ID работы: 13606776

Сказочное меню

Джен
G
Завершён
24
Горячая работа! 9
автор
user_polina бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои сказки случаются достаточно часто. Что, собственно, неудивительно и при том, знаете ли, совершенно неудивительно. Ко всему прочему, случаются они когда-то со всеми. В этот раз у вас есть возможность не идти на поводу у судьбы, а самостоятельно выбрать сказку, пришедшуюся по вкусу. Вашему вниманию представляется «Сказочное меню». Только помните, что после ужина придётся оплатить счёт.

*** Сказка с рыбками

Пахнет жареным хлебом и плавленным сыром, растворимым кофе и, конечно же, утренней ленью. Такая лень бывает только в последние дни безделья, когда времени лениться просто нет, а так лениво, что хоть спи целый этот драгоценный день, который закончится, и с ним закончится летний, безумно короткий отдых. На улице так солнечно и свежо, что словно окунаешься в прохладную воду, но стоит нырнуть с балкона в комнату, как оказываешься в тёплом аквариуме с тёмно-синими стенами. Вода в нём совсем спёртая, и балконную дверь лучше оставить открытой, чтобы поменять воду на свежую и прохладную. Лени почему-то меньше не становится. Ну, лени, её всегда предостаточно, особенно когда хочется взять себя в руки и уговорить не лениться. Крышка тостера открыта – запах еды. Это всегда так ново. Да. Каждое утро ново и приятно. Холодильник пуст. В морозилке мороженое на вечер. Распорядок дня прост – делай, что хочешь. А так лениво. Тянусь.

*** Сказка с нежностью

Маленькие солнечные зайчики в голове и на стенах. Маленькие солнечные зайчики у тебя в волосах. Они словно пёрышки, которые теряет птенец, когда нормально оперяется. Ты становишься мягким, лёгким и чертовски милым. Маленькие солнечные зайчики у меня где-то в районе солнечного сплетения и нежные, еле заметные улыбки на губах. Маленькие солнечные зайчики нашей жизни. Как жаль,что ты скоро оперишься и сможешь улететь.

*** Сказка со шмелём

Когда-то давно под вот этим вот потолком, где-то в тени занавесок, жил шмель. Такой вот, знаете ли, жужжащий периодически шмель. Как он там жил? Что он там делал? Вопросы логичные, но для маленькой девочки, сидящей в кроватке, совершенно неважные. Шмель такой, знаете ли, пушистый, и его очень, нет, ну очень, хочется погладить. Наверное, это он там, под потолком, так высоко, кажется таким вот маленьким. А если он наконец прилетит из занавесок к кровати, окажется большим. Ну с ладонь точно! Маленький, такой вот, котёнок, только не котёнок, а шмель. Он будет шевелить усами и щекотать нос. Его можно будет гладить и дёргать тихонько за лапки. Как же он славно жужжит, этот шмель. Какой же он мягкий, наверное. Наверное, это он там, под потолком, так высоко, кажется таким вот маленьким… А шмель всё летал и летал, не подлетая к кровати. Он-то знал, что сегодня маленькая девочка плохо спала ночью. Он, конечно же, смотрел на неё из-под занавесок всю ночь и думал, что же делать. И он, конечно, нашел выход. Шмель стал летать. Он так долго жужжал своими крылышками, что жужжание превратилось в колыбельную песенку. Так маленькая девочка уснула.

*** Сказка с моралью

Люди встретились. Люди посмотрели друг на друга. Люди решили, что им не нравится то, что они видят. Люди разошлись. Ох уж эти люди. Может людям стоило подумать перед тем, как решать?

*** Сказка про мосты

Когда-то давным давно в часах произошёл сбой. Может, в одно из колёсиков попала звезда, и часы поменяли свой ход. В этот момент несколько плоскостей поменяли своё пространственно-временное расположение и пересеклись, и… Побежали секунды, минуты, часы, которые не уставали складываться в дни, недели и годы. Побежали и мы по этим улицам, мыслям, жизням. Когда мы встречаем друг друга, как нам знать, из какой мы плоскости и куда мы побежим по ней дальше. Мы дотрагиваемся до этих пересечений, пытаясь разобрать, куда же бежать дальше, и бежим так ничего и не разобрав. Нам кажется, что время поджимает. Мне кажется, что звезда, которая попала в те часы – наша счастливая с тобой звезда.

*** Сказка про сказки

Улицы пересекаются и ведут всё к тем же прудам и зданиям. Как же я рада приходить к этим домам и помнить, что в них и как там в них. Мои улицы улыбаются мне и танцуют плавный танец, перетекая в переулки и дворы. Они видят мою дочь и играют с ней в прятки, заводят нас куда-то. Дочка начинает волноваться, что мы заблудились, но тогда дома расступаются, и она понимает, что мы вышли на знакомую улицу. Нет-нет, они не хотят её пугать, только игра, в которую они когда-то и со мной играли. Улицы дарят ей красивые осенние листья, и она делает из них веер. Дома улыбаются, видя меня в этой маленькой девочке. Мы собираем каштаны. Как же близко это чувство детства, словно каштаны хранили его и теперь отдают это детство ребенку, который, как и я, не может оторвать от них взгляд. Как мила эта детская досада, что всех каштанов не собрать. Это ничего, ей столько ещё придётся собрать в своей жизни, что каштаны – просто приятная мелочь. Я улыбаюсь этому дереву, в этом дворе и дочке. – Мама, в этом дворе могли случаться сказки? – Как раз здесь они не случаются. Здесь они живут.

*** Нить Ариадны

Наши сердца – клубки ниток. Каждый конец каждой ниточки протянут к другому клубку. С какими-то людьми эти нити прочны, как канат. Некоторые – совершенно незримы и ведут к тем, кого мы ещё не встретили. А есть такие, что завязываются обратно в узелки, даже если их порвать. Интерес заключается в том, что точно определить из чьего именно клубка началась та или иная нить в большинстве случаев не представляется возможным, так что, если она рвётся, оба сердца болят. Даже если та нить была незрима, и мы не встретили того, к кому она нас вела. Сегодня, хотя они этого ещё и не знали, где-то далеко оборвалась тонкая ниточка, соединявшая его и её сердца. Она, словно оттянутая до напряжения резинка, лопнула и ударила их своими оторвавшимися концами – поздними звонками и скомканными, проглоченными слёзами. Удивительно, как же странно болит этот конец нити, который прикреплён к её сердцу. Боль аккумулируется в нём, а потом вырывается осознанием происходящего. Словно слышишь гудки в трубке и ждёшь, ждёшь, ждёшь ответа. Но не стоит сильно переживать. Ещё один парадокс этих клубков в том, что все их нити порвать нельзя. Несмотря ни на что, есть определённый процент связей, которые восстанавливаются сами, чтобы обладатели сердец ни делали. Мы не знаем наверняка, но оставишь одни, можем надеяться, что по невидимым обычному глазу нитям мы продолжаем наш путь к новым людям. Может быть, и их нить сама завяжет очередной узелок со своим оторвавшимся кончиком, а может – пришло время положиться на нить Ариадны.

*** Сказка с накопительной карточкой

В жизни не было большей определённости, чем мягкое кресло, подогретый бутерброд с курицей и какао. Правда в жизни также не было и более короткого времени, более быстрых стрелок на часах и громких кукушек. В жизни не случалось более тёплых отношений, чем те, что за чашкой какао и в мягких креслах у столика в уголке. Накопительная карточка пополнена и в следующий раз можно будет выпить бесплатный кофе. До встречи.

*** Сказка про автора

Когда она читала книги, разные, плохие и хорошие, романы и повести, ей хотелось писать самой. Она писала и думала, что никогда ей не стать великой, не оставить след. Задавалась вопросами, для кого и зачем она пишет, что хочет рассказать, к кому обратиться. Она решала, что текст – обращение к себе. Что стоит здесь и сейчас становиться сильнее, брать на себя смелость быть увиденной. Брать на себя решимость – открываться. Сила никогда не была нужна ей ради силы, ради признания. Сила нужна, чтобы защитить самое ценное для тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.