления. она зацветает после холодов, которые так долго мучали спящую, в дверном царстве, землю. а шелковица сменявши горечь после долгой разлуки. она может мягко и аккуратно направить к нужному пути, который обязательно должен стать верным. передай их своим друзьям яксам. такой.. подарок от меня! говорит девочка и мягкого, по-детскому, улыбается. её улыбка озаряет хмурое лицо адепта, что делает это мгновение таким долгим и неприкосновенным. никто из них не хочет нарушить эту тишину, которая возникла между ними. девочка убирает маленькие ручки за спину. её больше глаза с воодушевлением смотрят на адепта внимательно, ожидая реакции. она рассказала и доверила самое сокровенное, неужели этот хмурый, казавшимся, бездушный адепт, сможет разрушить детскую мечту? после долгого молчания якса отвечает: — спасибо. я передам. его голос звучит глухо, как будто он говорит на очень далёком расстоянии, так ещё и за спиной у маленькой девочки. она хочет что-то сказать, но прямо перед носом наследницы ритуального бюро адепт испаряется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.