ID работы: 13606827

Тот, кто стоит за спиной

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

\01

Настройки текста
      Алексей вошёл в заброшенное здание, которое было известно как место, где появился парень в капюшоне. Этот парень стал главным подозреваемым в серии убийств молодых женщин.       Стены были завешены строительной плёнкой, повсюду была пыль и сломанная мебель. Несмотря на мрачную обстановку, Алексей чувствовал себя уверенно. Он был следователем, который всю свою жизнь, начиная с детства, разгадывал различные тайны и загадки. Выбор профессии оказался прост.       Алексей услышал звук шагов, но не мог определить, откуда он исходит. Двигаясь медленно и осторожно, он прикоснулся одной рукой к кобуре и достал из неё пистолет. Постепенно, звук становился всё громче, и Алексей начал понимать, что кто-то приближается. Он резко обернулся и увидел парня в капюшоне.       — Так, так, так, — сказал Алексей, поднимая брови. — Наконец-то мы встретились, мистер «Я-не-покажу-лицо», — направляя пистолет, улыбнулся он.       — Я не знаю, о чём ты говоришь, — промурлыкал парень в капюшоне. Его голос был низким и зловещим.       — Ты уверен в этом? — спросил Алексей. — Ты здесь, где были найдены следы, связанные с убийствами женщин. Я думаю, что ты здесь не просто так.       — Я могу находиться здесь по любой причине, как и ты, — ответил парень в капюшоне, двигаясь в сторону. Алексей задумался на минуту. Он знал, что этот парень не будет говорить ничего, пока не увидит, что следователь способен угадать его мысли. Он начал обдумывать различные варианты, как поймать этого маньяка в ловушку.       — Я знаю, что ты не сможешь убежать, — сказал Алексей, улыбаясь. — Я нашел кучу следов, связанных с убийствами, которые я смогу использовать в суде. Так что давай лучше поговорим?       — Возможно, — промолвил парень в капюшоне. — Но не сейчас.       Он повернулся и быстро ушёл, оставив за собой запах духов. Алексей заметил его движения и начал бежать за ним, но парень был слишком быстр. Он исчез за углом, оставив Алексея одного.       Алексей вернулся на следующий день, чтобы продолжить свои поиски парня в капюшоне. Он проводил много времени в заброшенных зданиях, думая о том, как заставить его говорить. И наконец, Алексей пришел к выводу. Он начал ловить маньяка в его собственной игре.       — Знаете ли вы, — сказал Алексей, стоя на первом этаже перед своими коллегами, — кое-что очень интересное о маньяке в капюшоне? На его последней жертве был оставлен небольшой кусок ткани с логотипом, который принадлежит определенной компании. И я подумал, что если этот логотип принадлежит компании, в которой работал он, — продолжал Алексей. — Интересно, кто из его коллег может быть следующей жертвой? А может он сам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.